Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Где живет домовой-цеховой

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Где живет домовой-цеховой

Конкурс новогодних территорий прошел на Златоустовском металлургическом заводе

Где живет домовой-цеховой

В настоящую новогоднюю сказку превратили территории своих цехов и служб работники Златоустовского металлургического завода. В канун самого главного народного праздника на предприятии прошел творческий конкурс на лучшую территорию «Новогоднее настроение».

Этот конкурс уже проводился в прошлые годы и настолько понравился заводчанам, что в этом году они сами предложили профкому его организовать. Профком охотно откликнулся. Участниками стали коллективы 10 подразделений – электросталеплавильных, термокалибровочного, 1-го прокатного, молотового и других цехов, ОТК, Центральной заводской лаборатории.

Две недели они увлеченно украшали территории возле своих рабочих мест – фойе, кабинеты, цеховые помещения, лестничные пролеты, фасады зданий, прицеховые площадки. По условиям, нужно было сделать все как можно красивее, наряднее, ярче и с единой композиционной идеей. Дополнительные требования – использование символики профсоюза, предстоящего 120-летнего юбилея завода и творческая презентация работ.

Объезд нарядных территорий занял целый день. Конкурсную комиссию составили члены профкома.

Комиссии особенно запомнилось фойе отдела информационных технологий. Здесь была создана целая фотозона с елками в разном исполнении – из журналов, мишуры, компьютерных внутренностей, елки подвесной и елки-снеговика. Этот «лес» оживил золотой тигр из папье-маше. Сотрудники отдела ярко презентовали свое творчество – сделали настоящую театрально-вокальную постановку, представили себя редким трудовым классом, занесенным в Красную книгу. Поэтому коллектив этого подразделения заслуженно получил главную награду – Гран-при.

Первое место взяли работники ОТК, удивившие массовым исполнением заводных частушек. Они тоже сделали праздничную фотозону – с елками, санями для тигра и упитанным снеговичком из пластиковых стаканчиков.

Второе место – у ЦЗЛ за шикарную презентацию также исчезающего вида «тигрохимиков». Конкурсной комиссии устроили увлекательную экскурсию по рабочим местам «тигросотрудников», показав и рассказав, как они работают.

Почетную «бронзу» получила центральная лаборатория автоматизации производства.

Отдельно отмечен цех подготовки производства за креативную идею новогоднего домового-цехового – манекена в спецодежде, с бородой и в колпаке Деда Мороза.

Конкурс территорий стал последним в череде новогодних профсоюзных мероприятий ЗМЗ. Накануне профком также поздравил с Новым годом детей заводчан – организовал для них конкурс «Символ года» и марафон видеопоздравлений от Деда Мороза и Снегурочки.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Дети златоустовских металлургов создали праздничную «тигриную» выставку с заводскими и профсоюзными символами. Традиционный творческий конкурс «Символ года» организовал профком Златоустовского металлургического завода

  • На «ММК-МЕТИЗ» уполномоченные ГМПР по охране труда в прошлом году зафиксировали почти 2,5 тысячи предложений и замечаний по улучшению условий труда работников. Недавно лучших из них оценили в рамках специального смотра-конкурса – его итоги за год подвел профсоюзный комитет

  • Они могут не только ответственно трудиться на производстве, но и создавать уникальные шедевры декоративно-прикладного искусства и настоящие художественные произведения. Ярко и массово на «ММК-МЕТИЗ» прошел конкурс домашнего творчества «Сделано с любовью». Его участниками стали около 100 работниц

Плеер