Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Физика недожития: пенсии у нас и у них

Физика недожития: пенсии у нас и у них

Профсоюзные эксперты сделали сравнительный анализ систем пенсионного обеспечения в РФ и за рубежом

Физика недожития: пенсии у нас и у них

Когда и как выходят на пенсию в разных странах Европы и СНГ? Каков размер пенсий в государствах постсоветского пространства? К чему привели пенсионные изменения в России? В международном объединении горно-металлургических профсоюзов СНГ «Профцентр «Союзметалл» сделали сравнительный анализ разных систем пенсионного обеспечения. Недавно его результатами поделились на исполкоме «Союзметалла», который прошел в Челябинске, на базе Челябинской областной организации ГМПР.

Интересно, что в странах СНГ, несмотря на их историческое и географическое родство, пути решения пенсионных вопросов уже давно разошлись. Если везде есть, например, система обязательного пенсионного страхования (распределительная, накопительная), то в разных сочетаниях элементов. Возраст выхода на пенсию тоже везде разный, хотя и взят единый тренд на его повышение. Но общее – то, что везде ситуация с пенсиями далека от идеальной.

Повышение пенсионного возраста

Этот вопрос раньше других среднеазиатских государств начали решать в Казахстане. Россия, как известно, на такую реформу решилась с 2019 года. Беларусь запустила процесс с 2017 года. В отличие от России, он более плавный и в меньших пределах. Украина, находясь в условиях политического и экономического кризиса, тоже старается не отстать от других. Правда, повышение пенсионного возраста там касается только женщин: возраст выхода мужчин не изменили – 65, а женский решили уравнять с мужским, постепенно поднимая с 2011 года.

В целом возраст выхода на пенсию в странах СНГ для женщин составляет от 58 до 63 лет, для мужчин – от 60 до 65. При этом, по статистике, ожидаемая средняя продолжительность жизни незначительно превышает вновь установленный возраст.

Что на Западе?

В Норвегии средняя продолжительность жизни составляет 82,5 года, при возрасте выхода на пенсию – 67 лет. Соотношение в других странах: Швеция – 82,2 и 65, Канада – 82,8 и 67. Это существенно выше показателей в России и странах СНГ. Однозначно, повышение пенсионного возраста в РФ приведет к существенному сокращению периода пребывания работника на заслуженном отдыхе или вообще к недожитию до пенсионного возраста, при том что работник всю трудовую жизнь платил пенсионные взносы.

Размер пенсий

В России на 1 января 2019 года он составлял около 230 долларов (14439 рублей). На 2-м месте в СНГ – Казахстан, далее Белоруссия. В аутсайдерах – Украина, Армения, Таджикистан, где пенсионеры получают от 95 до 30 долларов в мес. Для сравнения: на Западе среднемесячная пенсия – от 1 до 2 тысяч долларов. О том, что по меркам экономически развитых стран пенсии в СНГ скромны, даже говорить не приходится; в лучшем случае они лишь обеспечивают физиологическое выживание граждан.

В мире при определении размеров трудовой пенсий уже полвека руководствуются 102-й Конвенцией МОТ. Согласно ее рекомендациям, уровень пенсии должен составлять не менее 40% зарплаты квалифицированного рабочего обрабатывающих отраслей при наличии у него 30-летнего страхового стажа. На сегодня к этой конвенции из всех стран СНГ присоединились только Украина и Россия.

По мировым меркам

Один из сложных вопросов, который удалось решить всем странам СНГ, это законодательное введение страховых платежей для финансирования пенсионных систем. При этом Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан вменили в обязанность как работодателям, так и работникам уплату страховых взносов.

Очень тревожит сопоставление с показателями уровня жизни населения – МРОТ, среднемесячной зарплатой, прожиточным минимумом. Размер минимальной зарплаты в декабре 2017 года составлял от 8% средней зарплаты в Кыргызстане, 9,1% в Узбекистане, 26% в России (на 1 января 2019 года). Это не соответствует ни стандартам МОТ (50%), ни европейскому уровню (60%). Ежегодный рост реальной зарплаты не обеспечивает сохранение, а тем более повышение качества жизни работников еще в период их трудовой деятельности.

В большинстве стран СНГ расходы на пенсии составляют от 3,3% ВВП (Таджикистан) до 10 ВВП (Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия). Аналогичные расходы экономически развитых стран – от 14 до 20% ВВП.

Уровень пенсии должен быть не менее 40% зарплаты квалифицированного рабочего обрабатывающих отраслей

Везде свои «камни»

Во всех постсоветских странах действующие системы обязательного пенсионного страхования различны, и у всех есть свои подводные камни.

Если в России система накопительной части пенсии уже работает, то на Украине пока не введена. Пенсии на Украине примерно втрое ниже, чем в России, но индексируются чаще.

В Белоруссии распределительные системы полностью солидарные, финансируются за счет страховых взносов и бюджетов, а накопительная схема обязательна лишь для профессиональных пенсий. Особенность управления пенсионной системой Белоруссии в том, что она находится в ведении государства.

Среди стран Средней Азии на 1-м месте по уровню развития пенсионной системы – Казахстан. Пенсия здесь начисляется по накопительному принципу. Распределительные схемы действуют лишь в отношении пенсий, назначенных до 1998 года.

На Кавказе (Армения, Грузия) пользуются классической распределительной системой, но пытаются перейти к накопительным схемам. Помех здесь немало – несовершенство законов, большая доля теневой экономики, мало возможностей для инвестирования внутри страны, отсутствие реально работающего фондового рынка.

Что в целом?

Существующие пенсионные системы стран СНГ не полностью соответствуют принципам социального страхования, практически пенсионеры находятся на гособеспечении, и размер их пенсий зависит от решений правительства. В странах созданы рискованные институты накопительных пенсий, на принципах личного страхования, но не имеющие надежных средств по страхованию от финансовых рисков. Недостаток инструментов для инвестирования плюс усугубляющие факторы, превращающие пенсионеров в беднейшую часть населения (инфляция, как правило, опережающая рост пенсий; само формирование расчета пенсионных выплат, ограниченно учитывающих стаж, зарплату), все это ставит пенсионную проблему в ряд острейших. Проблемой озабочены профсоюзы. В «Профцентре «Союзметалл» отмечают, что объединенными усилиями профсоюзов всех стран СНГ будут добиваться совершенствования пенсионного законодательства для повышения жизненного уровня пенсионеров и их социальной защищенности.

Фото www.myktis.com

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Челябинская областная организация ГМПР укрепляет международные связи: впервые в гостях у южноуральских металлургов побывала профсоюзная делегация из Беларуси. Коллеги из союзного государства познакомились с трубниками и мастерами-оружейниками, встретились с профактивами, стали участниками торжества по случаю Дня металлурга

  • 1418 дней и ночей. 1710 разрушенных городов и поселков. 27 миллионов жизней. Молчаливые цифры страшной войны. Самой бесчеловечной в истории человечества. Самой тяжелой в истории нашей страны. Мы выстояли. Вопреки сомнениям всего мира. Сложив головы под огнем врага. Навсегда потеряв близких, родных, любимых. Мы победили. Мы заплатили за это слезами, голодом, кровью. Заплатили 1418 днями и ночами – 122515200 секундами мужества и героизма. Заплатили 27 миллионами судеб, умноженных на неродившиеся жизни. Поэтому наша победа – Великая…

  • Тарифные переговоры, межрегиональное взаимодействие и пенсия за «вредность» стали основными темами онлайн-форума Челябинской областной организации ГМПР. На Zoom-платформе прошло ежемесячное оперативное совещание председателей первичек

Плеер