Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Гарантии для белых металлургов

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Гарантии для белых металлургов

Челябинский трубопрокатный завод – подписан новый коллективный договор

Гарантии для белых металлургов

Работники Челябинского трубопрокатного завода до 2023 года будут обеспечены стабильными социальными гарантиями и компенсациями. Они зафиксированы в новом коллективном договоре, недавно подписанном представителями профсоюза и работодателя.

Коллективный договор ЧТПЗ подписан в Челябинске вместе с колдоговором Первоуральского новотрубного завода – еще одного крупнейшего предприятия Группы ЧТПЗ. Документы идентичны по содержанию и будут действовать до 2023 года. Подписи под ними поставили председатели профсоюзных организаций Виктор Скрябин (ЧТПЗ), Сергей Ошурков (ПНТЗ), со стороны работодателя – гендиректор трубно-магистрального дивизиона Группы ЧТПЗ Борис Коваленков. Процедура подписания прошла в присутствии руководителей цехов и основных подразделений компании, профактивов.

– Мы принимаем обновленные коллективные договоры в непростое время для страны, металлургической отрасли в целом и нашей компании в частности: в 2020 году прогнозируется 20-процентное падение объемов производства. Тем не менее, все новые и ранее принятые гарантии перед коллективом мы обязуемся выполнять. Уверен, что совместными усилиями мы продолжим эту работу. Нам важно обеспечить в коллективе стабильность и позитивный настрой, – отметил Александр Федоров, председатель совета директоров Группы ЧТПЗ.

Колдоговоры ЧТПЗ и ПНТЗ – яркое подтверждение социально ориентированной компании и результат эффективного социального диалога профсоюза с работодателями. Они не раз признавались лучшими в региональных конкурсах колдоговоров.

– Коллективный договор, действовавший в 2017–2020 годах, был исполнен в полном объеме. Только за прошедший 2019 год на выполнение обязательств по коллективному договору компанией было направлено свыше 660 млн. рублей, – отметил Борис Коваленков. – Документы в обновленной редакции подтверждают, что руководство и в дальнейшем гарантирует сохранение основного объема гарантий для белых металлургов.

В 2019 году сумма компенсаций и выплат по социальным гарантиям, предусмотренным в колдоговорах ЧТПЗ и ПНТЗ, составила в среднем 44 тысячи рублей на одного работника. По отдельным статьям, например, на улучшение условий труда и обучение персонала, было выделено больше средств, чем запланировано. В период действия прежних колдоговоров, т. е. с 2017 года, рост средней заработной платы по производственным площадкам составил около 19%.

В новые колдоговоры включен пункт о проведении ежегодной индексации заработной платы при условиях роста объемов производства и снижения себестоимости продукции. Работодатели взяли обязательство для прохождения диспансеризации предоставлять всем работникам нерабочий день один раз в три года, а предпенсионерам и пенсионерам – два дня один раз в год с сохранением среднего заработка. Еще один новый пункт – обеспечить сотрудникам возможность бесплатного онлайн-обучения в рамках дистанционных курсов, направленных на личностное и профессиональное развитие.

Председатель профорганизации ПНТЗ Сергей Ошурков, гендиректор трубно-магистрального дивизиона Группы ЧТПЗ Борис Коваленков, председатель профорганизации ЧТПЗ Виктор Скрябин

Переговоры о внесении изменений в коллективные договоры наших предприятий начались еще в прошлом году и продолжались несколько месяцев. Порой возникали споры. Но в итоге стороны друг друга услышали и внесли необходимые новые пункты. И сегодняшний договор подтверждает, что в любое время мы способны вести конструктивный диалог и находить правильные решения, за что огромное спасибо акционерам и руководителям Группы ЧТПЗ.

Ошурков Сергей - председатель профорганизации ПНТЗ

Ошурков Сергей

председатель профорганизации ПНТЗ

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Челябинская область ощущает дыхание кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Признаки налицо – снижение объемов производства, сокращение социальных вложений в промышленности, рост безработицы. Но этот кризис совсем не похож на предыдущие. О его уникальности, позиции и действиях профсоюза на предприятиях региона в новых условиях говорилось на заседании президиума комитета Челябинской областной организации ГМПР

  • На Челябинском электрометаллургическом комбинате на регулярной основе налажен социальный диалог работодателя с коллективом. Представители руководства и работников ежемесячно встречаются и обсуждают решения насущных социальных проблем. Например, индексацию тарифных ставок и окладов. Диалог начат после прошлогодних массовых акций работников ЧЭМК, потребовавших проиндексировать зарплату. О том, как сегодня работает эта система, рассказал гендиректор комбината Павел Ходоровский в интервью комбинатской газете

  • Удар электротоком, падение с высоты, обрыв и падение на человека частей грузоподъемного механизма: пять несчастных случаев со смертельным исходом и восемь тяжелых произошли на предприятиях горно-металлургического комплекса региона с начала 2020 года. Об этом сообщает техническая инспекция труда ГМПР по Челябинской области. Все несчастные случаи расследовались с участием представителей профсоюза. Мониторинг травматизма охватил предприятия, на которых действуют организации ГМПР

Плеер