Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Это ежедневная и кропотливая работа

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Это ежедневная и кропотливая работа

В Москве собрались председатели профорганизаций структурных подразделений первичек ГМПР

Это ежедневная и кропотливая работа

Южноуральцы приняли участие в семинаре для председателей профорганизаций структурных подразделений первичек ГМПР, который организовал в Москве Центральный совет профсоюза. Форум собрал около 90 представителей из Алтайского, Забайкальского, Краснодарского и Красноярского краев, Белгородской, Волгоградской, Вологодской, Кемеровской, Кировской, Курской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Новгородской, Оренбургской, Пермской, Ростовской, Самарской, Свердловской, Челябинской областей, республик Северная Осетия-Алания и Удмуртии.

Открыл семинар председатель ГМПР Алексей Безымянных. Он отметил важность ежедневной работы, которую проводят председатели профорганизаций структурных подразделений, уделяя этому значительную часть личного времени. Большинство в зале подняли руки на вопрос о том, кто занимается профсоюзной деятельностью без освобождения от основной работы.

Делегацию Челябинской областной организации ГМПР на семинаре составили представители профорганизаций Группы ММК, ЧМК, ЧТПЗ, ЧЭМК, Ашинского метзавода. Возглавляла группу инструктор профкома ЧЭМК Светлана Абдуллина.

Алексей Безымянных рассказал о роли ГМПР в современном профсоюзном движении, проинформировал о взаимодействии Центрального совета профсоюза с федеральными структурами. Проанализировал динамику средней зарплаты в ГМК и ее покупательной способности. Речь шла о совершенствовании законодательства, внедрении цифровых технологий в работу профсоюза, межрегиональном взаимодействии профсоюзных организаций, объединительных процессах профсоюзов.

Светлана Боева, Алексей Безымянных, Андрей Шведов

Зав информационно-издательским центром ЦС Любовь Горбачева рассказала о внутренних информационных ресурсах профсоюза, провела навигацию по сайту ГМПР, пояснила, с помощью каких ресурсов и какими методами можно повысить эффективность информационной работы. Речь шла о необходимости личной коммуникации с членами профсоюза, вариантах оформления и наполнения информационных стендов, использовании презентаций, инфографики, соцсетей и мессенджеров, медиапроектах. Профлидерам показали удачные примеры создания профсоюзного контента для соцсетей, провели анализ эффективности профсоюзных СМИ.

Зампредседателя профсоюза Светлана Боева осветила тему «Организационное укрепление профсоюза». Обратила внимание на основные документы и решения исполкома ЦС ГМПР по вопросам повышения профчленства и создания новых профорганизаций. Рассказала о конкурсах, проводимых ГМПР для мотивации этой работы среди разных категорий профактива. Обратила внимание на брошюры и информационные материалы, в которых зафиксирован опыт и рекомендации в этой сфере.

Кто занимается профсоюзной деятельностью без освобождения от основной работы?

Зав орготделом ЦС Марина Назарова продолжила тему «О роли и месте цеховых организаций в структуре профсоюза». Есть существенные отличия в их деятельности, связанные с численностью, наличием сплоченной команды профкома, географическим расположением и работой предприятия. Но основные цели профлидеров структурных подразделений схожи – это регулирование трудовых отношений, представительство интересов членов профсоюза, контроль обеспечения безопасных условий труда, информирование работников, подготовка предложений в колдоговор, мотивация профчленства. В этой работе важно ориентироваться на Программу действий ГМПР на 2022–2026 годы и больше внимания уделять текущему и перспективному планированию.

Марина Назарова напомнила, что для эффективной мотивации профчленства важно хорошо знать потребности трудового коллектива. В этом может помочь «Социальный паспорт цеховой организации». Раньше профлидеры четко знали, сколько у них мужчин, женщин, многодетных семей, какого возраста дети, в каких условиях проживают, чем интересуются, как предпочитают проводить личное время и т.д. Владея этой информацией, проще понять нужды работников и проводить интересные мероприятия на сплочение коллектива, повышение имиджа профсоюза в целом.

Опытом привлечения в профсоюз поделились лидеры, у которых в профорганизации более 80% работников: Сергей Бабин (Михайловский ГОК), Наталья Глазкова («ИНДЕЗИТ ИНТЕРНЭЙШЛ»), Татьяна Соколова (НТМК), Максим Цирулькевич («РУСАЛ Красноярск»), Эльвира Шефер (ЗапСиб).

У всех разные методы и приемы привлечения в профсоюз, но в основе успешной деятельности профорганизации подразделения называлось одно, самое главное условие – это ежедневная, кропотливая, внимательная, терпеливая работа с каждым человеком, хорошее знание его нужд и готовность поддержать и помочь. А чтобы у них это получалось лучше, была организована встреча с практическим психологом, преподавателем института профсоюзного движения АТиСО Натальей Курбатовой. Она познакомила с основами конфликтологии.

Фото ИИЦ ЦС ГМПР

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Зачем работникам колдоговор и что такое чек-лист мотивации? Предцехкомы Челябинского электрометаллургического комбината прошли профессиональный тренинг в Санкт-Петербурге. Эксперты-психологи, активно работающие с профсоюзами, учили разбираться в профсоюзной системе – как работает и для чего

  • Обучение, несчастные случаи, лечебно-профилактическое питание и молоко: с 1 сентября 2022 года вступают в силу несколько важных нормативных актов в сфере охраны труда. Об основных изменениях рассказывает техническая инспекция труда областной организации ГМПР

  • В последние годы общество стало избирательнее и требовательнее к информации, которую дают профсоюзы. Потому что возросли информационные потоки, увеличился охват цифровизацией, политические события подтолкнули трансформацию и перегруппировку площадок в соцсетях. Выросшее количество недобросовестной информации и фейков снизило доверие в т. ч и к качественным новостям. Но профсоюзы адаптируются: появляются новые источники и каналы, информация становится живее, оперативнее. Хорошим поводом поговорить об этом стал всероссийский форум информационных работников ГМПР, который прошел в Екатеринбурге

Плеер