Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Город дешевого труда

Город дешевого труда

Верхний Уфалей рискует стать городом самой дешевой рабочей силы

Город дешевого труда

Верхний Уфалей рискует стать в регионе городом самой дешевой рабочей силы. Уфалейцы, похоже, оказались реальными заложниками ситуации с занятостью: спрос на рабочие места в городе в разы превышает предложение, что позволяет работодателям чувствовать себя хозяевами положения и корыстно играть на этом. Такова, в частности, неофициальная картина, которую сегодня рисуют в своих рассказах горожане.

Официальная же статистика продолжает внушать стабильность, подставляя новые цифры в информационные сводки-шаблоны: по данным городского центра занятости на 10 мая, с начала года трудоустроено 276 ищущих работу уфалейцев. На профессиональное переобучение направлены 52 человека. Трудоустроены на общественные работы 312 горожан. Официально в поисках работы находятся 1078 уфалейцев, из них статус безработного получили 1026. Уровень безработицы – 7,2% (почти такой же, как полгода назад). И самые позитивные данные, сообщаемые во всех местных СМИ и соцсетях: в городе регулярно открываются ярмарки вакансий, а в местном банке вакансий всегда есть предложения о трудоустройстве. Например, на 10 мая их было 107, в т. ч. 92 – на постоянные рабочие места.

Только статисты не берут, например, заново в учет тех, кто когда-то числился в службе занятости, затем нашел работу, трудоустроился, но позже уволился. Таким вставать на учет в СЗН бессмысленно – нормального пособия уже не дадут. И таких немало. Да и много еще чего не знают цифры.

Например, того, как после ликвидации градообразующего «Уфалейникеля» поменялось отношение к человеку труда. Понятие человектруда, похоже, вообще теряет смысл: в людях видят только рабочую силу, молчаливую и терпеливую. Так следует со слов простых горожан. И не только простых. Депутат городского собрания депутатов Мария Филиппова, председатель профсоюзной организации ООО «Литейный центр», говорит о реальном демпинге рабочей силы, профессиональных знаний и навыков.

Люди жалуются на неуважительное отношение. На них давят – лишением премий, постоянными выговорами, с занесением в трудовую книжку. Им говорят: не нравится – до свидания, за забором толпа желающих на ваше место. Кто жалуется – тут же увольняют под разными предлогами. Причем такая политика идет не от генеральной дирекции предприятий, а от руководителей среднего звена, – рассказывает Мария Филиппова. – Сами люди изменились. Готовы выходить на работу в выходные, чтобы хоть какие-то деньги дополнительно заработать. О том, что в выходные по закону положена двойная оплата, молчат. Специалисты с высшим образованием готовы мыть полы. Все от страха потерять рабочее место. Страх разрушает дух коллективной сплоченности – каждый стал сам за себя. Хуже того, желание выслужиться перед работодателем породило массовое доносительство. Такого раньше никогда не было.

Неофициальная информация об этой проблеме есть и в администрации городского округа. Главный инструмент влияния власти – создание новых рабочих мест и снятие напряженности на рынке труда, тогда работодатели не смогут спекулировать на дефиците рабочих мест, прокомментировал зам главы округа Сергей Косов. К сожалению, фактические цифры «влияния» пока не убеждают: в ТОСЭР Верхний Уфалей сейчас работают только 2 резидента – предприятия с правом развивать в округе бизнес на льготных условиях. Это «Уфалейский трикотаж» и «Природный ресурс» (с 13 апреля). Вкупе они пока обеспечили работой меньше 50 человек. Готовятся стать резидентами еще две компании. Стратегическая перспектива, по информации Сергея Косова, приход в город иностранного инвестора – металлургического предприятия «KSP Steel». Оно обещает дать уфалейцам 1,5 тысячи рабочих мест.

«Литейный центр», В. Уфалей

Но планы и перспективы всегда радужнее реальности. Реальность же кроме как удручающей не назовешь. В числе оставшихся крупных (по местным меркам) предприятий города – «УфалейМетМаш», «Литейный центр», «Уралэлемент», «Дормаш». Ни одно из них экономически стабильным считать нельзя. Это утверждают разные источники, в т. ч. социально-экономический мониторинг областной организации ГМПР. Пользуясь ажиотажем с занятостью и терпением работников, работодатели определенно сбивают зарплату – не индексируют ее, хотя это и записано как обязательство в коллективных договорах. Сейчас в промышленности города средний уровень оплаты труда официально – 29813 рублей (данные администрации округа за март). Но эти деньги – «сказочные», по словам горожан, большинство простых работников получает гораздо меньше. Кроме того, невыполнение договоренностей с профсоюзами об индексации зарплаты в перспективе грозит разрушить всю систему социального партнерства. Не случайно эксперты уже прогнозируют принятие «непопулярных» решений – отказы работодателей от выполнения социальных обязательств, введение режимов неполного рабочего времени, сокращения персонала. Такое уже не раз было в трудные времена, а для Уфалея времена не просто трудные – суровые.

И самое слабое место работников в этой ситуации – коллективная разобщенность. На это и бьют работодатели, позволяя себе спекуляции и злоупотребления. Так считают специалисты областной организации ГМПР. Но если не молчать, особенно если речь о нарушении трудовых законов, и идти в трудовую инспекцию, суд, можно помочь не только себе, но и созданным прецедентом изменить ситуацию в целом. Это советуют юристы областной организации ГМПР, готовые всегда оказать бесплатную правовую поддержку членам профсоюза.

Всякому терпению есть предел, за которым просто может последовать социальный взрыв. Поэтому самое верное решение для работодателей – садиться за стол переговоров с профсоюзами. Соцпартнерство всегда было инструментом решения самых сложных социальных задач, и нужно этим пользоваться. А если не получается на уровне предприятия – надо подключать региональных партнеров.

Юрий Горанов

председатель областной организации ГМПР

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Если вас несправедливо наказали на работе, вы можете оспорить это в суде. Так поступили работники Тургоякского рудоуправления (г. Миасс). Через суд они добились отмены дисциплинарных взысканий, наложенных на них работодателем. В этом им помогли юристы правового центра «Металлург»

  • «ММК-Метиз» – предприятие активной молодежи. Такой «бренд» за Магнитогорским метизно-калибровочным заводом прочно закрепился в последние годы. Это не удивительно: в профсоюзной организации предприятия заметно активизировалась работа по вовлечению молодежи в жизнь коллектива, профсоюзные мероприятия. При этом молодежные дела еще больше усилили акцент заводской социальной политики на преемственность поколений и укрепление семьи.

  • Конкурс на звание лучшего уполномоченного профсоюза по охране труда проводится ежегодно по инициативе администрации и профсоюзного комитета ЧЦЗ. Грамотами и благодарностями отметили самых добросовестных уполномоченных, показавших наиболее заметные результаты по всем направлениям своей общественной деятельности.

Плеер