Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. #ГМПР74: наше социопространство

#ГМПР74: наше социопространство

Навигатор по сетевым группам областной организации ГМПР

#ГМПР74: наше социопространство

ГМПР давно вошел в соцсети. Правда, на последнем форуме информационных работников профсоюза в Череповце справедливо ставилась проблема малой доли присутствия ГМПР в сетевом пространстве. Но все же сейчас такого присутствия стало больше. И оно продолжает расширяться. Только в сети «В Контакте» сегодня действуют и развиваются десятки сообществ-групп, имеющих привязку к ГМПР. И самое большое их количество, как показал наш мониторинг, относится к Челябинской области. А это отличный повод рассказать о них.

Сети объединяют миллионы подписчиков, тогда как в профсоюзных группах лишь тысячи. Понятно, что не всем интересно: по статистике, люди ищут в сетях, в основном, развлечения. В основном – да не все. Кто-то просто не знает, что у его первички есть своя группа, где много полезной информации, где общаются его коллеги и знакомые. И такая информация нужна многим – это показывает та же статистика, да и наш собственный опыт ведения групп. Для таких работников мы и составили этот маленький сетевой справочник.

Убеждены, что наша статья будет полезна вообще всем работникам, ведь мы рассказываем о группах с особым тематическим профилем. В которых можно найти максимум информации на трудовую тематику. А это советы, инструкции, рекомендации по правовым вопросам, охране труда, зарплатная, социальная и прочая важная статистика, аналитика. Развлекаться, конечно, хорошо, но случись спор с работодателем – куда обратиться, у кого спросить? Вот тут и вспомнит кто-то из бригады, что видел где-то, в какой-то группе консультацию в тему, да еще и комментарии тех, кто уже был в похожей ситуации. А в какой именно группе? Возможно, в какой-то из этих. Так что рекомендуем.

Создана в 2015 году. Подписчиков – 1100. Это самая большая ВК-группа отдельно взятой первички. У нее много информационных партнеров, рассказывающих о социальной жизни Магнитогорского металлургического комбината. Т. е. вся «социалка» нашего гиганта индустрии так или иначе проходит через эту группу. Лента регулярно освещает многочисленные культурно-массовые и спортивные события ММК, информирует о скидках для членов профсоюза. В репостах – широкий охват тем охраны труда и правовой направленности, причем не только трудовой, а намного шире.

ППО Группы ПАО «ММК» ГМПР

https://vk.com/maggmpr

Создана в 2014 году. Подписчиков – 400. Очень активная группа. По тематике репостов основательно претендует на городской статус: в фокусе главные проблемы моногорода. Информации много, она широка тематически и актуальна. Поток в ленте включает и федеральные новости, и социальные, которые могут быть интересны любому россиянину.

Металлурги города Верхний Уфалей

https://vk.com/club78444620

Создана в 2013 году. Подписчиков – 260. Это самая активная группа. Причем отличается тематической и адресной широтой репостных подборок. Модераторы мониторят огромное количество других групп – общественных, профсоюзных, территориальных, выдавая сухой остаток в ленте. В результате дается насыщенный отбор по всей социальной тематике. Вместе с тем это активный рупор деятельности первички предприятия: рассказывается о том, чего добился профком для работников, чем сейчас занимается и что планирует.

Профсоюзный комитет ОАО «Трубодеталь»

https://vk.com/clubtrubodetal

Одна из старейших групп – создана в 2012 году. Подписчиков – 230. Собственно, это саткинская зона представительства профсоюзного сетевого пространства. Контент сориентирован больше на молодежь. Имеются форумные площадки. Наряду с репостами, делаются собственные посты, в т. ч. по остросоциальным темам.

Группа профкома АО «СЧПЗ»

https://vk.com/club34204600

Создана недавно, в августе 2017 года, но набирает обороты. Подписчиков – 70. Рассказывает о жизни не только кыштымских металлургов, но и коллективов других предприятий области и региона. Причем посты и репосты часто комментируются: в группе живая и активная аудитория.

Профсоюзная организация ЗАО «КМЭЗ»

https://vk.com/kmez74

Создана в 2016 году. Подписчиков – 180. Профильная группа, информирующая о делах активной молодежи ЧЭМК, с добавлением новостей об общепрофсоюзных мероприятиях. И площадка живого профсоюзного общения, каких немного.

Молодежная комиссия при профкоме ОАО «ЧЭМК»

https://vk.com/club105444102

Самая молодая группа самой молодой первички – завода «СПК-Чимолаи». Создана в ноябре 2017 года. Подписчиков – 80. Пока группа, как и первичка, в стадии становления, но у нее хороший потенциал, о чем говорит растущая частота новостей в ленте, еженедельная прибавка подписчиков, активный настрой и планы модераторов.

Чимолайцы

https://vk.com/chumalayci

#ГМПР74: наше социопространство

Ну и наши территориальные сообщества

Создана в 2012 году. Подписчиков – 990. Это главная и официальная группа областной организации ГМПР. Объединяет профактив большинства предприятий ГМК области. Здесь не только новостная, но и организационная информация, все самое интересное с сайта gmpr74.ru, большое количество форумов, фото- и видеоконтент, конкурсы. Форумы – живая площадка для планирования и обсуждения молодежных акций ГМПР.

ГМПР – профсоюз действия, Челябинская область

https://vk.com/gmpr74

Создана в августе 2017 года. Подписчиков – 2000. Еще одна группа областной организации ГМПР, самая большая. Ее знают не только в Челябинской области, но и в других регионах и даже за пределами России. Объединяет и профактив, и рядовых членов, и даже не членов ГМПР. Специализация – подготовка собственных постов по правовой защите, охране труда, о жизни коллективов предприятий. Причем главная ориентация – на потребности рядовых рабочих. Много фотоподборок. Постоянный информационный партнер сайта gmpr74.ru.

Металлурги и горняки, фотострана

https://vk.com/metallurgifoto

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • День металлурга на «Челябвтормете» отметили искрометно и ювелирно: традиционные конкурсы профмастерства собрали лучших работников. Одновременно на двух площадках челябинского предприятия по переработке лома соревновались газорезчики и машинисты подвижных перегружателей. В открытых конкурсах приняли участие работники цехов «Челябвтормета», расположенных в Челябинске и области, а также представители предприятия «Мета-Челябинск». Организовали состязание администрация и профком «Челябвтормета».

  • В профсоюзных коммуникациях настает революционная пора. Одна из идей, которые сегодня активно обсуждаются, использование чат-ботов в мессенджерах. На форуме «Инновации в профсоюзах-2018», прошедшем недавно в рамках международной промышленной выставки «Иннопром» в Екатеринбурге, эта идея была признана одной из самых интересных. Особенно много о ней говорили металлурги.

  • Изменение параметров пенсионной системы, предложенное правительством, обсудили члены Общественного совета (ОС) при Минтруде 4 июля. Об этом “Солидарности” рассказала заместитель председателя ФНПР, член совета Нина Кузьмина.

Плеер