Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Есть проблема – будет решение

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Есть проблема – будет решение

Школа молодого профлидера ГМПР продолжила работу

Есть проблема – будет решение

Международное профсоюзное движение, психология и профсоюзные сервисы стали темами очередного, четвертого занятия Школы молодого профлидера областной организации ГМПР. Двухдневное обучение прошло в Челябинске, на базе УМЦ профсоюзов. 

С участниками – представителями первичек ММК, «ММК-Метиз», ЧЭМК, КМЭЗ, Челябинского электродного завода и других предприятий – общался заместитель председателя ГМПР Андрей Шведов. Молодые лидеры и активисты узнали о сегодняшних приоритетах в деятельности ГМПР и роли в ней рабочей молодежи.

А эта роль значительна не только в ГМПР, но и в глобальном профсоюзном движении: молодежь – инициатор и активный участник многих массовых акций, организуемых сегодня профсоюзами разных стран. Яркие примеры таких коллективных действий привел региональный секретарь Глобального союза IndustriALL Вадим Борисов. Примечательно, что российские металлурги и горняки не остаются в стороне от проблем своих международных коллег – регулярно участвуют в акциях солидарности, и это имеет широкую общественную огласку.

Ни один урок Школы не обходится без обсуждения проблемы мотивации профчленства. Один из способов ее решения – система профсоюзных сервисов, т. е. различных «бонусов», которые предоставляет профорганизация членам ГМПР. Поговорить об этом предложил зав орготделом обкома профсоюза Владимир Ревенку. Ребята рассказали о сервисах первичек своих предприятий, обсудили перспективы развития направления в целом. Самый богатый опыт в этой сфере у профорганизации Группы ММК, где действуют мобильное приложение «Мой профсоюз», «Программа профсоюзного дисконта», касса взаимопомощи с новым сервисом электронной записи.

Тема вызвала серьезный интерес: молодые активисты рассказали, как в целом профсоюз решает и мог бы решать проблемы металлургов и горняков, чего не хватает для этого. Обсуждение продолжилось в неформальной обстановке вместе со специалистами обкома Владимиром Ревенку и Владимиром Нечаевым.

Учебный блок ШМПЛ завершило занятие с одним из ведущих психологов области Еленой Сидорчевой. Участники познакомились с основами делового общения профсоюзного лидера, психологическими особенностями коммуникации.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • «Это не жизнь, а выживание!»: акция «Жизнь на минималках», в которой участвуют металлурги и горняки Челябинской области, вызвала волну публикаций в федеральных и региональных СМИ, бурное обсуждение в интернете

  • В первичной профсоюзной организации саткинского комбината «Магнезит» впервые организовано дистант-обучение – профактивисты общались онлайн с преподавателем из Москвы, разбирали базовые вопросы профсоюзной работы. К обучению присоединились работники других предприятий горнозаводской зоны

  • Впервые за много недель ребята встретились очно. И за два дня многое успели – погрузиться в психологию делового общения и конфликтологию, освоить навыки красноречия и обсудить идеи проведения Всемирного дня действий «За достойный труд!». Новые занятия областной Школы молодого профлидера ГМПР прошли в Челябинске. Гостями стали представители первичной профсоюзной организации «ЗапСиб» (Новокузнецк)

Плеер