Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Главное – жизнь и здоровье

Главное – жизнь и здоровье

На Челябинском цинковом заводе наградили лучших уполномоченных по охране труда

Главное – жизнь и здоровье

Конкурс на звание лучшего уполномоченного профсоюза по охране труда проводится ежегодно по инициативе администрации и профсоюзного комитета предприятия. Грамотами и благодарностями отметили самых добросовестных уполномоченных, показавших наиболее заметные результаты по всем направлениям своей общественной деятельности.

Участники конкурса отмечают, что на предприятии вопросам охраны труда, жизни и здоровья работников уделяется все больше внимания. В приоритетах – регулярные мероприятия по улучшению условий труда, своевременное обеспечение работников качественной спецодеждой, спецобувью и средствами индивидуальной защиты, проведение медицинских осмотров рабочих, занятых во вредных условиях труда. В 2017 году на мероприятия по охране труда и промышленной безопасности было затрачено 132,5 млн. рублей.

Сегодня на Челябинском цинковом заводе избраны и успешно работают 77 уполномоченных по охране труда, для 60 из них в прошлом году было проведено комплексное обучение с выдачей удостоверений. На эти образовательные программы израсходовано 90 тысяч рублей из средств работодателя. Показатель качественной работы уполномоченных – высокая оценка за пределами предприятия: представители ЧЦЗ в последние годы неоднократно становились победителями регионального смотра-конкурса уполномоченных, организуемого областной организацией ГМПР.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Ярким творческим шоу на Магнитогорском метизно-калибровочном заводе стартовал корпоративный леди-конкурс. Самые разные грани своих талантов женщины покажут на нескольких конкурсных этапах, попробовав в очередной раз доказать, что на «ММК-МЕТИЗ» трудятся очень обаятельные, активные и творческие работницы.

  • Около 5–7 тысяч случаев профзаболеваний выявляется в России ежегодно. Однако, как полагают эксперты, это число сильно занижено. О том, почему работодателям выгодно проводить фиктивные медосмотры, как работа становится причиной развития онкологических заболеваний, о самых вредных и безвредных профессиях агентству ТАСС рассказал главный внештатный специалист-профпатолог Минздрава России, директор НИИ медицины труда им. академика Н. Ф. Измерова Игорь Бухтияров.

  • На Челябинском цинковом заводе подвели итоги конкурса «Лучшие представители рабочих профессий»

Плеер