Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Это безумно и антинародно!

Это безумно и антинародно!

Металлурги и горняки Сатки и Саткинского района вышли на митинг против повышения пенсионного возраста

Это безумно и антинародно!

Металлурги и горняки Сатки и Саткинского района назвали пенсионную инициативу правительства безумной и антинародной. На митинг против повышения пенсионного возраста в центр города пришли около 600 человек. Поддержать саткинцев приехали металлурги Челябинска.

Эта была одна из самых громких акций региона против повышения пенсионного возраста. Напомним, в областном центре митинг прошел 5 июля, массовые мероприятия с участием металлургов и горняков также состоялись в Миассе, В. Уфалее. В Сатке организатором выступила районная Ассоциация профсоюзных организаций, поддержку оказала областная организация ГМПР. Ко Дворцу культуры «Магнезит» пришли работники комбината «Магнезит», СЧПЗ, БРУ, представители общественных организаций, политических партий, пенсионеры, молодежь. К работникам промышленных предприятий присоединились бюджетники. Группу поддержки из Челябинска составили работники ЧТПЗ, ЧЭМК, «Трубодетали», «СПК-Чимолаи». Как и в Челябинске, одним из участников акции стала аллегорическая смерть: черный человек с косой патрулировал перед толпой, «обозначая» зону недоступности пенсии.

Фактически митинг начался еще до официального открытия: подписывая коллективное обращение против повышения пенсионного возраста, люди эмоционально выражали свое отношение к инициативе правительства. «Сегодня работай, а завтра в гроб ложись! Правительство ведет себя некрасиво. Мы должны не просто говорить, а кричать об этом!», – высказывались горожане.

В таком же духе звучали выступления с трибуны. Слова просили профсоюзные лидеры, рабочие. В числе выступивших – председатель Ассоциации профсоюзных организаций района, профлидер «Магнезита» Алексей Сабуров, зампредседателя областной организации ГМПР Александр Коротких, депутат ЗСО Николай Панкратов, представители БРУ Анна Белова (председатель первички) и Светлана Смольникова, работницы СЧПЗ Анна Николаева и Екатерина Шишкина.

Очередной проверкой населения на прочность назвал пенсионную идею правительства Алексей Сабуров. Это еще один шаг в сторону социально-экономического развала, который длится уже почти 20 лет. В рамках темы он озвучил конкретные предложения: провести экспертизу всех факторов, влияющих на человека труда, как в советские времена, в т. ч. – исследования по геронтологии, профпатологии; увеличивать зарплаты и снижать инфляцию; провести общенародный референдум по пенсионному вопросу.

Мы считаем, что нельзя многократно и с разным интервалом во времени менять пенсионные правила, результат которых таков, что практически дожили до дефолта всей пенсионной системы! Нельзя сталкивать людей лбами – сегодняшних пенсионеров, которые, имея даже мизерный размер пенсии, все-таки получают ее, молодежь, которая о старости пока еще не очень задумывается, и потенциальных пенсионеров, уже мечтающих о заслуженном отдыхе! Чтобы делать великие дела и преобразования, нужно знать и любить свой народ, служить ему во благо. Только тогда можно говорить о демократии, социальной ответственности и росте благосостояния народа.

Белова Анна

председатель профсоюзной организации БРУ

Всего комментариев: 4

Каждый день мы с вами решаем одни и те же проблемы: чем накормить ребенка, на что собрать его в школу. Работаем, чтобы получать средства к существованию, стабильно отчисляем при этом часть своих доходов государству. Которое в последнее время не слышит и не видит нас. Мне страшно сегодня даже не за то, что я не прокормлю своих детей, а что дети вырастут и будут жить в стране, где конституция пустой звук, где все боятся за свою работу с нищенской зарплатой. Страшно, что наши дети не будут знать, что за чередой рабочих будней может быть отдых. Заслуженный. С нашей экологией, отношением работодателей к труду, с переносом пенсионного возраста наши внуки могут и вовсе не узнать, что значит слово «бабушка».

Шишкина Екатерина

СЧПЗ

Всего комментариев: 1

У политиков и чиновников стала модной формулировка «содержать пенсионеров». Позвольте, пенсионеры не коты и не морские свинки! Они честным трудом зарабатывали пенсию… Правительство уверяет, что население стремительно стареет и теперь один работающий должен кормить 3–4 пенсионеров. Стоп, ребята! В России на каждого пенсионера не работающих мало, а ворующих много!.. Позор власти, которая хочет заставить работать стариков!..

Смольникова Светлана

БРУ

Всего комментариев: 1

Участники приняли резолюцию, в которой выразили категорическое несогласие с инициативой повышения пенсионного возраста, для реализации которой нет ни демографических, ни социальных, ни экономических предпосылок. Митингующие потребовали не принимать федеральный закон в части повышения пенсионного возраста без всестороннего общественного обсуждения, провести референдум по этому вопросу. А вопросы роста доходов пенсионеров – решать за счет создания достойных рабочих мест, повышения зарплаты, снижения нелегальной занятости, установления прогрессивной шкалы налогообложения.

Больше фото в разделе Медиатека

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Магнитогорск, Аша, Сатка, Златоуст, Верхний Уфалей, Миасс... Непривычно холодная погода не помешала металлургам и горнякам массово и с хорошим настроением отпраздновать День весны, труда и солидарности. Около 30 тысяч работников металлургических и горных предприятий 1 мая вышли с плакатами, атрибутикой и знаменами ГМПР на улицы и площади городов Челябинской области.

  • На первомайском шествии в Челябинске в этом году в голове профсоюзной колонны вместо традиционных воздушных шаров металлурги и горняки несли «прицелы», наведенные на моногорода. Проблемы рабочих поселений и их градообразующих предприятий стали одной из главных тем, с которыми представители областной организации ГМПР вышли на массовую акцию в столице Южного Урала.

  • Работники Бакальского рудоуправления вновь послали SOS общественности и властям. 1 мая они приехали в южноуральскую столицу – присоединились к массовому рабочему шествию, пронесли по центральным улицам Челябинска огромное полотнище, в котором присвоили Бакалу новый «статус» – «территория опережающего социально-экономического РАЗВАЛА», а также приняли участие во флэшмобе «Моногорода под прицелом». Этим коллективным криком бакальцы попытались еще раз рассказать всем о своем отчаянном положении и попросить помощи.

Плеер