Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Есть чему поучиться у самураев

Есть чему поучиться у самураев

Областная Школа молодого профлидера ГМПР побывала на «Трубодетали», освоила Трудовой кодекс и охрану труда

Есть чему поучиться у самураев

Допустить производственный брак для японца – значит запятнать свою честь. Вот бы и к социальной сфере работодатель относился так же: не выполнил Отраслевое тарифное соглашение – делай харакири! На очередных занятиях областной Школы молодого профлидера ГМПР металлурги и горняки познакомились с прогрессивной производственной системой и условиями труда на «Трубодетали», провели круглый стол, изучили Трудовой кодекс и основы общественного контроля за охраной труда.

На занятия приехали молодые профактивисты предприятий ГМК Челябинска, Магнитогорска, Сатки, Златоуста, Карабаша, В. Уфалея, Вишневогорска, Увельского района, а также Нижнего Тагила и Учалов.

Экскурсия на «Трубодеталь» стала главной выездной частью встречи – металлурги и горняки посетили основные производственные площадки завода по производству отводов, тройников, заглушек и других соединительных элементов для электроэнергетики и нефтегазовой отрасли. Оценили высокую культуру производства, уровень организации рабочих мест. «Современное оборудование, технологии, чисто, светло, приятно было бы здесь работать», – поделились впечатлениями гости.

«Трубодеталь» – одно из немногих предприятий России, получившее высокую оценку производственной системы от японской компании Toyota Engineering Corporation (ТЕС). Оценка учитывает в т. ч. эффективность работы оборудования, обученность персонала, кайдзен-идеи (рационализаторство и улучшение), но главное – качество продукции, его контроль на всех технологических уровнях. Эту систему гостям на круглом столе сразу после экскурсии презентовал начальник управления маркетинга «Трубодетали» Константин Малинов. Вообще, в промышленной Японии популярен культ качества выпускаемой продукции. Менталитет японцев просто не позволяет делать брак, и такой подход сейчас пробуют некоторые промышленные компании в России. А почему бы и к социальной сфере, как предложили профактивисты, не подходить так же? К вопросам индексации зарплаты, например, повышения соцгарантий, прочих пунктов ОТС и коллективных договоров.

Основной темой круглого стола стали современные и безопасные рабочие места. С молодыми металлургами и горняками области встретились представители «Трубодетали» – начальник управления безопасности производства Александр Трубленко, начальник отдела по работе с персоналом Людмила Сопельцева, председатель профсоюзной организации Егор Цибульский. Они поделились опытом взаимодействия работодателя и профсоюза при проведении спецоценки условий труда, рассказали о дополнительных гарантиях и доплатах за «вредность» и в целом о системе оплаты труда на предприятии.

С 1 января 2022 года «Трубодеталь» на 15% проиндексировала тарифы, с 1 февраля на 15–17% – премиальную часть. В итоге в марте этого года средняя зарплата по заводу, как уточнила Людмила Сопельцева, составила около 62 тысяч рублей.

Что касается проведения СОУТ, то у профсоюзной организации «Трубодетали» в этом деле уникальный опыт. Егор Цибульский рассказал об информационной кампании, которую профком организовал в период проведения СОУТ. Профсоюзная первичка завода в этом вопросе всегда занимала принципиальную позицию, и одним из принципов было стремление не только контролировать соблюдение работодателем всех требований при проведении спецоценки, но и активно вовлекать самих работников в этот процесс.

Гости поделились опытом своих предприятий – как у них выстроена система соцпартнерства, какими допгарантиями обеспечены работники. С информацией выступили представители ЧТПЗ, Челябинского цинкового завода, Нижнетагильского завода металлоконструкций.

Знать основы трудового законодательства должен каждый профлидер. Поэтому Трудовой кодекс – традиционная тема Школы молодого профлидера. В Челябинском учебно-методическом центре профсоюзов молодые металлурги и горняки встретились с юрисконсультом областной организации ГМПР Людмилой Мещеряковой. Когда требуется согласие работника при переводе его на другую работу? Когда работодатель вправе вводить режим неполного рабочего времени и почему так велика разница между увольнением по соглашению сторон и сокращением? На эти и другие вопросы участники отвечали вместе с преподавателем в ходе правового практикума, штудируя последнюю редакцию Трудового кодекса.

Еще одной темой стала охрана труда. Технический инспектор труда областной организации ГМПР Василий Кожухов посвятил в основы организации общественного контроля за охраной труда на предприятиях ГМК, познакомил с основными направлениями деятельности и роли уполномоченных профсоюза по охране труда.

Занятия закончились интерактивным профсоюзным квизом. Ребята отвечали на вопросы, связанные с профсоюзной деятельностью, через специальное мобильное приложение. Причем сам тест разработал и презентовал Школе один из ее участников – Роман Габдрахманов (профорганизация Группы ММК).

Сергей Бабенко, «ОранжСтил», В. Уфалей:

– Экскурсия на «Трубодеталь» очень познавательная, было что сравнить с нашим предприятием. Чисто, светло, современное освещение. Заинтересовало, как обустроены сварочные посты и что вообще есть такие пункты. У нас не так. Постоянно на своем предприятии общаюсь со сварщиками, поэтому знаю, как у них все устроено. Из обучающей части занятий – полезна правовая тема. Со многими вопросами, которые мы проговорили с преподавателем-юристом, сталкивались на работе мои коллеги и я. Меня не так давно переводили на другую должность и после спецоценки лишили надбавок, хотя работа по сути не менялась. Поэтому важно знать свои права.

Все фото можно посмотреть в разделе Медиатека

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Металлурги и горняки страны, лидеры ГМПР, узнали, как в Челябинске делают идеально ровные трубы большого диаметра. Высокотехнологичное производство челябинских площадок «Трубной металлургической компании» посетили профсоюзные лидеры предприятий ГМК и промышленных регионов

  • Молодые металлургии и горняки Челябинской области буквально прикоснулись к истории и смоделировали переговорные ситуации. Выездные занятия Школы молодого профлидера областной организации ГМПР прошли в Златоусте и собрали работников 18 предприятий ГМК из Челябинска, Магнитогорска, Аши, Сатки, Кыштыма, Карабаша, Вишневогорска, Увельского района

  • У профсоюза есть все ресурсы стать эффективнее и сильнее. Вопрос в том, как их активировать и применять с полной отдачей. Актив профорганизации «ЗапСиб» стал ближе к решению этой задачи после прошедшего мозгового штурма: обучение для него впервые провели специалисты Челябинской областной организации ГМПР. Поделиться знаниями и опытом южноуральцев пригласили в рамках межрегионального профсоюзного взаимодействия

Плеер