Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Горячие страсти весны

Горячие страсти весны

На ЧЭМК прошел танцевальный фестиваль-конкурс

Горячие страсти весны

Да, им немного не хватило технического мастерства. Но никто и не ждал на сцене профи. Они и без этого зажгли зал. Зажгли искренностью, раскрытой душой, неподдельным желанием выступить, выложиться, не подвести своих коллег – команду. Праздником творческой энергии, горячих темпераментов и страстей стали «Танцы на ЧЭМК» – фестиваль-конкурс рабочих талантов челябинских ферросплавщиков, посвященный началу весны и Международному женскому дню.

«Весенний поцелуй» – так называется традиционное творческое мероприятие металлургов ЧЭМК. Ежегодно его организует профком в первые дни весны, и каждый раз оно бьет рекорды по массовости участников и зрителей. Прошлой весной на конкурсной сцене комбината «бились» хоры, а в этом году впервые прошли танцевальные баталии.

Подготовка к танцам шла целый месяц. Практически каждый день металлурги ходили на репетиции, с ними работали профессиональные хореографы. Это стало событием для всего коллектива: в цехах и подразделениях обсуждали постановки, движения, костюмы. Тема захватила даже тех, кто по жизни равнодушен к хореографии. Не удивительно, что в день конкурса в зале буквально не было свободных мест.

23 февраля и 8 марта – праздники-близнецы. Они и подсказали принцип разделения конкурса на два тура. В первом отдельно выступали мужчины и женщины: их номера стали творческим поздравлением присутствующим коллегам с праздниками. Тур так и назывался – «Мальчики и девочки». Получился своеобразный марафон контрастов – от силы и брутальности к нежности и грации и наоборот.

Под модный мотив «Скибиди ва-па-па» со всей серьезностью в галстуках «выстрелили» солидные мужчины из 2-го цеха и тут же «подмыли» свой статус милыми улыбчивыми лицами, надев яркие косынки. Контраст подчеркнули их коллеги-девчата, «полыхнув» ярко-красными платьями под классическую «Цыганочку».

Дебютом после долголетнего «творческого молчания» назвали ведущие выступление «горячих» юношей и девушек 6-го цеха. Это были действительно горячие номера! И сделанные со всей старательностью, за что их отдельно отметило жюри. Парни – разбивщики ферросплавов – станцевали и сотворили на бис акробатический выпад под хит 90-х «Секс-бомб», за что заработали «звание» сексуальных разбивщиков. Не отстали и девочки-крановщицы с грациозным танцевальным этюдом I am Lady и жарким воздушным поцелуем в зал.

А 7-й цех не зря считается на комбинате одним из самых творческих, за что прозван великолепной семеркой. Брутальными матросами в тельняшках и бескозырках представились зрителям его мужчины. Сюжетный танец «Яблочко» и песня-поздравление под гармошку сорвали дружные овации. От девушек все тоже ждали чего-то яркого. И получили: девчата «распустились» на сцене нежным ковром весенних цветов-платьев, подарив залу эмоции восточной экзотики.

Дальше – интрига и стиль. Это ребята проектно-конструкторского управления (ПКУ) с танцевальным драйвом под Майкла Джексона и загадочным женским номером «В ожидании друзей». Но самыми контрастными выглядели их коллеги из сборной профкома. Те брали неожиданными преображениями – из русских молодцев в косоворотках – в современных хипхоперов, и из молодежи 1960-х, отжигавших под «Сегодня праздник у девчат», в драйв-культуру в стиле «Сатисфэкшн».

Косоворотки надели и парни-удальцы из сборной комбината, объединившей представителей 8-го цеха, заводоуправления и других подразделений. Их номер под ариэлевское «Богатырская наша сила» стал настоящим символом силы духа металлургов. Итоговое поздравление с женским праздником они красиво озвучили, «зависнув» в двухъярусной акробатической фигуре. А коллеги-девчата завладели залом беспроигрышными испанскими страстями. Атмосферный и женственный фламенко был украшен соответствующим антуражем – красными платьями с рюшами, веерами, цветами в затянутых волосах. Ну и контрольный «выстрел», почти профессиональное – напряженная пауза, созданная девушками под ритм кастаньет и ими же эмоционально «взорванная».

Органичным и ярким воссоединением мужского и женского начал стал второй тур. Даже после показанных 12 номеров танцорам нашлось чем удивить и не дать зрителям заскучать. Да и какая уж там скука, когда зал так горячо, по-родственному встречал каждую команду! Радугу эмоций пополнили зажигательный рок-н-ролл (2-й цех), нежный вальс пар в ослепительно белых нарядах (6 цех), веселый казачий танец (7 цех), темпераментный «латиноамериканос» (ПКУ), энергичный буги-вуги (профком) и сорвавший самые бурные аплодисменты ковбойский кантри (сборная комбината).

Одной большой семьей назвали участников члены жюри, когда после танцевальных туров все команды вышли на сцену. Это звучало правдиво и очень убедительно от таких авторитетных судей – балетмейстера международного класса, доцента факультета хореографии ЧГИК Натальи Кособуцкой, заведующего организационным отделом обкома ГМПР Владимира Ревенку, председателя правления Центра соцзащиты пенсионеров и работников ЧЭМК Ольги Груздевой, начальника 1-го отдела ЧЭМК Алексея Еременко, председателя профорганизации ЧЭМК Олега Дегтярева.

– Я получила огромное эстетическое удовольствие, наслаждалась тем, что происходило на сцене! Поздравляю вас всех с таким удачным и ярким мероприятием! И великолепно, что проводить подобные конкурсы у вас – традиция! – поделилась впечатлениями Наталья Кособуцкая.

Эти слова эмоционально поддержал весь зал. Кстати, в числе зрителей были не только работники ЧЭМК: посмотреть на таланты ферросплавщиков впервые пришли коллеги с другого челябинского предприятия – представители профсоюзной организации «СПК-Чимолаи».

Под дружные овации жюри назвало лидеров по суммарным итогам баллов за 2 тура. Почетное 3-е место получила сборная профкома, 2-е место справедливо присудили команде ПКУ, а 1-е место заслуженно отдали опытным ребятам из сборной комбината. К дипломам за участие организаторы приложили денежные премии за призовые места. Отдельно выделили парней и девчат из 6-го цеха: за старательность и мощную поддержку зала они получили «поощрительно-ободрительный» приз зрительских симпатий.

Яркой эмоциональной нотой фестиваль-конкурс завершил всеобщий праздничный танцевальный флешмоб под знаменитую корпоративную песню «Мы ребята с комбината под названьем ЧЭМК!».

Больше фото в разделе Медиатека

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Ярким творческим шоу на Магнитогорском метизно-калибровочном заводе стартовал корпоративный леди-конкурс. Самые разные грани своих талантов женщины покажут на нескольких конкурсных этапах, попробовав в очередной раз доказать, что на «ММК-МЕТИЗ» трудятся очень обаятельные, активные и творческие работницы.

  • Каждый из 17 финальных номеров зрители встречали бурными аплодисментами и криками «браво», а Олег Митяев признался: «Надо бы мне про Магнитку песню написать…» Более 500 человек стали участниками XX фестиваля авторской песни «Перекликаются гитары, переплетаются сердца». В 20-й раз в этом году профсоюзная организация Группы ПАО «ММК» собрала ценителей авторской песни.

  • «Айское сплочение» устроили металлурги и горняки Челябинского электрометаллургического комбината и саткинского комбината «Магнезит». Совместный сплав коллективов двух предприятий прошел в одном из самых живописных мест Южного Урала.

Плеер