Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Есть проблема – будет решение

Есть проблема – будет решение

Школа молодого профлидера ГМПР продолжила работу

Есть проблема – будет решение

Международное профсоюзное движение, психология и профсоюзные сервисы стали темами очередного, четвертого занятия Школы молодого профлидера областной организации ГМПР. Двухдневное обучение прошло в Челябинске, на базе УМЦ профсоюзов. 

С участниками – представителями первичек ММК, «ММК-Метиз», ЧЭМК, КМЭЗ, Челябинского электродного завода и других предприятий – общался заместитель председателя ГМПР Андрей Шведов. Молодые лидеры и активисты узнали о сегодняшних приоритетах в деятельности ГМПР и роли в ней рабочей молодежи.

А эта роль значительна не только в ГМПР, но и в глобальном профсоюзном движении: молодежь – инициатор и активный участник многих массовых акций, организуемых сегодня профсоюзами разных стран. Яркие примеры таких коллективных действий привел региональный секретарь Глобального союза IndustriALL Вадим Борисов. Примечательно, что российские металлурги и горняки не остаются в стороне от проблем своих международных коллег – регулярно участвуют в акциях солидарности, и это имеет широкую общественную огласку.

Ни один урок Школы не обходится без обсуждения проблемы мотивации профчленства. Один из способов ее решения – система профсоюзных сервисов, т. е. различных «бонусов», которые предоставляет профорганизация членам ГМПР. Поговорить об этом предложил зав орготделом обкома профсоюза Владимир Ревенку. Ребята рассказали о сервисах первичек своих предприятий, обсудили перспективы развития направления в целом. Самый богатый опыт в этой сфере у профорганизации Группы ММК, где действуют мобильное приложение «Мой профсоюз», «Программа профсоюзного дисконта», касса взаимопомощи с новым сервисом электронной записи.

Тема вызвала серьезный интерес: молодые активисты рассказали, как в целом профсоюз решает и мог бы решать проблемы металлургов и горняков, чего не хватает для этого. Обсуждение продолжилось в неформальной обстановке вместе со специалистами обкома Владимиром Ревенку и Владимиром Нечаевым.

Учебный блок ШМПЛ завершило занятие с одним из ведущих психологов области Еленой Сидорчевой. Участники познакомились с основами делового общения профсоюзного лидера, психологическими особенностями коммуникации.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Жизнь и здоровье бесценны, и для их безопасности все средства хороши – лишь бы били в точку и давали результат. Искрометные шутки стали отличным поводом напомнить металлургам о том, что безопасный труд – не только работа, но и образ жизни. Этой теме был посвящен финал конкурса КВН Магнитогорского металлургического комбината, собравший полный зал зрителей в городском ДК металлургов имени С. Орджоникидзе.

  • Этот тренинг был нестандартным во всем. Вместо ожидаемого потока лекторской информации – «взрыв» мозга изнутри. Вместо готовой учебной программы – открытый и «гибкий» сюжет, линии которого выбираешь и «гнешь» сам, по собственным запросам. И вместо прописных истин – личные открытия, истины, рожденные на твоих глазах. Так ведь и тема семинара под стать – профсоюзное лидерство.

  • Зачем мне профсоюз, что он может мне дать: эти «албанские» вопросы набили оскомину большинству профлидеров. Если их задают работники, значит, есть проблема профсоюзного «маркетинга»: мы недостаточно эффективно доводим до коллективов информацию о преимуществах членства в ГМПР и профсоюзных «бонусах». Нужно уметь грамотно продвигать социальный сервис профсоюза как продукт и в целом профсоюз как организацию коллективной защиты. Недавно эту проблему обсудили участники областного молодежного форума ГМПР, прошедшего в окрестностях Кусы.

Плеер