Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Гарантии для работников, воспитывающих детей

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Гарантии для работников, воспитывающих детей

Россиянам, воспитывающим детей до 14 лет, а также ухаживающим за инвалидами, расширят трудовые гарантии

Гарантии для работников, воспитывающих детей

С 30 ноября 2021 года россиянам, воспитывающим детей в возрасте до 14 лет, а также ухаживающим за инвалидами, расширят трудовые гарантии. Соответствующие изменения внесены в Трудовой Кодекс РФ Федеральными законами №372-ФЗ и №373-ФЗ от 19 ноября 2021 года.

Дополнен перечень лиц, которых нельзя привлекать к работе в ночное время без их согласия и без противопоказаний по состоянию здоровья (часть 5 статьи 96 ТК РФ). Это:

  • матери и отцы, воспитывающие без супруга (супруги) детей в возрасте до 14 лет;
  • родитель, имеющий ребенка в возрасте до 14 лет, если другой родитель работает вахтовым методом;
  • работники, имеющие 3 и более детей в возрасте до 18 лет, в период до достижения младшим из детей возраста 14 лет.

Дополнен перечень лиц, которых нельзя привлекать к сверхурочной работе без их согласия и без противопоказаний по состоянию здоровья (часть 5 статьи 99 ТК РФ). Это:

  • матери и отцы, воспитывающие без супруга (супруги) детей в возрасте до 14 лет;
  • опекуны детей в возрасте до 14 лет;
  • родитель, имеющий ребенка в возрасте до 14 лет, если другой родитель работает вахтовым методом;
  • работники, имеющие 3 и более детей в возрасте до 18 лет, в период до достижения младшим из детей возраста 14 лет.

Для этой же категории граждан, а также для работников, имеющих детей-инвалидов, работников, осуществляющих уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением, предусмотрены гарантии, установленные частью 2 статьи 259 ТК РФ. В частности, направление в служебные командировки, работа в выходные и нерабочие праздничные дни – только с письменного согласия работников.

Согласие и отсутствие медицинских противопоказаний придется учитывать работодателю и при направлении в командировки инвалидов (статья 167 ТК РФ).

Кроме того, работники, осуществляющие уход за членом семьи или иным родственником, являющимися инвалидами 1 группы, имеют право на дополнительный отпуск без сохранения заработной платы (статья 263 ТК РФ).

Напомним, что на нашем сайте можно найти инфографику-навигатор, посвященную гарантиям мамам и другим лицам, воспитывающим детей.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Вопрос от работника: «Жена в декретном отпуске. Заболел ребенок 5 лет, мне дали больничный, а на работе сказали, что его не оплатят, так как жена в отпуске по беременности и родам. Так ли это?» Отвечает правовая служба областной организации ГМПР

  • Металлурги и горняки Челябинской области вышли на лед в валенках. Они стали участниками большого спортивного профсоюзного праздника в челябинском Ледовом дворце «Уральская молния»

  • Допустить производственный брак для японца – значит запятнать свою честь. Вот бы и к социальной сфере работодатель относился так же: не выполнил Отраслевое тарифное соглашение – делай харакири! На очередных занятиях областной Школы молодого профлидера ГМПР металлурги и горняки познакомились с прогрессивной производственной системой и условиями труда на «Трубодетали», провели круглый стол, изучили Трудовой кодекс и основы общественного контроля за охраной труда

Плеер