Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Геометрия шва: чья лучше?

Геометрия шва: чья лучше?

Геометрия шва: чья лучше?

На Челябинском металлургическом комбинате прошел конкурс профессионального мастерства среди электрогазосварщиков – одних из самых важных и востребованных специалистов в производственных цехах и ремонтных службах. За звание лучшего боролись около 30 молодых профессионалов – сотрудников в возрасте до 35 лет.

Без участия данных работников не обходятся ни один крупный ремонт и обновление оборудования на предприятии. От качества сварных швов зависит безаварийная эксплуатация агрегатов и сооружений.

Участники состязания прошли проверку теоретических знаний и продемонстрировали практические навыки. На первом этапе конкурса проверялись знания техники и технологии сварки, а также материаловедения и правил обслуживания сварочного оборудования. К практическому этапу – сварке двух металлических пластин – допустили только конкурсантов, успешно прошедших первую теоретическую часть. При подведении итогов учитывалась геометрия сварного шва, его усиления и ширина, которые должны полностью соответствовать ГОСТу. Сваренные конкурсантами образцы были проверены с помощью ультразвукового контроля.

Первое место конкурса занял Рамазан Абдризаков из строительно-монтажного управления, вторым стал представитель этого же подразделения Родион Рамазанов, третьим – Сергей Вахрушев из агломерационного производства. В номинации «Молодость и перспектива» победил Александр Ветошкин из ремонтно-котельного цеха, в номинации «Лучший практик» – Павел Огарёв из цеха технического обслуживания №3, в номинации «Мастерство и талант» – Дмитрий Корвецкий, также из ЦТО-3.

Геометрия шва: чья лучше?
Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • День металлурга на «Челябвтормете» отметили искрометно и ювелирно: традиционные конкурсы профмастерства собрали лучших работников. Одновременно на двух площадках челябинского предприятия по переработке лома соревновались газорезчики и машинисты подвижных перегружателей. В открытых конкурсах приняли участие работники цехов «Челябвтормета», расположенных в Челябинске и области, а также представители предприятия «Мета-Челябинск». Организовали состязание администрация и профком «Челябвтормета».

  • Правление Ассоциации промышленников горно-металлургического комплекса России «АМРОС» и исполком Центрального совета ГМПР (по согласованию с Департаментом металлургии и материалов Министерства промышленности и торговли РФ) подвели итоги ХV отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности». Торжественная церемония награждения состоялась в Москве.

  • По традиции массово и ярко металлурги Челябинской области отметили профессиональный праздник. Официальные мероприятия – торжественные приемы и встречи во Дворцах культуры – сменялись праздничными концертами, народными гуляньями и фейерверками на стадионах, площадях и набережных. Южный Урал – крупнейший металлургический регион страны, и неслучайно этот праздник считается у нас одним из самых популярных, а во многих городах области отмечается еще и как День города.

Плеер