Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Горняки устроили генеральную уборку

Горняки устроили генеральную уборку

Городскую экоакцию организовал профком Бакальского рудоуправления

Горняки устроили генеральную уборку

Работники Бакальского рудоуправления сделали свой город чище: они провели экологическую акцию на берегу городского пруда.

Это место у бакальцев популярно – летом здесь культурно отдыхают, зимой катаются на лыжах. А вот убирают за собой не все. Помочь городу и природе решил профком БРУ, который по инициативе профсоюзной молодежи организовал акцию по уборке мусора «Чистый берег». Идею поддержало руководство предприятия – освободило работников-волонтеров от работы с сохранением зарплаты, выделило автобус. К молодым горнякам присоединились студенты Бакальского техникума профессиональных технологий и сервиса имени М. Г. Ганиева. Всего приехало больше 60 человек.

Дружной командой ребята собрали целую гору мусора. За лето здесь скопилось много пластиковых и стеклянных бутылок, битого стекла, бумаги. Даже полные пакеты с мусором попадались. Всего наполнили больше 40 мешков. Договорились с местными экологами, чтоб мешки вывезли.

– Очень жаль, что мы, люди, так небрежно, нерадиво относимся к нашему общему дому. От такого отношения страдают все – и люди, и природа, – говорит участница акции, председатель профсоюзной организации БРУ Анна Белова. – Хотя надо отметить, что в этом году мусора стало меньше. Надеемся, что в следующем году такая тенденция продолжится.

Акция «Чистый берег» проходит в Бакале уже больше 10 лет. Ее приурочивают к весенним и осенним праздникам и значимым дням, в т. ч. ко Всемирному дню коллективных действий профсоюзов. В уборке активно участвуют не только молодые горняки и студенты, но и школьники, ветераны спорта и другие неравнодушные жители города.

Работники Бакальского рудоуправления

Фото Е. Головцовой, профкома БРУ

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Вместо шлема – VR-очки: работники предприятий Группы ММК устроили виртуальный рыцарский турнир. Традиционную спортивно-развлекательную акцию организовал профком Группы ММК ко Дню защитника Отечества

  • Больше 150 молодых металлургов Челябинска вместе с семьями вышли на лед в День влюбленных. Массовый ледовый праздник в городском парке имени В. В. Терешковой устроили областная организация ГМПР и профком Челябинского трубопрокатного завода

  • У бакальских горняков принято отмечать Рождество по-спортивному – турниром по волейболу. Его традиционно проводят профком и оргкомитет по спорту Бакальского рудоуправления. Первенство посвящено памяти организатора спортивного движения Бакала, педагога, работника БРУ Николая Шевцова

Плеер