Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Гибкая выгода в пользу работников

Гибкая выгода в пользу работников

Гибкая выгода в пользу работников

Для работников Челябинского электродного завода и «Донкарб Графит» (Челябинск) ближайшие три года обещают быть социально стабильными. На это настраивают обязательства работодателей перед трудовыми коллективами, записанные в новых коллективных договорах предприятий. Оба колдоговора, принятые недавно, итог плодотворного и гибкого диалога работодателей и профсоюза, который удалось довести до новых социальных позиций.

Хотя предприятия родственные и входят в один холдинг – Группу «Энергопром», коллективные переговоры шли по-разному и по некоторым вопросам привели к разным решениям. Сказалась разница в специфике производства, позициях сторон, участии и поддержке коллективов. Но большинство этих решений показывает умение сторон находить компромисс и гибкость подходов.

На обоих предприятиях договорились об обязательной индексации зарплаты, что гарантирует работникам сохранение ее покупательной способности. На ЧЭЗ записали конкретные показатели и сроки индексации, а «Донкарб Графит» принял обязательство ежегодного сохранения уровня реального содержания зарплаты в соответствии с установленным в стране уровнем инфляции. Оба предприятия приняли норматив Отраслевого тарифного соглашения по доведению средней зарплаты до размера 4 региональных прожиточных минимумов трудоспособного населения – чуть более 40 тысяч рублей. На ЧЭЗ для этого даже заложена «дорожная карта» – механизм поэтапного достижения норматива.

Донкарб Графит

Интересное и продуктивное решение найдено по компенсациям работникам, у которых по результатам спецоценки снизился до «оптимального» класс условий труда и не проводились мероприятия по улучшению условий труда. И на ЧЭЗ, и в «Донкарб Графит» работодатель обязался выделять средства на повышение зарплаты таким работникам. А за вредные и опасные условия труда будут предоставляться дополнительные отпуска.

Еще один момент – новое наполнение соцпакета. Повышены размеры: «подъемных» для молодых работников, пришедших на предприятие после окончания профессионального учебного заведения; компенсации затрат работников на отдых детей в оздоровительных лагерях; ежемесячных выплат работницам, имеющим детей от 1,5 до 3 лет.

Комментарий Владимира Нечаева, экономиста областной организации ГМПР, участника переговоров – члена колдоговорных комиссий ЧЭЗ и «Донкарб Графит»:

– В ходе переговоров был налажен конструктивный диалог, приняты взвешенные решения. Нельзя не сказать, что по отдельным вопросам – индексации зарплаты, дополнительным отпускам, компенсациям за условия труда – шла активная дискуссия. Но социальный настрой представителей работодателя и убедительность аргументов профсоюзной стороны дали хороший результат, разногласия были разрешены. Хочу добавить, что я сам – бывший работник ЧЭЗ: есть с чем сравнивать. Поэтому особо отмечу положительный социальный сдвиг, который дали новые колдоговоры.

Постфактум. Роль балансира

В «Донкарб Графит» колдоговор принят на новой волне социально-экономической политики: в сентябре прошлого года предприятие возглавил новый управляющий директор – Сергей Сотников. Не случайно предприятие недавно посетил председатель областной организации ГМПР Юрий Горанов. Директор и профлидер обсудили ситуацию на предприятии, социальные вопросы, пути партнерства. Сергей Сотников отметил важность профсоюза в трудовых отношениях, делающего их сбалансированными, цивилизованными, и выразил готовность к социальному взаимодействию. Он согласился с мнением Юрия Горанова о необходимости максимального представительства профсоюза в трудовом коллективе – это выгодно и работникам, и работодателю. «Принятый колдоговор – серьезный шаг вперед для предприятия, важно не останавливаться на этом – продолжать движение в охране труда, социальных гарантиях и компенсациях», – подчеркнул лидер областной организации ГМПР.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • На кыштымском предприятии «Ремсервис» – «дочке» Кыштымского медеэлектролитного завода – принят коллективный договор, предусматривающий дополнительные социальные гарантии для работников. Это первый колдоговор за 10 лет существования предприятия

  • Больше 56 тысяч рублей составила средняя заработная плата на Челябинском цинковом заводе по итогам прошлого года. Об оплате труда, социальной политике, охране труда и молодежной работе говорилось на прошедшей конференции трудового коллектива предприятия, которая подвела итоги выполнения в 2017 году коллективного договора.

  • Верхний Уфалей рискует стать в регионе городом самой дешевой рабочей силы. Уфалейцы, похоже, оказались реальными заложниками ситуации с занятостью: спрос на рабочие места в городе в разы превышает предложение, что позволяет работодателям чувствовать себя хозяевами положения и корыстно играть на этом. Такова, в частности, неофициальная картина, которую сегодня рисуют в своих рассказах горожане

Плеер