Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. И конференция, и колдоговор – настоящие!

И конференция, и колдоговор – настоящие!

И конференция, и колдоговор – настоящие!

Более 600 ребятишек отдохнут в детском образовательно-оздоровительном центре «Горное ущелье» Магнитогорского металлургического комбината: здесь открылась первая смена. 

Основное содержательное отличие смены в том, что в её рамках будет функционировать так называемый «профсоюзный отряд» – в него вошли воспитанники старших отрядов, желающие подробнее познакомиться с работой профсоюзной организации. 

Образовательная программа – совместная разработка специалистов первичной профорганизации Группы ОАО «ММК» и ДООЦ «Горное ущелье». В ней задействовано несколько десятков штатных работников профорганизации. Специалисты в разных сферах расскажут детям об основных направлениях деятельности современных профсоюзов, познакомят с главными принципами общественной организации. 

На открытии профсоюзной смены все дети были приняты в Горно-металлургический профсоюз и даже получили из рук лидера профорганизации Группы ОАО «ММК» Бориса Семенова настоящие профсоюзные билеты. Кроме того, для сплочения профсоюзного отряда дети получили специальные футболки с соответствующей символикой.

Детям предстоит провести настоящую конференцию в отряде и выбрать организаторов профсоюзной группы, уполномоченных по охране труда и доверенных лиц. За 21 день они познакомятся с обязанностями каждого выборного лица и будут их исполнять. Например, уполномоченному по охране труда нужно будет вести специальный журнал, куда необходимо записывать замеченные на территории лагеря нарушения техники безопасности. Также ребятам предстоит заключать настоящий коллективный договор с руководством комплекса. 

Борис Семенов, председатель первичной профорганизации Группы ОАО «ММК»: 

–Мы выбираем в отряд не первоклассников, это уже разумные ребята,
которые через несколько лет сами станут работниками и работодателями. И значит, они должны понимать и знать, что есть такая организация – профсоюз. И очень хорошо, что дети уже с такого возраста будут понимать цели и задачи профсоюзного движения. 

Пресс-служба ППО Группы «ММК»

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Профсоюз – это команда и семья, его сила в единстве и сплоченности. Металлурги «Трубодетали» и «Челябвтормета» доказали это совместным молодежным мероприятием, проведенным на лоне природы. Профсоюзные комитеты двух челябинских предприятий при поддержке областного комитета ГМПР организовали для своих активистов и их семей мероприятие на командообразование с профсоюзной тематикой.

  • Не первый год этот вопрос работники Тургоякского рудоуправления (г. Миасс) задают на колдоговорной конференции.

  • Основные темы номера: эта страна называется детство: массовая акция «Асфальт» по проблемам загородного детского отдыха (стр. 3); медный форс-минор: в Нагайбакском районе закрывают рудник (стр. 4);

Плеер