Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Это безумно и антинародно!

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Это безумно и антинародно!

Металлурги и горняки Сатки и Саткинского района вышли на митинг против повышения пенсионного возраста

Это безумно и антинародно!

Металлурги и горняки Сатки и Саткинского района назвали пенсионную инициативу правительства безумной и антинародной. На митинг против повышения пенсионного возраста в центр города пришли около 600 человек. Поддержать саткинцев приехали металлурги Челябинска.

Эта была одна из самых громких акций региона против повышения пенсионного возраста. Напомним, в областном центре митинг прошел 5 июля, массовые мероприятия с участием металлургов и горняков также состоялись в Миассе, В. Уфалее. В Сатке организатором выступила районная Ассоциация профсоюзных организаций, поддержку оказала областная организация ГМПР. Ко Дворцу культуры «Магнезит» пришли работники комбината «Магнезит», СЧПЗ, БРУ, представители общественных организаций, политических партий, пенсионеры, молодежь. К работникам промышленных предприятий присоединились бюджетники. Группу поддержки из Челябинска составили работники ЧТПЗ, ЧЭМК, «Трубодетали», «СПК-Чимолаи». Как и в Челябинске, одним из участников акции стала аллегорическая смерть: черный человек с косой патрулировал перед толпой, «обозначая» зону недоступности пенсии.

Фактически митинг начался еще до официального открытия: подписывая коллективное обращение против повышения пенсионного возраста, люди эмоционально выражали свое отношение к инициативе правительства. «Сегодня работай, а завтра в гроб ложись! Правительство ведет себя некрасиво. Мы должны не просто говорить, а кричать об этом!», – высказывались горожане.

В таком же духе звучали выступления с трибуны. Слова просили профсоюзные лидеры, рабочие. В числе выступивших – председатель Ассоциации профсоюзных организаций района, профлидер «Магнезита» Алексей Сабуров, зампредседателя областной организации ГМПР Александр Коротких, депутат ЗСО Николай Панкратов, представители БРУ Анна Белова (председатель первички) и Светлана Смольникова, работницы СЧПЗ Анна Николаева и Екатерина Шишкина.

Очередной проверкой населения на прочность назвал пенсионную идею правительства Алексей Сабуров. Это еще один шаг в сторону социально-экономического развала, который длится уже почти 20 лет. В рамках темы он озвучил конкретные предложения: провести экспертизу всех факторов, влияющих на человека труда, как в советские времена, в т. ч. – исследования по геронтологии, профпатологии; увеличивать зарплаты и снижать инфляцию; провести общенародный референдум по пенсионному вопросу.

Мы считаем, что нельзя многократно и с разным интервалом во времени менять пенсионные правила, результат которых таков, что практически дожили до дефолта всей пенсионной системы! Нельзя сталкивать людей лбами – сегодняшних пенсионеров, которые, имея даже мизерный размер пенсии, все-таки получают ее, молодежь, которая о старости пока еще не очень задумывается, и потенциальных пенсионеров, уже мечтающих о заслуженном отдыхе! Чтобы делать великие дела и преобразования, нужно знать и любить свой народ, служить ему во благо. Только тогда можно говорить о демократии, социальной ответственности и росте благосостояния народа.

Белова Анна - председатель профсоюзной организации БРУ

Белова Анна

председатель профсоюзной организации БРУ

Каждый день мы с вами решаем одни и те же проблемы: чем накормить ребенка, на что собрать его в школу. Работаем, чтобы получать средства к существованию, стабильно отчисляем при этом часть своих доходов государству. Которое в последнее время не слышит и не видит нас. Мне страшно сегодня даже не за то, что я не прокормлю своих детей, а что дети вырастут и будут жить в стране, где конституция пустой звук, где все боятся за свою работу с нищенской зарплатой. Страшно, что наши дети не будут знать, что за чередой рабочих будней может быть отдых. Заслуженный. С нашей экологией, отношением работодателей к труду, с переносом пенсионного возраста наши внуки могут и вовсе не узнать, что значит слово «бабушка».

Шишкина Екатерина - первичная профорганизация СЧПЗ

Шишкина Екатерина

первичная профорганизация СЧПЗ

У политиков и чиновников стала модной формулировка «содержать пенсионеров». Позвольте, пенсионеры не коты и не морские свинки! Они честным трудом зарабатывали пенсию… Правительство уверяет, что население стремительно стареет и теперь один работающий должен кормить 3–4 пенсионеров. Стоп, ребята! В России на каждого пенсионера не работающих мало, а ворующих много!.. Позор власти, которая хочет заставить работать стариков!..

Смольникова Светлана - БРУ

Смольникова Светлана

БРУ

Участники приняли резолюцию, в которой выразили категорическое несогласие с инициативой повышения пенсионного возраста, для реализации которой нет ни демографических, ни социальных, ни экономических предпосылок. Митингующие потребовали не принимать федеральный закон в части повышения пенсионного возраста без всестороннего общественного обсуждения, провести референдум по этому вопросу. А вопросы роста доходов пенсионеров – решать за счет создания достойных рабочих мест, повышения зарплаты, снижения нелегальной занятости, установления прогрессивной шкалы налогообложения.

Больше фото в разделе Медиатека

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • У металлургов в традиции помогать природе. Каждый летний сезон работники предприятий ГМК области проводят в лесах и горах волонтерские эко-акции. Этот год не стал исключением: молодые работники Златоустовского металлургического завода ударно потрудились на пользу природе и обществу в национальном парке «Таганай»

  • Праздники первоклассников на металлургических и горнодобывающих предприятиях области проходят с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности

  • Более полумиллиона рублей составила общая сумма компенсаций морального вреда, которые получили работники Бакальского рудоуправления за потерю здоровья. Реализовать свое право на достойную компенсацию через суд семи членам ГМПР помогли юристы правового центра «Металлург», учрежденного областной организацией профсоюза

Плеер