Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Финал – это только начало!

Финал – это только начало!

На «ММК-МЕТИЗ» состоялся финал молодежного конкурса «Гвоздь сезона»

Финал – это только начало!

На экваторе года в коллективе «ММК-МЕТИЗ» состоялась знаковая передача творческой эстафеты. На предприятии зрелищно прошел финал мужского конкурса «Гвоздь сезона» и следом стартовал женский – «Железная леди».

«Гвоздь сезона» – молодежный конкурс талантов, силы и креативности – начался на заводе весной. Многоэтапное состязание было призвано выявить самых творческих, мужественных и активных работников. Организаторами выступили администрация «ММК-МЕТИЗ», профком и заводской комитет женщин. На протяжении нескольких месяцев парни презентовали себя, проходили квесты на сплочение, спортивные, туристические и кулинарные испытания, реализовали благотворительные проекты для детей.

Финальным этапом «Гвоздя» стало показательное шоу – отличный творческий подарок коллективу накануне Дня металлурга. Все, чему научились ребята на предыдущих этапах, они продемонстрировали на сцене заводского ДК полному залу коллег, родственников и близких людей. А научились многому – фактически каждый этап стал уроком или новым опытом. Под бурные аплодисменты зрителей и болельщиков парни исполняли музыкальные номера, показывали физическую удаль, актерское мастерство. Вспомнить, как проходили все этапы, зрителям помогла видеохроника, специально подготовленная к финалу.

Здесь же назвали и победителей – лидеров по сумме баллов за все этапы. Первое и второе место завоевали два брата Тажиевых, Марат и Тимур, оба – работники центра отгрузки готовой продукции. Много интересного про них можно рассказать, в т. ч. и благодаря конкурсу, который помог им еще больше раскрыться. Например – как удачно они выступали на спортивном этапе или как зажигательно исполнили на сцене ДК башкирский танец. Марат к тому же еще и стихи мастерски пишет: накануне финала ему вручили диплом лауреата отраслевого поэтического конкурса. Так же достойно выступил работник инструментального цеха Владислав Вознюк – ему присудили 3-е место.

Призы победителям и участникам торжественно вручили директор «ММК-МЕТИЗ» Александр Мухин, председатель профсоюзной организации Елена Рамазанова, начальник управления персонала и соцпрограмм предприятия Олег Парфилов, председатель женского комитета Дина Шеметова.

«Вы – пример мужества, силы, творческой и общественной активности, и очень приятно отметить, какие талантливые и креативные люди работают на нашем предприятии!» – сказала, поздравляя всех конкурсантов, председатель первички. Обладатели первых трех мест получили денежные премии от администрации завода, еще три премии (за 4-е, 5-е и 6-е места) вручила профсоюзная организация. Кроме этого, всем участникам подарили сертификаты на спортивный шопинг.

Ну и, как уже становится традицией на «ММК-МЕТИЗ», финал – это только начало. Уже через неделю после завершения «Гвоздя» на предприятии стартовала «Железная леди–2019». Конкурс самых обаятельных, привлекательных и талантливых заводчанок впервые прошел в 2018 году. Теперь заявки на участие организаторы – администрация, профком и женский комитет – приняли от 15 работниц. Да не простых, а с огоньком в глазах, которые не хотят быть в зоне комфорта, а надеются реализовать себя творчески и с пользой для общества. Так они заявили о себе на первой встрече в рамках конкурса, прошедшей с участием руководства предприятия, представителей женского комитета и заводского ДК.

Встреча была символичной: девушек приветствовали и напутствовали победительница «Железной леди–2018» Анна Резникова и «гвоздь сезона–2019» Марат Тажиев. Так состоялась передача творческой эстафеты.

Уже через две недели новых конкурсанток ждет первый состязательный этап – самопрезентация. А всего их будет шесть. Как и в прошлом году, девушкам предстоит показать себя в спорте, кулинарии, творчестве, благотворительной деятельности. Ну и предновогодний финал – показательный праздничный концерт, который с нетерпением будет ждать весь коллектив.

Участницы «Железной леди–2019»
Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Ярким творческим шоу на Магнитогорском метизно-калибровочном заводе стартовал корпоративный леди-конкурс. Самые разные грани своих талантов женщины покажут на нескольких конкурсных этапах, попробовав в очередной раз доказать, что на «ММК-МЕТИЗ» трудятся очень обаятельные, активные и творческие работницы.

  • Каждый из 17 финальных номеров зрители встречали бурными аплодисментами и криками «браво», а Олег Митяев признался: «Надо бы мне про Магнитку песню написать…» Более 500 человек стали участниками XX фестиваля авторской песни «Перекликаются гитары, переплетаются сердца». В 20-й раз в этом году профсоюзная организация Группы ПАО «ММК» собрала ценителей авторской песни.

  • Раскинули причудливые тени камни, подсвеченные ночниками, и шепчут ветру свои секреты ночные цветы. Работники «ММК-МЕТИЗ» создали цветочные и архитектурные шедевры, которыми можно любоваться даже ночью. На предприятии завершился традиционный смотр-конкурс на лучшее благоустройство и озеленение территории «Цветущий завод».

Плеер