Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Елка под куполом и новогодний трамвай

Елка под куполом и новогодний трамвай

С минуты молчания началась Профсоюзная елка для одаренных детей, которую традиционно проводит первичная профорганизация Группы ММК

Елка под куполом и новогодний трамвай
Что это такое?

Для детей магнитогорских металлургов праздничные мероприятия в дни новогодних каникул были запланированы ежедневно. Более 14 тысяч юных магнитогорцев получили билеты на новогодние представления. Трагедия, произошедшая в последний день 2018 года, внесла свои коррективы в праздничное расписание, но губернатором области было принято решение не отменять детские праздники. Практически все представления прошли при полных залах.

Самое масштабное из мероприятий – Профсоюзная елка – прошло в Магнитогорском цирке и собрало более полутора тысяч человек. Открывавший мероприятие председатель первичной профсоюзной организации Группы ПАО «ММК» Борис Семенов призвал почтить погибших минутой молчания. Безучастных к трагедии не оказалось – на призыв откликнулись даже дети.

Участниками этого мероприятия традиционно становятся победители многочисленных творческих, спортивных и прочих конкурсов, которые проводит в течение года для детей профсоюзная организация. Приглашение на Профсоюзную елку, а также вручение подарка – это своеобразное поощрение для активных ребят.

Другой проект, также реализованный для детей членов профсоюза в дни новогодних каникул – «Новогодний трамвай». Почти 900 человек, из которых 524 ребенка, прокатились по памятным местам города на трамвае. В роли экскурсоводов выступили Дед Мороз и Снегурочка. На протяжении всех новогодних каникул «Новогодний трамвай» выполнил 31 рейс.

По итогам новогодней кампании более 32 тысяч человек получили подарки от профсоюзной организации.

Пресс-служба ППО Группы ММК

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • На челябинском предприятии «Трубодеталь» развивают профсоюзный экологический туризм. Недавно работники предприятия стали участниками эко-слета, проведенного совместно с молодежкой Первоуральского новотрубного завода.

  • Работники «Карабашмеди» стали участниками федерального квест-проекта «Прошагай город».

  • Как будет выглядеть безопасный труд металлурга в будущем? Какие средства индивидуальной защиты он будет носить и будут ли они вообще? На Магнитогорском метизно-калибровочном заводе детям предложили пофантазировать об этом с карандашом и кисточкой. На предприятии впервые прошел детский конкурс рисунков на тему охраны труда.

Плеер