Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Горячая весна в клубе эрудитов

Горячая весна в клубе эрудитов

Весенний кубок «Что? Где? Когда?» прошел на ЧЭМК

Горячая весна в клубе эрудитов

Три часа бились умы на Челябинском электрометаллургическом комбинате. В корпоративном весеннем кубке по игре «Что? Где? Когда?» сразились шесть команд металлургов-эрудитов.

Турнир, организуемый молодежной комиссией профкома, каждый раз радует новыми участниками и накалом интеллектуальной борьбы. Поэтому он стал одной из хороших традиций комбината. В этом сезоне на звание самых умных претендовали команды, представлявшие и отдельные подразделения, и объединенные: «Партак», «Молодежка», «ПКУ+УКС+ЗУ», «Патриоты», «18 марта» и «Суровые металлурги».

Уже первый конкурсный этап задал планку умственного напряжения. Предлагалось поработать с картинками-демотиваторами – разгадать скрытые части подписей к ним. Задания были веселые, но действительно непростые, не случайно за победу в этом конкурсе профком учредил отдельный ценный приз – его обладателем стала команда 8 цеха «Партак».

Кстати, «Партак» – уже сложившаяся команда эрудитов. Впервые она выступила полгода назад на осеннем кубке «Что? Где? Когда?», сразу добилась впечатляющего успеха, победив в нем с хорошим запасом. Именно ее успешная игра задала повышенный уровень сложности и в нынешнем турнире.

Знаний из самых разных областей и быстрой смекалки потребовали от участников следующие задания. Эрудиты разгадывали графические шарады и ребусы, решали головоломки, отвечали на вопросы от самых известных в стране знатоков. Неоднократные всплески эмоций только подтверждали высоту напряжения мозгов.

Одной из точек «кипения» стал «Суперблиц» – индивидуальный конкурс для представителей команд. Только после шести «послематчевых пенальти» – дополнительных вопросов – был выявлен победитель и обладатель еще одного спецприза от профкома. Им стал эрудит из «Патриотов» Егор Одинаев.

Разрыв в турнирной таблице между командами на протяжении всей игры был минимальным, и только в конце определились медалисты – призеры и лидер. 27 победных баллов набрала команда «Партак». Лишь один балл ей уступили представители «ПКУ+УКС+ЗУ», занявшие 2-е место. Тройку призеров замкнула «Молодежка». Все отметили, что борьба была упорной, и тем интереснее металлургам будет встретиться на интеллектуальном ринге через полгода, на осеннем кубке комбината.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Больше 56 тысяч рублей составила средняя заработная плата на Челябинском цинковом заводе по итогам прошлого года. Об оплате труда, социальной политике, охране труда и молодежной работе говорилось на прошедшей конференции трудового коллектива предприятия, которая подвела итоги выполнения в 2017 году коллективного договора.

  • В начале 2018 года Министерство труда и социальной защиты РФ представило проект изменений в методику проведения специальной оценки условий труда, с которыми профсоюзы категорически не согласны. Что не устраивает ФНПР в новациях государства в области охраны труда?

  • Челябинский областной суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу Пенсионного фонда РФ, пытавшегося оспорить решение первой судебной инстанции о назначении горняку досрочной пенсии по старости.

Плеер