Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Флаг ГМПР подняли над Эльбрусом

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Флаг ГМПР подняли над Эльбрусом

На высшую точку России официальный атрибут профсоюза поднял работник Ашинского металлургического завода

Флаг ГМПР подняли над Эльбрусом

Флаг Горно-металлургического профсоюза России покорил Эльбрус. Официальный атрибут ГМПР на высшую точку России – 5642 метра – поднял работник Ашинского метзавода, член профсоюза Игорь Жаринов.

Руководитель отдела внутреннего аудита АМЗ Игорь Жаринов взошел на западную вершину Эльбруса в составе группы любителей из 26 человек. Оптимистичный погодный прогноз оказался ошибочным, и участникам пришлось весь путь до вершины пробираться сквозь метель и «молоко». Но они сделали это.

– Осуществил свою мечту! – поделился впечатлениями Игорь. – Спасибо за помощь в этом администрации предприятия и нашему профсоюзу.

Восхождение с учетом акклиматизации заняло 7 дней. Каждый день, по рассказам Игоря, был насыщен событиями. Сначала туристы находились в базовом лагере в высокогорном поселке Терскол. Оттуда совершили выходы на гору Чегет (3100 м) и к обсерватории на склоне Эльбруса (3400 м). На третий день перебрались в штурмовой лагерь на высоту 3700, сходили на высоту 4100, к «Приюту одиннадцати». На 4-й день был самый сложный акклиматизационный выход на Скалы Пастухова. После него из-за горной болезни часть группы отказалась от штурма и вернулась. Остальные продолжили подготовку. В шестой день на вершине был сильный ветер, поэтому штурм перенесли на следующий. Начали его в 2 часа ночи, при снегопаде и сильном тумане. Температура с высотой опускалась все ниже и к вершине была ниже минус 30. В таких условиях людей могли развернуть в любую минуту, но опытные гиды позволили достичь цели. Вершины достигли в 9.18…

Игорь Жаринов на пути к вершине
Флаг ГМПР на вершине Эльбруса

– Романтика и красота гор заканчиваются на высоте 3000 метров. Дальше начинается тяжелое испытание горной болезнью, – рассказывает Игорь. – Нехватка кислорода сильно сказывается на физическом состоянии. Поэтому, когда мы достигли вершины, не было чувства восторга и эйфории. Было ощущение, что наконец-то это испытание закончилось. Осознание того, что мы сделали, приходит позже. И чем больше проходит времени, тем сильнее это чувство удовлетворения и счастья от вершины и в целом от всего путешествия. Словами сложно передать. Это нужно испытать и прочувствовать самому.

К этой вершине Игорь шел больше 25 лет. Туризмом он занимается еще со школы и уже тогда ходил в горы. Исходил Южный и Средний Урал. В годы студенчества появилась мечта покорить Эльбрус. И вот наконец все сложилось и мечта сбылась.

Добавим, что официальный профсоюзный атрибут вместе с южноуральцами уже не первый раз поднимается на высшую точку России. В 2019 году, например, здесь побывал работник ММК Андрей Зыков.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Три предприятия Челябинской области вошли в число победителей всероссийского конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности». Итоги конкурса за 2021 год в Москве подвели правление Ассоциации промышленников ГМК России и исполком Центрального совета ГМПР (по согласованию с Министерством промышленности и торговли РФ)

  • Саткинские горняки выявили самые меткие семьи. Турнир по игре в дартс провели профсоюзная организация комбината «Магнезит» и ООО «Группа «Магнезит». Его приурочили ко Дню семьи, любви и верности

  • Работники Челябинского электрометаллургического комбината в последнее время увлеклись разными видами спортивной стрельбы. Не так давно в коллективе прошли пейнтбольный и биатлонный турниры. В этот раз профком организовал состязания по стрельбе из лука

Плеер