Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Группа ММК начала профсоюзные отчеты

Группа ММК начала профсоюзные отчеты

На экваторе выборного срока в профорганизации Группы ММК проходят отчетные собрания и конференции

Группа ММК начала профсоюзные отчеты

2024 год в Челябинской областной организации ГМПР будет отчетным: все первички отчитаются перед членами профсоюза о своей работе за два с половиной года, т. е. ровно за половину выборного срока. Решение о проведении отчетной кампании на выборном «экваторе» в марте этого года принял пленум областного комитета ГМПР, а сегодня отчетные собрания и конференции уже идут в структурных подразделениях первичек. Отличный пример и новации в этом показывает профорганизация Группы ММК, где отчитались уже несколько крупнейших профкомов.

К сегодняшнему дню отчеты прошли в «ОСК», Металлургическом, Прокатном и Коксохимическом производствах, цехе железнодорожного транспорта, Горно-обогатительном производстве, Автотранспортном управлении и других подразделениях. О профсоюзной работе рассказали председатели профкомов Сергей Клещев, Сергей Телевский, Игорь Золенко, Дмитрий Гавриленко, Яна Скромная, Максим Лисовский, Валентин Шадрин.

Для всех отчетных материалов в профорганизации Группы ММК были разработаны единые подходы, включающие общую структуру, количественные показатели и стиль оформления. В числе показателей – динамика профсоюзной численности; статистика несчастных случаев на производстве и критерии работы уполномоченных по охране труда; количество работников, получивших правовую помощь, материальную поддержку; суммы займов, выданных Кассой взаимопомощи. Отдельные разделы – выполнение социальных гарантий, закрепленных в колдоговоре, действие электронной купонной системы (дисконт-сервис для членов профсоюза), культурно-массовая и спортивная работа. Что касается уровня заработной платы, то здесь обязательно считается индексация, даются сравнительные цифры стоимости фиксированного набора товаров и услуг в регионе, инфляции в области.

Еще одна особенность кампании в ППО Группы ММК – форматы собраний и конференций. Отчеты заслушиваются и обсуждаются в присутствии профлидеров других подразделений, доверенных лиц членов профсоюза, с активным участием членов профкома и руководства ППО Группы ММК. Это дает возможность опытным коллегам сравнить работу других и ее результаты, обратить внимание отчитывающихся на недочеты, подсказать, дать советы. В конференциях также участвуют представители руководства областной организации профсоюза.

На сегодняшний день отчетными мероприятиями уже охвачены более 27 тысяч членов профсоюзной организации Группы ММК. Кампания продолжается.

Работа уполномоченных по охране труда

Все отчетные материалы можно найти здесь.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Работники «Магнитогорской энергетической компании» после вхождения в ГМПР получили дополнительные социальные гарантии и компенсации: на предприятии впервые заключили коллективный договор. Его подписали председатель профсоюзной организации Группы ММК Борис Семенов, представлявший интересы работников, и директор ООО «МЭК» Александр Довженок

  • С 1 июня 2024 года на предприятиях Группы ММК индексируют тарифы и оклады. Повышение зависит от разряда работника. Тарифные ставки самой большой группы персонала – рабочих (80% коллектива) – вырастут от 10 до 15%. Оклады руководителей, специалистов и служащих увеличатся от 5 до 10%

  • На отчетной конференции активу Челябинской областной организации ГМПР вручили особый подарок-символ – братину, славянский ковш для коллективной трапезы, знак профсоюзной силы и сплоченности. Это подчеркнуло тематическое и эмоциональное единство всех выступлений. Форум профсоюза металлургов и горняков области собрал в конгресс-холле «Малахит» (Челябинск) больше 150 участников, приглашенных, почетных гостей и поставил яркую точку полугодовой отчетной кампании в первичках

Плеер