Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Факты без эмоций: колдоговорная кампания-2020

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Факты без эмоций: колдоговорная кампания-2020

На предприятиях ГМК Челябинской области начинаются коллективные переговоры

Факты без эмоций: колдоговорная кампания-2020

Как повысится зарплата и какие новые гарантии и компенсации появятся у металлургов и горняков, профсоюз обсудит с работодателями: на предприятиях ГМК области начинается колдоговорная кампания. Она будет масштабной – коллективные переговоры пройдут более чем на 60% предприятий региона, где есть профсоюзные организации ГМПР.

Сегодня все трудовые отношения имеют договорной характер. После заключения с работником персонального трудового договора «корректировка» социальных гарантий возможна только через коллективный договор. В том и важность такого документа. Когда срок действия колдоговора заканчивается, его надо заключать или пролонгировать на новый период (обычно на 3 года). В 2020 году это предстоит всем крупнейшим металлургическим предприятиям области: до конца года – ММК, Златоустовскому метзаводу, летом – ЧМК. Уже начинаются переговоры на ЧТПЗ. В числе тех, кто готовится, – Магнезит, Кыштымский медеэлектролитный, Саткинский чугуноплавильный, БРУ, ТРУ, Александринская горнорудная компания, Вишневогорский ГОК.

Позитивный зарплатный тренд всем задало Отраслевое тарифное соглашение, заключенное в декабре ГМПР со всероссийским объединением работодателей АМРОС и недавно зарегистрированное в Федеральной службе по труду и занятости. В соответствии с ним к концу 2020 года минимальная зарплата работников в ГМК должна быть увеличена до 1,8 регионального ПМ трудоспособного населения, для работников неосновных видов деятельности – до 1,45 федерального ПМ трудоспособного населения. Кроме того, записано стремление довести среднюю зарплату до размера не ниже 4 региональных ПМ. На это должны ориентироваться участники коллективных переговоров в обсуждении главного пункта – оплаты труда.

В областной организации ГМПР рассчитывают на конструктивный итог кампании, который позитивно отразится как на зарплате, так и на доходах в целом каждого работника. Финансовые возможности для этого у компаний есть. По официальным данным, консолидированная чистая прибыль предприятий ГМК региона в 2017–2018 годах выросла (источники – «Коммерсантъ», сервис «СПАРК-Интерфакс»). Внушает оптимизм и политика власти, провозгласившей курс на снижение бедности россиян и уже делающей шаги этом направлении (например – обращение к работодателям региона об обязательной индексации зарплаты).

Консолидированная чистая прибыль предприятий Горно-металлургического комплекса Челябинской области зв 2017-2018 годы, млрд. руб.

Консолидированная чистая прибыль предприятий ГМК области в 2017-2018 гг.

Расчётная динамика производительности труда за 5 лет и одинадцать месяцев на предприятиях ГМК Челябинской области, в объёмном выражении (по данным Росстата)

Динамика производительности труда с 2014 г. на предприятиях ГМК Челябинской области

Но мы реалисты, знаем, что работодатель ежегодно планирует оптимизацию затрат, социальных - в первую очередь. Понимаем, что переговоры будут непростые. Потому что по ОТС отложены на следующие этапы отраслевых переговоров важные зарплатные вопросы, например, по размеру тарифной ставки. И на предприятиях идет стагнация объемов производства, несмотря на ежегодный рост в ценовом выражении. Поэтому важно, чтобы колдоговорная кампания шла при активном и массовом участии трудовых коллективов. Чем больше работников вовлечено, тем значительнее, ценнее для них социальные договоренности в коллективных договорах.

Нечаев Владимир - экономист обкома ГМПР

Нечаев Владимир

экономист обкома ГМПР

Вовлечению работников в областной организации профсоюза в этом году уделяют особое внимание. Важно, как и на каком этапе в кампании участвует коллектив. Причем это не только сбор предложений в проект нового колдоговора и цеховые собрания с отчетами о выполнении действующего колдоговора, но и разъяснительная, мотивационная работа, с охватом работников, не состоящих в профсоюзе. В Год инноваций планируется применить современный опыт других профсоюзов, которые успешно используют колдоговорную кампанию как способ нарастить профчленство, добавляя в работу элементы органайзинга.

На предприятиях ГМК области колдоговорная кампания планируется заранее. При участии специалистов обкома работа начинается со стратегического планирования. Недавно, например, собирались члены колдоговорной комиссии в первичке Магнезита, вместе с экономистом обкома Владимиром Нечаевым разобрали все нюансы предстоящих переговоров – как выдвигать предложения работодателю, выстраивать аргументацию, вовлекать коллектив. Переговоры – процесс сложный, нюансов много. Решающую роль играют не только знания и опыт, но и психология. Не зря этому отдельно учат и в бизнесе, и в профсоюзе. Излагать факты и контролировать эмоции, как отметил Владимир Нечаев, один из главных навыков хорошего переговорщика.

Где нет коллективного договора, там, я считаю, нарушается трудовое законодательство. Трудовой договор, с которого для работника начинаются трудовые отношения, – статичен, его ежегодно не будешь перезаключать. Поэтому законодательством предусмотрена возможность коллективных переговоров. Именно через них работник фактически может улучшить условия своего трудового договора. И поэтому так важна вовлеченность каждого в этот процесс.

Горанов Юрий - председатель областной организации ГМПР

Горанов Юрий

председатель областной организации ГМПР

Специалисты обкома регулярно проводят проверку соблюдения трудового законодательства при заключении и выполнении в первичках колдоговоров. «Анализ выявленных по результатам проверки нарушений говорит о необходимости обратить внимание профорганов первичных и областной организации на содержание колдоговоров, процедуру их заключения, – отмечает Александр Коротких, зам председателя областной организации. – Для чего особое отношение будет к проведению специалистами обкома экспертизы проектов коллективных договоров перед их заключением».

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • В Москве начались переговоры ГМПР с объединением работодателей АМРОС по пересмотру на 2022 год раздела Отраслевого тарифного соглашения «Оплата труда». Один из важнейших моментов, которые предстоит обсудить, – закрепление в ОТС минимальной часовой тарифной ставки. Тема давно назрела, в поддержку этого как раз недавно прошла медиа-акция с участием металлургов и горняков разных регионов

  • Сегодня в Челябинской области около 3000 профсоюзных организаций, которые объединяют порядка 500 тыс. работников. Самые крупные профсоюзные объединения — в металлургической промышленности, на железной дороге, в бюджетном секторе. Причем если в советское время профсоюзы в основном занимались распределением путевок в санатории и оздоровительные лагеря, то сегодня на повестке — индексация зарплат. В интервью CHEL.DK.RU председатель Федерации профсоюзов области Олег Екимов рассказал, почему МРОТ нужно повысить до 30 тыс. руб., готов ли бизнес перейти на 4-дневку и на каких принципах сегодня выстраиваются отношения трудовых коллективов и капитала

  • Уникальный случай: в Челябинском рудоуправлении (поселок Увельский) по итогам профсоюзной отчетно-выборной кампании профкому за 5-летнюю работу поставили «неуд». Но профактив не посыпал голову пеплом, а сделал перезагрузку – на 70% обновил состав, наметил пути выхода из кризиса, избрал нового председателя. Чем сейчас живет первичка и какие намечены пути обновления, рассказала ее председатель Наталья Матвеева

Плеер