Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. И очно, и заочно

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

И очно, и заочно

В первичной профсоюзной организации ЧМК рассказали, как на предприятии проходят отчеты и выборы

И очно, и заочно

Реорганизация скорректировала сроки, а пандемия частично вывела события в заочный формат. В профсоюзной организации Челябинского металлургического комбината рассказали, как на предприятии проходит отчетно-выборная кампания.

Сейчас в первичке ЧМК, одной из крупнейших в областной организации ГМПР, в разгаре первый этап кампании – отчеты и выборы в профгруппах. Они начались с 1 марта. Как рассказал председатель профорганизации Айдар Сафиуллин, к концу апреля собрания прошли в 145 профгруппах. Всего до 30 мая запланировано 244 собрания в 22 цеховых организациях.

В помощь профактиву организованы четыре семинара: председателей цеховых комитетов и уполномоченных профкома обучили конкретным вопросам и нюансам организации и проведения отчетов и выборов в структурных подразделениях первички.

Нам важно узнать
Как отразилась пандемия на отчетно-выборной кампании в ППО вашего предприятия?
* Выберите один из вариантов

Одновременно с профгруппами кампания уже началась в структурных подразделениях. Первоначально в этом звене она должна была стартовать с 1 мая, но в связи с реорганизацией производства и особенностями работы в летний период собрания и конференции в 17 структурных подразделениях перенесли на более ранние сроки.

Так, уже отчитались о профсоюзной работе и выбрали новых профлидеров весовой, фасонно-литейный и другие цехи. В электросталеплавильном цехе полномочия на новый срок подтвердил прежний председатель – Евгений Гайдук, аналогично – в кузнечнопрессовом цехе (Татьяна Федюкова), ЧФ «Уральская кузница» (Андрей Шварц).

Из-за специфики работы и ограничений, связанных с пандемией, в заочной форме прошли отчеты и выборы в нескольких подразделениях. Среди них – «Прокат-3», цех ремонта и технического обслуживания №2, цех подготовки валков, ЗАО «Электросеть» (новый председатель – Виталий Мурнаев).

В целом кампания проходит на высоком организационном уровне, в соответствии с рекомендациями и инструкциями Центрального совета ГМПР, областной организации профсоюза и Роспотребнадзора, при активном участии рядовых членов профсоюза. Конференция первичной профсоюзной организации ЧМК запланирована на 8 сентября 2021 года.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Профлидеры Челябинской областной организации профсоюза обменялись информацией в онлайне: на ZOOM-платформе прошло оперативное региональное совещание председателей первичек ГМПР. Первомайские мероприятия, ход отчетно-выборной кампании и законодательные изменения в охране труда стали основными темами онлайн-форума

  • «Восстановить справедливое развитие общества!» – под таким лозунгом в этом году прошел Первомай. В ходе массовых мероприятий профсоюзы потребовали увеличения МРОТ, сохранения рабочих мест, повсеместного и безоговорочного исполнения трудового законодательства, полноценной защиты прав всех трудящихся, независимо от формы занятости и места работы. Металлурги и горняки традиционно были в числе вдохновителей, организаторов и активных участников акций, которые прошли в разных форматах

  • Работников Ашинского металлургического завода обучили отчетам и выборам. Семинар по подготовке и проведению отчетно-выборной кампании в первичной профсоюзной организации предприятия собрал председателей цеховых комитетов. В качестве преподавателя участие принял заместитель председателя областной организации ГМПР Владимир Ревенку

Плеер