Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Геометрия шва: чья лучше?

Геометрия шва: чья лучше?

Геометрия шва: чья лучше?

На Челябинском металлургическом комбинате прошел конкурс профессионального мастерства среди электрогазосварщиков – одних из самых важных и востребованных специалистов в производственных цехах и ремонтных службах. За звание лучшего боролись около 30 молодых профессионалов – сотрудников в возрасте до 35 лет.

Без участия данных работников не обходятся ни один крупный ремонт и обновление оборудования на предприятии. От качества сварных швов зависит безаварийная эксплуатация агрегатов и сооружений.

Участники состязания прошли проверку теоретических знаний и продемонстрировали практические навыки. На первом этапе конкурса проверялись знания техники и технологии сварки, а также материаловедения и правил обслуживания сварочного оборудования. К практическому этапу – сварке двух металлических пластин – допустили только конкурсантов, успешно прошедших первую теоретическую часть. При подведении итогов учитывалась геометрия сварного шва, его усиления и ширина, которые должны полностью соответствовать ГОСТу. Сваренные конкурсантами образцы были проверены с помощью ультразвукового контроля.

Первое место конкурса занял Рамазан Абдризаков из строительно-монтажного управления, вторым стал представитель этого же подразделения Родион Рамазанов, третьим – Сергей Вахрушев из агломерационного производства. В номинации «Молодость и перспектива» победил Александр Ветошкин из ремонтно-котельного цеха, в номинации «Лучший практик» – Павел Огарёв из цеха технического обслуживания №3, в номинации «Мастерство и талант» – Дмитрий Корвецкий, также из ЦТО-3.

Геометрия шва: чья лучше?
Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

Плеер