Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Городской лагерь "Асфальт"

Городской лагерь "Асфальт"

Городской лагерь "Асфальт"

27 мая 2017 года на Алом поле по инициативе молодежного профсоюзного актива ученики «Школы молодого профсоюзного лидера» Челябинской областной организации ГМПР организовали для детей и родителей работников металлургических предприятий флешмоб «Городской лагерь «Асфальт», к акции присоединились другие отраслевые профсоюзы.

Несмотря на дождливую погоду, в мероприятии приняли участие около 200 человек.

Семь детских команд соревновались в интересных конкурсах, а тем временем родители были болельщиками и принимали активное участие в сборе подписей под Обращением в межведомственную комиссии по организации в Челябинской области отдыха, оздоровления и временного трудоустройства несовершеннолетних.

В обращении говорится, о том, что металлургические предприятия области на начало 2000-х годов содержали 24 загородных лагеря, в которых ежегодно отдыхали около 50 тыс. детей. К летнему сезону 2017 года планируется открыть 10, и в них отдохнет только 12 тыс. детей и подростков. Подобная тенденция характерна и для других предприятий области. Сегодня, в условиях снижения социальных гарантий, сокращения рабочих мест, снижения реальных доходов, увеличения налоговых сборов и тарифов ЖКХ, система детского отдыха и оздоровления нуждается в реальной поддержке. Родители, участники флешмоба, голосуют за полноценный загородный отдых детей и финансовую доступность на приобретение путевок, за индексацию субсидий на путевки, преференции для промышленных предприятий имеющих собственную базу загородных лагерей, за право выбора загородного лагеря с предоставлением субсидии независимо от места проживания. Под обращением подписались 140 родителей, сбор подписей продолжается.

В финале мероприятия, все дети участники конкурсов получили сладкие призы и подарки.

Видеоотчет

Сюжет на 31 канале Челябинск

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Двадцать пять работников Челябинского металлургического комбината и Челябинского филиала «Уральской кузницы» побывали на вершине горы Зюраткуль – одном из самых популярных туристических объектов Урала. Поездку организовал профком ЧМК.

  • Спортивный праздник «Стартуем вместе!» и флэшмоб стали завершающими в череде мероприятий, которые профсоюзная организация группы ММК провела в рамках всемирного дня действий «За достойный труд!».

  • У детей металлургов и горняков области лето в этом году было насыщено событиями и эмоциями. Многие события были связаны с темами профессий и профсоюзами. Об этом говорилось на недавнем заседании президиума областной организации ГМПР, который подвел итоги оздоровления детей работников горных и металлургических предприятий области летом 2018 года.

Плеер