Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. И даже «нейрончики» пошли в ГМПР

И даже «нейрончики» пошли в ГМПР

В детском лагере «Горное ущелье» ММК открылась 2-я смена. Она посвящена профсоюзу

И даже «нейрончики» пошли в ГМПР

Сотни мальчишек и девчонок спели гимн Горно-металлургического профсоюза России под теплым летним солнцем, у подножия Уральских гор. Ярко, празднично в детском образовательно-оздоровительном центре ММК «Горное ущелье» открылась профсоюзная смена.

Детский лагерь металлургов Магнитки уже становился в прошлые сезоны площадкой познавательных мероприятий, посвященных профсоюзу. Ребята знакомились с целями и направлениями деятельности профсоюзов, учились быть активистами, общественниками. В этом году впервые по инициативе первичной профорганизации Группы ПАО «ММК» профсоюз стал темой всей смены. Торжественная линейка, посвященная открытию смены, состоялась в символический день – 26 июня, День рождения первички Группы ПАО «ММК».

На открытие приехала целая делегация почетных гостей – представители руководства и ППО Группы ПАО «ММК», областного комитета ГМПР. Нарядные мальчишки и девчонки вместе с вожатыми устроили для них творческий праздник. Стильные профсоюзные бейсболки, шарфики-накидки и яркие значки «Я в профсоюзе», надетые на взрослых и детей, объединили всех позитивными эмоциями и активным настроем.

Еще в начале смены группы детских отрядов были тематически разделены по «производственному» принципу – по производствам, предприятиям и организациям Группы ММК и города Магнитогорска, профорганизации которых входят в первичку Группы ПАО «ММК». Так в лагере появились суровые «Сталевары» и «Газовщики», веселые «Супермонтеры», заводные «Нейрончики» и другие «профессиональные» отряды.

На торжественной линейке они представили себя яркими плакатами и речевками. Красивое шоу, с инсталляцией про «золотые костры у Магнитной горы», выносом гигантского полотнища-триколора, профсоюзных и производственных знамен и зажжением свечей, показали вожатые. Символическим парадом производств и предприятий прошли по главной площадке дети. Творческую эстафету продолжила массовая детская хореографическая постановка. Ребят приветствовали гости, в их числе заместитель председателя профорганизации Группы ПАО «ММК» Юрий Демчук, председатель областной организации ГМПР Юрий Горанов, и. о. директора по персоналу ММК Игорь Деревсков, ведущий специалист группы соцпрограмм ММК Дмитрий Чалков, директор ООО «Ремпуть» Борис Пальцов.

В тот же день в лагере состоялась настоящая профсоюзная выборная конференция. Ее участниками стали, как и положено, делегаты – «доверенные профсоюзные лица», избранные от каждого детского отряда. Провел мероприятие зав орготделом профкома Группы ПАО «ММК» Юрий Днепровский. Классическим открытым голосованием 162 маленьких делегата сформировали детский «профком» в составе 33 человек. Избран его председатель – представитель 1-го отряда Константин Аук.

Самым интересным моментом стали выборы заместителей председателя. Желающих оказалось больше десятка. Соломоновым решением было выбрать трех замов, но перед этим ребят попросили сделать самопрезентации – рассказать о себе, попытавшись убедить, почему именно они достойны этой должности. Так маленькие активисты, импровизируя, посоревновались в ораторском искусстве. И показали настоящий класс! Замами стали самые убедительные и авторитетные.

Теперь у юных профсоюзников закипит работа. Им предстоит принять участие в разработке и заключении коллективного договора между администрацией лагеря и детьми. Вся смена будет насыщена событиями. В плане – мастер-классы по профессиям с участием взрослых – кураторов от предприятий и организаций Группы ММК, профлидеров и профсоюзных специалистов, творческая презентация – парад профессий, подготовка и защита детских проектов по развитию инфраструктуры и благоустройству лагеря. В общем, жизнь бьет ключом в детском горном лагере металлургов, с пользой для здоровья и для маленькой формирующейся личности.

– Рад, что в «Горном ущелье» открылась такая смена. И как открылась – масштабно, ярко! Это серьезная заявка на работу в течение всей смены. Здорово, что у ребят уже в таком возрасте складывается первичное представление о профсоюзе и значимости профессии металлурга. И радует их интерес к этому, серьезный подход и готовность показать себя – я в этом убедился на конференции. Поэтому, уверен, им будут интересны и полезны подаренные нами книги – «Профсоюзные герои». Желаем ребятам успехов и ждем, когда они вольются в нашу взрослую профсоюзную семью.

Юрий Горанов

председатель областной организации ГМПР

Теперь у юных профсоюзников закипит работа

Больше фото в разделе Медиатека

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Более 600 ребятишек отдохнут в детском образовательно-оздоровительном центре «Горное ущелье» Магнитогорского металлургического комбината: здесь открылась первая смена.

  • Молодежная организация Челябинского цинкового завода, действующая под патронажем администрации и профкома предприятия, приняла участие в экологической акции в национальном парке «Таганай». Волонтерское мероприятие организовано администрацией нацпарка в рамках Года добровольца в России.

  • Металлурги и горняки Сатки и Саткинского района назвали пенсионную инициативу правительства безумной и антинародной. На митинг против повышения пенсионного возраста в центр города пришли около 600 человек. Поддержать саткинцев приехали металлурги Челябинска.

Плеер