Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. #ГМПР: пост-лента

#ГМПР: пост-лента

Самые интересные новости в сетевых сообществах ГМПР за декаду

#ГМПР: пост-лента

Кразовские узы, мистер слесарь и драйв от кузнецких дримтимщиков: как и чем жили металлурги и горняки прошедшую декаду? Мы сделали обзор самых интересных и популярных постов по хэштегу ГМПР во «ВКонтакте» и посчитали их «индекс интересности». Это не репосты сайтов и других сообществ, а именно автономные посты, развернутые, с качественным текстовым и фото-сопровождением.

Череповецкий мистер слесарь

В числе лидеров по просмотрам в сообществе Вологодской областной организации ГМПР – пост о «Мистере слесаре». Это конкурс профмастерства коксоаглодоменного производства «Северстали». Участники состязались в теории, чтении чертежей. «Фишка» конкурса – презентация домашнего задания – поделки, сделанной своими руками из подручных материалов. «Слесаря постарались на славу и показали жюри символические композиции на тему новой стратегии развития компании, железных скорпионов и спортсменов», – резюмирует автор поста. Креативно))

0,38% Индекс интересности
5035
89
5
0

Легенда об ОРДЖО

Чем и как связан Магнитогорск с Серго Орджоникидзе: в сообществе профсоюзной организации Группы ММК выложили интересный краеведческий пост. «Железному» наркому город обязан многим, но инфо-связь с теми событиями у сегодняшней молодежи все слабее. Для многих слово «Орджоникидзе» уже ничего не несет, кроме ассоциаций с собственной юностью или детством. Да и само слово в просторечии круто сократили до «Орджо». Полезно))

0,23% Индекс интересности
748
7
1
0

Родство по-КРАЗовски

Профсоюзная организация «РУСАЛ Красноярск» (Красноярский алюминиевый завод) привлекла внимание целой серией постов о трудовых династиях и семьях. Ко Дню металлурга первичка устроила памятную встречу металлургических семей, но на этом не успокоилась: теперь о лучших из них рассказывается и показывается в фотоподборках и видеороликах. Эхо Дня металлурга звучит до сих пор, теперь уже в реальных лицах. Люди узнают в постах своих коллег, обсуждают, оценивают. Да и сами герои подборок здесь же, в диалогах. «Спасибо, ребята))) старались, спасибо профсоюзу – рассказывают и показывают вам и нам про наших людей!» – это один из комментариев. Молодцы, присоединяемся))

1,28% Индекс интересности
448
12
1
6

Вдох и выдох от кемеровчан

Пост адреналина и зашкаливающих эмоций выложили в группе молодежки профсоюзной организации «Кузнецкие ферросплавы». ПроФЕСТ «Второе дыхание» – это фестиваль активной молодежи Кемеровской области, где в числе самых ярких участников – представители первички «Кузнецких ферросплавов». Ребята Dream Team (это название команды) подготовились к фестивалю старательно и не зря – получились шикарные, лайковые фото, а сами ребята были нарасхват среди желающих поселфиться с ними. Лайк))

1% Индекс интересности
1103
51
3
0

Конкурс в шахтном классе

Как очно на уровне первичекх проходят профсоюзные конкурсы, увидеть можно нечасто. Исключение – профсоюзная организация комбината «КМАруда» (Белгородская область). Недавно здесь прошел конкурс уполномоченных ГМПР по охране труда. Участники показывали свои знания в учебном классе шахты. Респект организаторам за мероприятие, а админам сообщества – за фотопост))

0,91% Индекс интересности
276
11
1
0

Электронная каска-«безопаска»

А в межрегиональной группе «Металлурги и горняки. Фотострана» в последнее время много обсуждают тему современных СИЗов и спецодежды. Целую волну комментариев вызвали посты об «умной» каске с электронной начинкой для повышения безопасности на производстве (ее сейчас тестируют на «Уралэлектромеди»), и о спецобуви чуть ли не от Версаче, завезенной на Орловский сталепрокатный завод. Тема действительно острая и неоднозначная, сами убедитесь))

0,44% Индекс интересности
4669
51
12
13

Этим обзором мы открываем новую, экспериментальную рубрику, в которой будем собирать самые интересные новости в сетевых сообществах ГМПР за декаду

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Мобильное приложение «Мой профсоюз» первичной профорганизации Группы ММК теперь станет площадкой для коммуникации и работы уполномоченных по охране труда: после обновления в приложении введен новый раздел

  • Чтобы у работников было больше льгот и социальных гарантий, нужен сильный профсоюз. Силу дает численность. А чтобы она росла, о победах профсоюза должно знать как можно больше людей. Простая и… непростая формула, которую попытались применить работники саткинского комбината «Магнезит» к своему трудовому коллективу. Выездной тренинг для профактива предприятия прошел в окрестностях Кусы

  • Председатель профсоюзной организации группы ПАО «ММК» Борис Семенов встретился с активными комментаторами мобильного приложения «Мой профсоюз»

Плеер