Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Голосуем за первомайскую резолюцию!

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Голосуем за первомайскую резолюцию!

ФНПР запустила всероссийское онлайн-голосование в рамках Международного дня солидарности трудящихся

Голосуем за первомайскую резолюцию!

Президиум областной организации ГМПР поддержал Обращение Совета Федерации профсоюзов Челябинской области и рекомендовал принять участие в онлайн-голосовании за первомайскую Резолюцию ФНПР.

В условиях кризиса, вызванного пандемией и введением ограничений, «профсоюзные организации Челябинской области обращают внимание государственной власти и работодателей на соблюдение прав трудящихся на достойный труд, достойную заработную плату и социальную защиту в целях сохранения стабильности и уверенности трудящихся в завтрашнем дне», – сказано в Обращении, принятом Советом областной Федерации профсоюзов в рамках Дня международной солидарности трудящихся.

В связи с этим профсоюзные организации области обращаются к исполнительной власти и работодателям с требованиями:

  • считать приоритетной задачей обеспечение роста заработной платы работников с опережением роста цен;
  • установить размеры тарифов и окладов на уровне не ниже величины МРОТ;
  • обеспечить безопасные условия труда;
  • учитывать мнение профсоюзных организаций при разработке и принятии нормативно-правовых актов в социально-трудовой сфере.
Голосование за первомайскую Резолюцию ФНПР уже идет

Федерация независимых профсоюзов России первомайскую Резолюцию «Восстановить справедливое развитие общества!». В ней перечислены основные требования профсоюзов, касающиеся социальной, экономической, трудовой сфер жизни. В частности, говорится, что в России сократились рабочие места, выросла безработица, падают реальные доходы населения. На этом фоне несправедливое распределение результатов труда сильно бьет по доходам большинства россиян.

«Мы требуем роста заработной платы, активной борьбы с безработицей, повсеместного и безоговорочного исполнения трудового законодательства, справедливого распределения результатов труда. … Мы требуем реализации права всех трудящихся на государственные гарантии в сфере труда – вне зависимости от того, каким образом и где они работают. Экономика России обязана работать прежде всего на человека труда», – отмечено в Резолюции.

Проголосовать за Резолюцию можно уже сегодня на этом ресурсе.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Акционизм, инновации и медиапроекты: в Челябинской областной организации ГМПР в преддверии отчетно-выборной конференции подвели 5-летние итоги организационной работы

  • Председатель Федерации независимых профсоюзов России и член Госсовета Михаил Шмаков направил письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию с индексацией пенсий работающим пенсионерам

  • В связи с эпидемиологической ситуацией День металлурга в Челябинской области в этом году прошел без традиционного размаха: вновь отменены многие массовые мероприятия. И все же главный праздник людей огненной профессии состоялся. На металлургических и горнодобывающих предприятиях прошли поздравительные акции, церемонии награждения лучших работников, чествования ветеранов и трудовых династий. В онлайне организованы творческие конкурсы, флешмобы. В мероприятиях приняли активное участие председатели профсоюзных организаций, профактивы, представители областной организации ГМПР

Плеер