Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Губернатор Челябинской области Петр Сумин дал высокую оценку работе металлургов Магнитки

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Губернатор Челябинской области Петр Сумин дал высокую оценку работе металлургов Магнитки

Состоялась встреча председателя совета директоров ОАО "ММК" Виктора Рашникова с губернатором Челябинской области Петром Суминым. Петр Сумин и Виктор Рашников обсудили итоги работы Магнитогорского металлургического комбината и планы на будущее. Так, в 2006 г. ММК достиг максимальных за 15 лет объемов производства: было выплавлено 12 млн. 455 тыс. т стали, что на 1 млн. т превышает выплавку 2005 г. За первые четыре месяца этого года комбинат также прибавил к уровню прошлого более 500 тыс. т стали. Всего в текущем году планируется выплавить не менее 13,5 млн. т стали. Как отметил Виктор Рашников, спрос на продукцию большой: в 2006 г. доля отгрузки на внутренний рынок составила 54%, превысив 6 млн. т. Основными потребителями остаются отечественные предприятия металлургической отрасли, трубные и метизные, а также предприятия машиностроительного комплекса.

Также ММК реализует масштабную инвестиционную программу, в рамках которой в этом году в модернизацию производства будет вложено $850 млн, в следующем - около $1 млрд. В частности, в 2007 г. началось строительство нового агрегата горячего цинкования, реализация этого совместного с итальянской фирмой проекта позволит увеличить производство оцинкованной металлопродукции на 450 тыс. т в год. Всего до 2012 г. на цели технического перевооружения производства будет направлено более $5 млрд.

Петр Сумин дал высокую оценку деятельности ведущего предприятия области и пожелал его руководителю дальнейших успехов на пути модернизации металлургического производства. Виктор Рашников пригласил губернатора в Магнитогорск 13 июля принять участие в торжествах, посвященных празднованию 75-летия комбината и Дня металлурга.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • В России прошла акция "За достойную жизнь", организованная Федерацией независимых профсоюзов России (ФНПР). Пропрезидентская партия "Единая Россия" незамедлительно обещала добиться выполнения требований ее участников.

  • Практически сразу после прокатившихся по всей стране первомайских митингов и шествий представителей трудовых коллективов и профсоюзных организаций, в которых участвовали более 2 миллионов человек, 4 мая 2007 года Координационный комитет солидарных действий ФНПР принял решение о необходимости провести третий этап всероссийской акции «За достойную жизнь!» 24 мая 2007 года.

  • В апреле в Горно-металлургическом профсоюзе стартовала отчетно-выборная кампания. Сегодня отчеты и выборы проходят в профгруппах. В ближайшее время они начнутся в подразделениях, а затем и в профсоюзных организациях предприятий и территорий. А в самом начале 2008 года состоится съезд ГМПР. Сегодня мы публикуем интервью с заместителем председателя профсоюза Александром КУЗНЕЦОВЫМ.

Плеер