Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. ГМПР на федеральном телевидении

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

ГМПР на федеральном телевидении

В эфире «Общественного телевидения России» принял участие представитель областной организации ГМПР

ГМПР на федеральном телевидении

Чем занимаются сегодня профсоюзы, зачем они нужны: о профсоюзах вновь заговорили федеральные СМИ. Поводом стало подписание в Москве Генерального соглашения между Правительством РФ, работодателями и ФНПР. На «Общественном телевидении России» прошел эфир с участием представителя Челябинской областной организации ГМПР.

«Жизнь на минималках» и другие акции молодых металлургов и горняков Челябинской области, профсоюзной молодежи помогли не только поднять социальные проблемы работающих россиян на федеральный уровень, но и вынести обсуждение профсоюзных тем во всероссийские СМИ. Одним из них стало «ОТР», пригласившее принять онлайн-участие в дискуссионной программе «Отражение» заместителя председателя областной организации ГМПР Владимира Ревенку.

В каком состоянии сегодня в России профсоюзное движение? Какую роль оно играет? Как с помощью профсоюза работники отстаивают свои права? Обсуждение на эти темы прошло с участием профсоюзных и других экспертов. Владимир Ревенку подвел итог акции «Жизнь на минималках», ответил на вопросы телеведущих – в чем польза профсоюзов, что дает работникам коллективный договор, чего не хватает профсоюзам сегодня, чтобы выстраивать нормальные отношения с работодателями.

Программа получила много откликов, в т. ч. от лидеров первичных организаций ГМПР. «Ценно, что представители профсоюза металлургов и горняков и конкретно нашей областной организации – в экспертах такого уровня. Это признание потенциала нашей организации, профсоюзного акционизма, который все чаще становится поводом для выхода в федеральные СМИ и на самый широкий общественный уровень, – отметил председатель областной организации ГМПР Юрий Горанов. – Хотелось бы, чтобы такие акции проходили не только на локальном уровне, но и обретали отраслевой масштаб».

Добавим, что это уже не первое участие представителя областной организации ГМПР в эфире «Общественного российского телевидения». В 2019 году Владимир Ревенку рассказал «ОТР» об акции «За восстановление крепостного права».

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • «Восстановить справедливое развитие общества!» – под таким лозунгом в этом году прошел Первомай. В ходе массовых мероприятий профсоюзы потребовали увеличения МРОТ, сохранения рабочих мест, повсеместного и безоговорочного исполнения трудового законодательства, полноценной защиты прав всех трудящихся, независимо от формы занятости и места работы. Металлурги и горняки традиционно были в числе вдохновителей, организаторов и активных участников акций, которые прошли в разных форматах

  • Трудовой кодекс РФ определяет особенности прохождения работниками диспансеризации. Представляем новую инфографику, подготовленную правовой службой областной организации ГМПР. В ней рассказано, в каком возрасте нужно проходить диспансеризацию, с какой периодичностью, сколько дней дается и какие документы требуются

  • 1418 дней и ночей. 1710 разрушенных городов и поселков. 27 миллионов жизней. Молчаливые цифры страшной войны. Самой бесчеловечной в истории человечества. Самой тяжелой в истории нашей страны. Мы выстояли. Вопреки сомнениям всего мира. Сложив головы под огнем врага. Навсегда потеряв близких, родных, любимых. Мы победили. Мы заплатили за это слезами, голодом, кровью. Заплатили 1418 днями и ночами – 122515200 секундами мужества и героизма. Заплатили 27 миллионами судеб, умноженных на неродившиеся жизни. Поэтому наша победа – Великая…

Плеер