Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Финал с восклицательным знаком

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Финал с восклицательным знаком

На «ММК-МЕТИЗ» прошла профсоюзная отчетно-выборная конференция

Финал с восклицательным знаком

Для коллектива «ММК-МЕТИЗ» пять последних лет стали настоящим взрывом общественной активности – творческие конкурсы, массовые акции шли одна за другой, коллектив по-настоящему сплотился, проявило себя множество ярких талантов и лидеров. Итоги этого периода по всем направлениям профсоюзной работы подвели на отчетно-выборной конференции первичной профорганизации предприятия.

Форум собрал 95 делегатов – профлидеров всех цехов и служб завода, прошел в заводском ДК с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований. Приглашенные – заместитель председателя ГМПР Светлана Боева, председатель областной организации профсоюза Юрий Горанов, председатель профорганизации Группы ММК Борис Семенов, директор ОАО «ММК-МЕТИЗ» Сергей Дубовский.

Профсоюз активно работал во всех сферах жизни коллектива, причем совместно с руководством, что дало двойной эффект. Это было подробно и красочно проиллюстрировано в отчетном альбоме, специально подготовленном к конференции. Об этом же рассказала и прокомментировала в своем выступлении председатель профорганизации предприятия Елена Рамазанова.

За пять лет профком предложил, а работодатель принял более 70 изменений и дополнений в коллективный договор, улучшающих жизнь работников. В период пандемии ни одна социальная гарантия не была отменена. Колдоговор «ММК-МЕТИЗ» неоднократно признан одним из лучших в области и отрасли.

Под контролем профсоюза регулярно индексировалась и повышалась заработная плата. В 2016 году ее средний показатель составил 40011 рублей, а к 2021 году она выросла на 40% (при официальной инфляции – 25%). По уровню средней зарплаты «ММК-МЕТИЗ» стабильно занимает 3–4-е место среди предприятий ГМК области.

Рамазанова Елена - председатель профорганизации «ММК-МЕТИЗ»

Рамазанова Елена

председатель профорганизации «ММК-МЕТИЗ»

Более 10 тысяч предложений по улучшению условий труда работников внесли уполномоченные профсоюза по охране труда. Все – выполнены. За эффективную работу уполномоченные «ММК-МЕТИЗ» неоднократно награждались как победители областных и отраслевых конкурсов.

Более 1 тысячи работников получили от профсоюза правовую помощь. Первичка активно заявила о себе в соцсетях – создала официальное сообщество в «ВКонтакте», которое быстро вошло в число лидеров среди других групп ГМПР по численности и активности.

Сплочению и активности коллектива способствовали многочисленные массовые мероприятия под эгидой и при участии профсоюза. Самыми яркими стали закладка «капсулы времени» к 75-летию Великой Победы, конкурсы «Железная леди», «Гвоздь сезона», «Две звезды», «Цветущий завод», волонтерские акции, целая серия творческих онлайн-конкурсов среди работников и членов их семей, спортивные состязания, акции и конкурсы для детей заводчан.

Не случайно Светлана Боева, зам председателя ГМПР, отметила, что правильнее поставить всей этой работе не точку, а восклицательный знак:

– Мне очень приятно участвовать в работе вашей конференции, в городе трудовой славы и, я бы сказала, в столице горно-металлургического профсоюза России, потому что из 623 тысяч членов нашего профсоюза более 50 тысяч – живут именно в вашем городе. Ваша первичка участвует во всех мероприятиях, проводимых Центральным советом ГМПР. Показатель эффективности вашей организации – активная работа профкома по росту заработной платы и социальных гарантий, предусмотренных в коллективном договоре. Еще один результат – уровень профсоюзного членства, а по этому показателю вы входите в десятку лучших профорганизаций ГМПР. Спасибо профактиву за эту работу, за ваше неравнодушие к людям и за креативность, с которой проходят все ваши мероприятия.

Подробнее о работе профсоюза, в рамках обсуждения отчетного доклада, рассказали делегаты конференции. Ольга Семавина (инструментальный цех) проинформировала о деятельности профсоюза на цеховом уровне. Член комитета женщин Анна Резникова (служба безопасности) обобщила работу по поддержке женщин. Галина Литвин, председатель совета ветеранов, рассказала о социальной поддержке ветеранов.

Конференция постановила признать работу профкома «ММК-МЕТИЗ» удовлетворительной. Отмечены приоритеты в профсоюзной деятельности на следующий отчетный период. В их числе – дальнейшее развитие соцпартнерства, обеспечение контроля и принятие действенных мер по выполнению колдоговора, обеспечение справедливой и достойной оплаты труда, содействие созданию безопасных условий труда на каждом рабочем месте.

Избран новый состав профкома – 11 человек.

Состоялись выборы председателя первичной профсоюзной организации «ММК-МЕТИЗ». По итогам открытого голосования им вновь стала Елена Рамазанова. Ее заместителем на первом заседании профкома, состоявшемся после конференции, избран Александр Климентьев.

Вся работа вашей профсоюзной организации, ее принципы – яркое свидетельство социального здоровья предприятия. Поэтому логично, что ваша первичка является одним из драйверов развития и в нашей областной организации, и во всем профсоюзе. То, как у вас выстроено социальное партнерство, – ориентир для многих. Яркий пример тому – 40-процентный рост зарплаты за пять лет. Нельзя не отметить и новые подходы, которые вы освоили за это время, – ту же работу в социальных сетях, уровень информационного взаимодействия, коммуникаций. Плюс уровень солидарной поддержки, в т. ч. медиапроектов областной организации, за что вам отдельное спасибо. Все это говорит о том, что у вас сложилась команда во главе с председателем, которая эффективно работает на улучшение труда и жизни членов профсоюза. Желаю вновь избранному профактиву успехов в будущей работе, поддержать и повысить достигнутый уровень.

Горанов Юрий - председатель областной организации ГМПР

Горанов Юрий

председатель областной организации ГМПР

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • На «ММК-МЕТИЗ» после профсоюзной отчетно-выборной кампании заметно обновился профактив. Новые люди появились во всех выборных органах. Они полны идеями, позитивным зарядом и уже заявляют об этом. В профкоме этому рады и готовы дать активу реализоваться – создали комиссии по направлениям с новыми составами. Недавно, после отчетно-выборной конференции, их утвердил президиум профкома

  • В Челябинской областной организации ГМПР закончилась отчетно-выборная кампания в первичках. Выход на финишную прямую – областную отчетно-выборную конференцию – ознаменовал пленум, последний в этом выборном периоде. Он утвердил основные документы и проекты рабочих органов конференции

  • В Челябинской областной организации ГМПР прошли онлайн-заседания постоянно действующих комиссий по направлениям. В преддверии областной отчетно-выборной конференции они подвели предварительные итоги профсоюзной работы за 5 лет, обсудили отчет областной организации, проект Основных направлений деятельности до 2026 года, пути решения главных проблем на следующие пять лет

Плеер