Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. И трубы гнут, и гирю жмут

И трубы гнут, и гирю жмут

У «белых» металлургов прошла «Зарница»

И трубы гнут, и гирю жмут

У «белых» металлургов активный образ жизни и спорт всегда в почете. Еще одна массовая спортивная акция с участием работников ЧТПЗ и предприятий Группы ЧТПЗ прошла на корпоративной базе отдыха «Лесная сказка» на Увильдах.

Традиционная военно-полевая игра «Зарница» первичной профсоюзной организацией ЧТПЗ проводится третий год подряд. На этот раз она прошла в формате коллективной сдачи норм ГТО. В готовности «к труду и обороне» состязались 14 команд. Для них было организовано несколько этапов. На первом потребовались сила и выносливость. Трубники поднимали гири, бились подушками, боролись на руках, перетягивали друг друга при помощи собственного веса. Здесь каждый мог проявить себя, показав максимальный физический результат. Важен был индивидуальный успех.

Второй этап – интеллектуальный. Здесь ключевое качество металлурга – смекалка. Команды сразились умами в формате игры «Дженга» (или «Башня»): нужно вытянуть деревянный блок из выстроенной большой башни так, чтобы она не упала.

После такой мозговой активности трубники ринулись в новый бой – их ждала эстафета. 4-этапный командный забег включал бег «по пересеченной местности» – через сугробы, бег с препятствиями, стрельбу из пейнтбольного оружия.

Борьба за «золото» продолжилась на льду. Финалисты – четыре лучших команды – сразились в хоккей в валенках. Победителем стала сборная 6-го трубоэлектросварочного цеха, второе и третье места – у ребят с завода «СОТ», входящего в Группу ЧТПЗ. Так, «серебро» взяли трубогибщики из Копейска, а «бронзу» – магнитогорские «сотовцы». Стоит отметить, что белые металлурги Магнитогорска в «Зарнице» участвовали впервые, и расстояние в 250 километров не стало для них помехой на пути к успеху.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Три часа бились умы на Челябинском электрометаллургическом комбинате. В корпоративном весеннем кубке по игре «Что? Где? Когда?» сразились шесть команд металлургов-эрудитов.

  • Больше 56 тысяч рублей составила средняя заработная плата на Челябинском цинковом заводе по итогам прошлого года. Об оплате труда, социальной политике, охране труда и молодежной работе говорилось на прошедшей конференции трудового коллектива предприятия, которая подвела итоги выполнения в 2017 году коллективного договора.

  • В начале 2018 года Министерство труда и социальной защиты РФ представило проект изменений в методику проведения специальной оценки условий труда, с которыми профсоюзы категорически не согласны. Что не устраивает ФНПР в новациях государства в области охраны труда?

Плеер