Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Есть загрузка и динамика. На ММК подвели итоги года

Есть загрузка и динамика. На ММК подвели итоги года

Есть загрузка и динамика. На ММК подвели итоги года

Для Магнитогорского металлургического комбината 2017-й стал годом неплохих социально-экономических показателей. О предварительных итогах года рассказал гендиректор ПАО «ММК» Павел Шиляев на колдоговорной конференции трудового коллектива комбината.

Загрузка мощностей ММК осталась максимальной. Продолжалась работа по введению новых объектов и модернизации действующих. Основные цели – увеличение производственных мощностей, снижение себестоимости, улучшение качества и расширение сортамента продукции, уменьшение экологической нагрузки.

В рамках программы стратегического развития реализовывались и готовились к реализации инвестиционные проекты. В частности, введен в эксплуатацию новый агрегат оцинкования №3, начато строительство аглофабрики №5 (планируемая дата пуска – 2019 г.), стартовал проект по реконструкции стана «2500» горячей прокатки (окончание планируется к 2020 г.). Среди других проектов – строительство новой коксовой батареи мощностью 2,5 млн т. (будет введена к 2021 г.) и доменной печи (ведутся переговоры с поставщиками оборудования).

Отдельное внимание уделялось решению экологических вопросов: руководство комбината, как подчеркнул П. Шиляев, понимает, что ММК является основным загрязнителем атмосферы и территории города. Действует стратегический план по улучшению экологической обстановки до 2025 г., включающий в т. ч. ввод биохимической установки, реализацию других проектов. Реализовав план, «на горизонте 2025 года мы должны получить новое качество состояния жизни в Магнитогорске».

Средняя заработная плата работников ММК по итогам 11 месяцев 2017 года составила 58396 рублей, у рабочих – 48503 рубля. По отношению к 2016 году она выросла на 5,9%. В июле 2017 г. была произведена индексация тарифных ставок и окладов – 5%, аналогичный размер индексации планируется в 2018.

Стоимость соцпакета в прошлом году достигла 44260 рублей, за 3 года она выросла на 33%. Традиционно в структуре соцпакета – лечение и медицинская помощь, санаторно-курортное лечение, оздоровление детей, спорт и здоровый образ жизни, культмассовая работа, поддержка материнства и детства.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Маленькие «звездочки» Магнитки ярко блеснули своими талантами: на Магнитогорском металлургическом комбинате прошел детский творческий конкурс «Музыкальная горошина», в восемнадцатый раз организованный первичной профсоюзной организацией Группы ПАО «ММК».

  • Женщины-металлурги и женщины-горняки не только активно участвуют, но и меняют к лучшему общественную жизнь. О своем опыте они рассказали на региональном форуме женщин. Делегация областной организации горно-металлургического профсоюза была на нем самой представительной и заметной.

  • Реальные доходы работающих россиян падают, как не падали даже в 90-е годы. В зоне главного удара – самая массовая часть членов профсоюзов. Об этом рассказал главный редактор газеты «Солидарность», секретарь ФНПР Александр Шершуков активу областной организации ГМПР. Недавно он побывал в Челябинске, где принял участие в областном форуме ГМПР, посвященном проблемам колдоговорной кампании и ее информационного сопровождения. О встроенности колдоговорного процесса в политику, о преимуществах принадлежности к большим структурам, умеренности в использовании медиа-ресурсов и еще о многом сказал Александр Шершуков, предложив металлургам и горнякам поразмышлять над этим. Самые интересные моменты его выступления – в сегодняшней публикации.

Плеер