Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Главное – жизнь и здоровье

Главное – жизнь и здоровье

На Челябинском цинковом заводе наградили лучших уполномоченных по охране труда

Главное – жизнь и здоровье

Конкурс на звание лучшего уполномоченного профсоюза по охране труда проводится ежегодно по инициативе администрации и профсоюзного комитета предприятия. Грамотами и благодарностями отметили самых добросовестных уполномоченных, показавших наиболее заметные результаты по всем направлениям своей общественной деятельности.

Участники конкурса отмечают, что на предприятии вопросам охраны труда, жизни и здоровья работников уделяется все больше внимания. В приоритетах – регулярные мероприятия по улучшению условий труда, своевременное обеспечение работников качественной спецодеждой, спецобувью и средствами индивидуальной защиты, проведение медицинских осмотров рабочих, занятых во вредных условиях труда. В 2017 году на мероприятия по охране труда и промышленной безопасности было затрачено 132,5 млн. рублей.

Сегодня на Челябинском цинковом заводе избраны и успешно работают 77 уполномоченных по охране труда, для 60 из них в прошлом году было проведено комплексное обучение с выдачей удостоверений. На эти образовательные программы израсходовано 90 тысяч рублей из средств работодателя. Показатель качественной работы уполномоченных – высокая оценка за пределами предприятия: представители ЧЦЗ в последние годы неоднократно становились победителями регионального смотра-конкурса уполномоченных, организуемого областной организацией ГМПР.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • На Магнитогорском метизно-калибровочном заводе наградили победителей смотра-конкурса на звание лучшего уполномоченного профкома по охране труда.

  • О проблемах в охране труда говорят много. Но меньше их не становится. Тему подогрело недавнее отраслевое совещание уполномоченных ГМПР по охране труда в Москве. Чего же не хватает для того, чтобы труд металлургов и горняков стал действительно безопаснее? Своими мыслями на этот счет делится Александр Паников, один из участников прошедшего совещания, бригадир электромонтеров ООО «Огнеупор» (Группа ММК), старший уполномоченный с многолетним опытом, недавно признанный лучшим уполномоченным ФНПР по охране труда.

  • Посмотреть, как делают качественный цинк, горняки Учалинского ГОКа приехали не просто из любопытства. К этому делу у них профессиональный интерес: цинк-то делают из родной руды – той, что они своими руками добывают в башкирской и верхнеуральской земле, а затем отправляют концентратом сюда, на Челябинский цинковый завод. Не случайно оба предприятия в одном холдинге – «УГМК».

Плеер