Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Голосуем за первомайскую резолюцию!

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Голосуем за первомайскую резолюцию!

ФНПР запустила всероссийское онлайн-голосование в рамках Международного дня солидарности трудящихся

Голосуем за первомайскую резолюцию!

Президиум областной организации ГМПР поддержал Обращение Совета Федерации профсоюзов Челябинской области и рекомендовал принять участие в онлайн-голосовании за первомайскую Резолюцию ФНПР.

В условиях кризиса, вызванного пандемией и введением ограничений, «профсоюзные организации Челябинской области обращают внимание государственной власти и работодателей на соблюдение прав трудящихся на достойный труд, достойную заработную плату и социальную защиту в целях сохранения стабильности и уверенности трудящихся в завтрашнем дне», – сказано в Обращении, принятом Советом областной Федерации профсоюзов в рамках Дня международной солидарности трудящихся.

В связи с этим профсоюзные организации области обращаются к исполнительной власти и работодателям с требованиями:

  • считать приоритетной задачей обеспечение роста заработной платы работников с опережением роста цен;
  • установить размеры тарифов и окладов на уровне не ниже величины МРОТ;
  • обеспечить безопасные условия труда;
  • учитывать мнение профсоюзных организаций при разработке и принятии нормативно-правовых актов в социально-трудовой сфере.
Голосование за первомайскую Резолюцию ФНПР уже идет

Федерация независимых профсоюзов России первомайскую Резолюцию «Восстановить справедливое развитие общества!». В ней перечислены основные требования профсоюзов, касающиеся социальной, экономической, трудовой сфер жизни. В частности, говорится, что в России сократились рабочие места, выросла безработица, падают реальные доходы населения. На этом фоне несправедливое распределение результатов труда сильно бьет по доходам большинства россиян.

«Мы требуем роста заработной платы, активной борьбы с безработицей, повсеместного и безоговорочного исполнения трудового законодательства, справедливого распределения результатов труда. … Мы требуем реализации права всех трудящихся на государственные гарантии в сфере труда – вне зависимости от того, каким образом и где они работают. Экономика России обязана работать прежде всего на человека труда», – отмечено в Резолюции.

Проголосовать за Резолюцию можно уже сегодня на этом ресурсе.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Почти девяносто тысяч подписчиков сегодня объединяют сообщества ГМПР в соцсети «ВКонтакте». Причем в последние семь месяцев произошел самый динамичный прирост за несколько лет – повлияли иZвестные международные события. Много ли это? Кто в профсоюзе сетевой лидер и в каких номинациях? В канун форума информационных работников ГМПР в Челябинской областной организации профсоюза собрали и сравнили свежие данные ВК-активности ГМПР

  • Острые вопросы работающих женщин: высокий разрыв в оплате труда женщин и мужчин, демографический спад и многое другое.

  • Комитет Челябинской областной организации ГМПР поздравляет всех работников горнодобывающей отрасли, ветеранов и молодежь с профессиональным праздником – Днем шахтера!

Плеер