Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Горячий лед Уральской молнии

Горячий лед Уральской молнии

Металлурги и горняки на областном спортивном фестивале «Профсоюзы на льду»

Горячий лед Уральской молнии
Что это такое?

Металлурги и горняки достойно выступили на областном спортивном фестивале, прошедшем в челябинском ледовом дворце «Уральская молния» под эгидой Федерации профсоюзов области.

В фестивале «Профсоюзы на льду» приняли участие более тысячи работников предприятий и организаций, а также членов их семей со всей области, сообщает пресс-служба областной Федерации профсоюзов.

Профсоюзное мероприятие в таком формате проводилось впервые. Основная идея – организовать семейный спортивный праздник для пропаганды активного отдыха и здорового образа жизни, укрепления командного духа. Интересно было всем, независимо от спортивной подготовки и возраста участников.

Множество игровых, развлекательных и спортивных площадок позволили увидеть и попробовать различные формы занимательного досуга: мастер-классы по конькобежному спорту, игре в керлинг, эстафеты, конкурсы. Для самых смелых и азартных – интерактивный аттракцион «Сумо», а для юных участников был интересен мастер-класс по изготовлению поделок с помощью 3D-ручек.

Главное событие фестиваля – турнир по хоккею в валенках на Кубок областной Федерации профсоюзов. За него боролись более 40 команд от профсоюзных организаций области. Из них 8 – металлурги и горняки. Это представители Группы ММК, ЧМК, ЧЭМК, «Трубодетали», Тургоякского рудоуправления, СЧПЗ, «Челябвтормета», «СПК-Чимолаи». Хоккеисты Магнитки в итоге, после серии напряженных матчей завоевали почетный титул чемпионов и увезли с собой главный Кубок.

Партнерами спортивного фестиваля выступили Министерство по физической культуре и спорту Челябинской области, депутаты Законодательного собрания области, региональное отделение политической партии «Союз Труда», ЛД «Уральская молния» и другие общественные объединения и организации. 

Больше фото в разделе Медиатека

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Проблема занятости в моногородах, демпинга зарплаты работников градообразующих предприятий прозвучала на всю страну и даже за ее пределами. Главным рычагом пиара стал ролик молодежи областной организации ГМПР с креативной идеей вернуть «крепостное право», запущенный в День коллективных действий. Можем сказать уверенно: это была одна из самых громких профсоюзных акций в стране

  • Во главе угла у владельца завода – прибыль. Он скорее переплатит за электроэнергию и сырье, чем повысит зарплату работникам, уверен председатель областной организации ГМПР Юрий Горанов. Поэтому работу на многих южноуральских предприятиях никак не назовешь комфортной и престижной. О том, как относятся к труду рабочих владельцы заводов Челябинской области и почему ТОСЭРы не дали второго дыхания моногородам, в интервью «Деловому кварталу» (Dk.ru) рассказал профлидер металлургов и горняков области Юрий Горанов

  • У челябинских металлургов набирает популярность оздоровительный, культурный и культовый туризм. Массовые поездки для здоровья и души организует первичная профсоюзная организация ЧМК

Плеер