Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Есть загрузка и динамика. На ММК подвели итоги года

Есть загрузка и динамика. На ММК подвели итоги года

Есть загрузка и динамика. На ММК подвели итоги года

Для Магнитогорского металлургического комбината 2017-й стал годом неплохих социально-экономических показателей. О предварительных итогах года рассказал гендиректор ПАО «ММК» Павел Шиляев на колдоговорной конференции трудового коллектива комбината.

Загрузка мощностей ММК осталась максимальной. Продолжалась работа по введению новых объектов и модернизации действующих. Основные цели – увеличение производственных мощностей, снижение себестоимости, улучшение качества и расширение сортамента продукции, уменьшение экологической нагрузки.

В рамках программы стратегического развития реализовывались и готовились к реализации инвестиционные проекты. В частности, введен в эксплуатацию новый агрегат оцинкования №3, начато строительство аглофабрики №5 (планируемая дата пуска – 2019 г.), стартовал проект по реконструкции стана «2500» горячей прокатки (окончание планируется к 2020 г.). Среди других проектов – строительство новой коксовой батареи мощностью 2,5 млн т. (будет введена к 2021 г.) и доменной печи (ведутся переговоры с поставщиками оборудования).

Отдельное внимание уделялось решению экологических вопросов: руководство комбината, как подчеркнул П. Шиляев, понимает, что ММК является основным загрязнителем атмосферы и территории города. Действует стратегический план по улучшению экологической обстановки до 2025 г., включающий в т. ч. ввод биохимической установки, реализацию других проектов. Реализовав план, «на горизонте 2025 года мы должны получить новое качество состояния жизни в Магнитогорске».

Средняя заработная плата работников ММК по итогам 11 месяцев 2017 года составила 58396 рублей, у рабочих – 48503 рубля. По отношению к 2016 году она выросла на 5,9%. В июле 2017 г. была произведена индексация тарифных ставок и окладов – 5%, аналогичный размер индексации планируется в 2018.

Стоимость соцпакета в прошлом году достигла 44260 рублей, за 3 года она выросла на 33%. Традиционно в структуре соцпакета – лечение и медицинская помощь, санаторно-курортное лечение, оздоровление детей, спорт и здоровый образ жизни, культмассовая работа, поддержка материнства и детства.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Спортивный праздник «Стартуем вместе!» и флэшмоб стали завершающими в череде мероприятий, которые профсоюзная организация группы ММК провела в рамках всемирного дня действий «За достойный труд!».

  • На кыштымском предприятии «Ремсервис» – «дочке» Кыштымского медеэлектролитного завода – принят коллективный договор, предусматривающий дополнительные социальные гарантии для работников. Это первый колдоговор за 10 лет существования предприятия

  • Приходит к работодателю профлидер и говорит: надо бы работникам зарплату поднять. А работодатель отсекает: нет финансовой возможности. Как быть? Не в смысле – согласиться или нет, а в смысле – как убедительно настоять на своем. Как грамотно аргументировать свою позицию, дав понять руководству, что одно бескомпромиссное «нет» не пройдет? Этому учились представители профсоюзных первичек предприятий ГМК области на экономическом семинаре, прошедшем в Челябинске.

Плеер