Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Есть загрузка и динамика. На ММК подвели итоги года

Есть загрузка и динамика. На ММК подвели итоги года

Есть загрузка и динамика. На ММК подвели итоги года

Для Магнитогорского металлургического комбината 2017-й стал годом неплохих социально-экономических показателей. О предварительных итогах года рассказал гендиректор ПАО «ММК» Павел Шиляев на колдоговорной конференции трудового коллектива комбината.

Загрузка мощностей ММК осталась максимальной. Продолжалась работа по введению новых объектов и модернизации действующих. Основные цели – увеличение производственных мощностей, снижение себестоимости, улучшение качества и расширение сортамента продукции, уменьшение экологической нагрузки.

В рамках программы стратегического развития реализовывались и готовились к реализации инвестиционные проекты. В частности, введен в эксплуатацию новый агрегат оцинкования №3, начато строительство аглофабрики №5 (планируемая дата пуска – 2019 г.), стартовал проект по реконструкции стана «2500» горячей прокатки (окончание планируется к 2020 г.). Среди других проектов – строительство новой коксовой батареи мощностью 2,5 млн т. (будет введена к 2021 г.) и доменной печи (ведутся переговоры с поставщиками оборудования).

Отдельное внимание уделялось решению экологических вопросов: руководство комбината, как подчеркнул П. Шиляев, понимает, что ММК является основным загрязнителем атмосферы и территории города. Действует стратегический план по улучшению экологической обстановки до 2025 г., включающий в т. ч. ввод биохимической установки, реализацию других проектов. Реализовав план, «на горизонте 2025 года мы должны получить новое качество состояния жизни в Магнитогорске».

Средняя заработная плата работников ММК по итогам 11 месяцев 2017 года составила 58396 рублей, у рабочих – 48503 рубля. По отношению к 2016 году она выросла на 5,9%. В июле 2017 г. была произведена индексация тарифных ставок и окладов – 5%, аналогичный размер индексации планируется в 2018.

Стоимость соцпакета в прошлом году достигла 44260 рублей, за 3 года она выросла на 33%. Традиционно в структуре соцпакета – лечение и медицинская помощь, санаторно-курортное лечение, оздоровление детей, спорт и здоровый образ жизни, культмассовая работа, поддержка материнства и детства.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • В областной организации ГМПР подведены итоги конкурса «Лучший профсоюзный уголок (стенд) первичной профсоюзной организации». Итоги утвердил президиум областной организации профсоюза.

  • На кыштымском предприятии «Ремсервис» – «дочке» Кыштымского медеэлектролитного завода – принят коллективный договор, предусматривающий дополнительные социальные гарантии для работников. Это первый колдоговор за 10 лет существования предприятия

  • 2019 год для Челябинской областной организации ГМПР – год особенный, юбилейный. Мероприятия, посвященные 70-летию, уже идут. Это не только праздники и торжества, но и знаковые встречи, форумы, возможность вспомнить, как в профсоюзе работали раньше, и оценить, как работают сейчас. Повод с юбилейной «возрастной» планки и максимально коллегиально, на различных площадках поговорить о сегодняшних проблемах, путях решений. О том, каким будет 2019 год для Челябинской областной организации ГМПР, о планах на ближайшие месяцы мы беседуем с председателем областной организации Юрием Горановым.

Плеер