Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Фестиваль поющих сердец

Фестиваль поющих сердец

Конкурс «Две звезды» собрал лучшие вокальные таланты в коллективе «ММК-МЕТИЗ»

Фестиваль поющих сердец

Настоящий праздник вокала устроили работники «ММК-МЕТИЗ» вместе с профессиональными артистами: в канун Международного женского дня на предприятии завершился традиционный музыкальный конкурс-фестиваль «Две звезды».

Лучшие баритоны и сопрано в коллективе завода начали определяться еще в январе, когда организаторы – управление персонала и соцпрограмм «ММК-МЕТИЗ», профком и комитет женщин – устроили отборочный тур. В конкурсную комиссию поступили заявки от 14 номинантов. И уже на первом этапе все ярко блеснули талантами, исполнив сольные номера в академическом, эстрадном и народном жанрах, в зарубежном «поп» и даже ленинградском рокн-ролле.

Оценивали выступления строго. Учитывались не только вокальное мастерство, но и артистичность, воплощение художественного образа, оригинальность. Кроме представителей профкома и комитета женщин, в жюри вошли профессионалы – директор Магнитогорского концертного объединения Роман Синицких, директор заводского ДК, победитель Уральского конкурса рабочей песни Владимир Терентьев.

Но и опытных судей нашлось чем удивить – номинанты очень старались и в итоге все прошли в следующий тур.

ММК-Метиз. 2 звезды

Именно здесь раскрылась суть «звездного» конкурса – спеть со звездой, т. е. с настоящим артистом. В этой роли на втором этапе выступила творческая группа «L-Bend» – именитые музыканты Магнитогорского концертного объединения. Заводчане – солировали, а профессионалы – аккомпанировали на гитарах, синтезаторе и ударных. Получились настоящие музыкальные композиции, с живыми музыкой и голосами. Но и спрос был строже, а чтобы спеть «на уровне», работникам понадобились долгие дни и недели репетиций.

Финал – гала-концерт всех участников, который организаторы уже третий год приурочивают к 8 марта. Он действительно стал праздничным подарком всему женскому коллективу – настолько проникновенно, эмоционально, ярко исполнили свои номера заводские звезды, а зрительницы дружно поддерживали их и провожали долгими овациями.

Здесь же, в заводском ДК, состоялась церемония награждения победителей. Учитывая высокий уровень талантов и сложность исполненных композиций, после долгих дискуссий жюри решило присудить победы в двух группах – среди мужчин и женщин. Всех без исключения растрогал прошлогодний победитель, наладчик автоматов производства крепежа Валерий Осипов, удачно раскрывшийся на репертуаре Григорий Лепса. Он получил первое место среди мужчин. А у женщин лучшей признана Елена Бословяк, распределитель работ центра обеспечения энергоресурсами, которая завела зал темпераментным хитом от Тины Тернер.

Награды вручали и.о. директора «ММК-МЕТИЗ» Дмитрий Кузин и зам председателя жюри, председатель профсоюзной организации Елена Рамазанова. Пять заводчан получили награды от профкома в дополнительной номинации. В честь праздника также каждой зрительнице вручили цветы от администрации завода.

– Все участники – не артисты, не шоумены, не музыканты, они – наладчики, операторы, лаборанты, контролеры. Многие не имеют музыкального образования. Но это не помешало им на таком достойном уровне, так здорово выразить себя творчески. Они пели сердцем и душой, и их голоса так же лились в сердца и души наших коллег-зрителей. Получился настоящий праздник не только для нашего коллектива, конкурс стал ярким творческим событием в масштабе всего города.

Рамазанова Елена - председатель профорганизации «ММК-МЕТИЗ»

Рамазанова Елена

председатель профорганизации «ММК-МЕТИЗ»

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • В плотном графике рабочего дня и душе время найти успеют, чтоб тоже вложить ее в дело: работницы «ММК-МЕТИЗ» рассказали и показали свою работу во всей красе. Конкурс видеороликов «Красота в профессии» впервые организовали профком и комитет женщин предприятия

  • Работницы комбината «Магнезит» создали целый зверинец из съедобных даров природы. Праздник осеннего урожая организовал женсовет профкома предприятия

  • Массовый праздник детских яств прошел на комбинате «Магнезит». Кулинарный мастер-класс для детей саткинских горняков и дегустацию блюд впервые устроил женсовет профсоюзной организации предприятия. Акцию приурочили к Международному дню защиты детей

Плеер