Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Где время превратилось в камни

Где время превратилось в камни

Работники «СПК-Чимолаи» покорили Иремель – одну из самых высоких гор Южного Урала

Где время превратилось в камни

Где рвут облака разлапистые ели, гнет ветер тундровые травы, а время превратилось в камни… На одну из высших точек горного Южного Урала поднялись работники «СПК-Чимолаи» (Челябинск).

Двухдневный горный поход организовали профактивисты «СПК-Чимолаи» при поддержке профкома предприятия. Работники приехали с супругами и детьми – получился не только корпоративный, но и семейный уик-энд, подаривший всем незабываемые впечатления от красоты уральской природы.

Гора-хребет Иремель на границе Челябинской области и Башкортостана считается одной из самых облачных гор: даже если внизу ясно, вершину почти всегда прячет туманная завеса. Но в этот раз повезло: весь путь покорителям-металлургам было ясно, сухо и даже жарко почти до самой вершины. Настоящая тайга, резные деревянные инсталляции, каменные реки с пирамидками желаний от покорителей-предшественников, панорамные обзоры до горизонта – 14 километров подъемов и спусков преодолели челябинцы, наслаждаясь местными видами и чистейшим горным воздухом.

Каждая местная вершина несет в себе элементы общего «бренда» под названием «горный Урал» – каменистые проплешины горизонтальных хребтов; хаки-малахитовый, из-за лишайников, цвет камней; могучие ели. Но и удивляет каждая по-своему. Большой Иремель впечатлил своими иллюзиями: поднимаешься к последней вершине на последнем дыхании, а поднявшись, вдруг обнаруживаешь за ней следующую, еще выше, и снова надо идти вверх. И еще «фишка» – знаменитый иремельский флюгер в разноцветных лохмотьях на самой макушке, на продувной 1580-метровой высоте.

Теперь этот флюгер пополнил коллекцию точек в профсоюзной «геолокации»: здесь профактивист Евгений Соловьев торжественно вручил профсоюзный билет новому члену ГМПР Александру Лошакову. В областной организации ГМПР уже много лет существует эта традиция: такое событие человек запоминает на всю жизнь, да и история Александра, связанная со вступлением в ГМПР, не рядовая – профсоюз помог ему повысить профессиональный разряд.

Собственно, и сам Иремель теперь можно смело заносить на туристическую карту горно-металлургического профсоюза – на его вершине впервые побывал флаг ГМПР. В 2011 году металлурги и горняки подняли профсоюзный флаг на Нургуш и Зюраткуль, в 2014 году – на Таганай. Какая вершина – следующая?

Город туров на каменной реке
Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • В преддверии Всемирного дня коллективных действий «За достойный труд!» металлурги и горняки горнозаводской зоны Челябинской области совершили восхождение на хребет Зюраткуль. Экстремальную зимнюю экзотику в разгар золотой осени ощутили работники предприятий саткинской производственной площадки Группы «Магнезит», Бакальского рудоуправления, Златоустовского электрометаллургического завода, областного комитета ГМПР.

  • Андрей Зыков, старший мастер коксового цеха Коксохимического производства ММК, вместе с коллегой исполнил свою давнюю мечту – совершил восхождение на Эльбрус, водрузив на его вершину флаг первичной профсоюзной организации Группы ПАО «ММК».

  • В Златоусте металлурги возродили традицию митингов у мемориала горожанам, погибшим в борьбе за трудовые права

Плеер