Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Фестиваль с коромыслами, чугунками и в валенках

Фестиваль с коромыслами, чугунками и в валенках

Представители ГМПР приняли участие в спортивном празднике под эгидой профсоюзов Урала

Фестиваль с коромыслами, чугунками и в валенках

Праздник получился красочным, нарядным и русско-народным. Гуляли повсюду и заводили всех молодцы в косоворотках и девицы в кокошниках. Работала за потешными аттракционами стильная «деревенская» фотозона, где можно было устроить фотосессию с коромыслами, чугунками и прочей старинной утварью и даже облачиться в крестьянские костюмы. А на другой стороне развернулись командные игрища – чемпионат по хоккею в валенках… Окружной фестиваль «Профсоюзы на льду» собрал в Челябинске около тысячи участников, больше 50 команд ГМПР и других профсоюзов из Челябинской, Свердловской и Курганской областей.

Главным организатором «ледяного» семейного праздника традиционно выступает Федерация профсоюзов Челябинской области. В этом году он прошел в ледовом дворце «Уральская молния» уже в шестой раз и впервые – с тематическим уклоном, в русском народном стиле. На торжественной церемонии открытия всех приветствовали лидеры Федераций профсоюзов Урала.

Для участников устроили зону развлекательных аттракционов – взрослые и дети с азартом забивали огромные надувные «гвозди», демонстрировали снайперские навыки в надувном супербоулинге, командами «удили рыбу» с помощью гигантских удочек, метали дротики-прилипалы в многометровую дартс-мишень. Здесь же по результатам выступлений состоялся большой розыгрыш ценных призов. Одновременно все желающие могли покататься на коньках на специально приготовленной трассе.

Главной частью фестиваля стал чемпионат по хоккею в валенках. Клюшки скрестили больше 50 мужских и женских команд.

Хоккей в валенках

Битва за кубки Федерации профсоюзов Челябинской области получилась жаркой. Конкуренция в этом виде спорта из года в год растет. В составе команд на лед вышли работники машиностроения, образования, госучреждений, авиационной промышленности, агропромышленного комплекса и других отраслей. Челябинскую областную организацию ГМПР представили сборные первичек Группы ММК, ЧТПЗ, Ашинского метзавода, ЧЭМК, «Челябвтормет», «ДонкарбГрафит». Кстати, до этого ребята уже успели испробовать силы – накануне областная организация ГМПР провела для них серию тренировочных матчей. Спортивную делегацию ГМПР дополнили представители Свердловской области – работники Синарского трубного завода.

Хоккейная команда ЧЭМК

В итоговой турнирной таблице выше всех из металлургов поднялись хоккеисты ММК, дошедшие до четвертьфинала. Среди женских команд победителями стали сборные работниц челябинского детсада №384, Уральского госуниверситета физической культуры и каслинского предприятия «Радий». У мужчин хоккейные кубки завоевали команды «Союзпищепрома» (Челябинск), «Курганстали» и Южноуральской ГРЭС.

– Профсоюзные победы на производстве — это всегда работа сплоченной команды, солидарность, взаимопонимание, чувство плеча, которое формируется и на таких мероприятиях.

Ветлужских Андрей - председатель Федерации профсоюзов Свердловской области

Ветлужских Андрей

председатель Федерации профсоюзов Свердловской области

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Салютом гигантских леденцов и дружным фейерверком ладошек встретили лето дети и внуки челябинских трубников. Массовый праздник организовал для них профсоюзный комитет Челябинского трубопрокатного завода

  • Дети металлургов Магнитки совершили космическое путешествие и пообщались с любимыми мультгероями. Яркую и масштабную акцию «Фестиваль детства» профсоюзная организация Группы ММК приурочила ко Дню защиты детей

  • Больше 150 молодых металлургов Челябинска вместе с семьями вышли на лед в День влюбленных. Массовый ледовый праздник в городском парке имени В. В. Терешковой устроили областная организация ГМПР и профком Челябинского трубопрокатного завода

Плеер