Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. И вот она нарядная, метизная красавица

И вот она нарядная, метизная красавица

На «ММК-МЕТИЗ» прошел новогодний конкурс «Креативная елка»

И вот она нарядная, метизная красавица

Работники «ММК-МЕТИЗ» украсили свой завод «лесными» хендмейд-красавицами: на предприятии прошел новогодний конкурс «Креативная елка».

Пластиковые бутылки, металлическая сетка, арматура, деревянные детали и даже сено – самый необычный материал пошел на создание и украшение новогодних деревьев. Без метизов, конечно, тоже не обошлось – «хвоей» и декором послужили гвозди, болты, гайки, проволока. Богатые на фантазию мастера и мастерицы связали и вышили елочки из шелка, в качестве конструкционной основы использовали лестницу-стремянку, а в одном из подразделений появилась даже живая «ель» – моделью в белоснежно-«хвойном» наряде стала одна из работниц.

Организаторы мероприятия – управление персонала и соцпрограмм «ММК-МЕТИЗ», первичная профсоюзная организация и заводской комитет женщин. Это еще один конкурс в серии корпоративных мероприятий, направленных на укрепление коллективного духа и сплочение заводчан в период пандемии, поддержку их творческого потенциала. При этом впервые конкурс решили посвятить Новому году. Его участниками стали коллективы подразделений и отдельные работники. К созданию и украшению инсталляций активно подключились дети заводчан.

В итоге более 30 креативных елей преобразили интерьеры заводских помещений и промышленную территорию, создав всему коллективу новогоднее настроение. Кроме игрушек и гирлянд, их украсила ночная подсветка.

Жюри оценивало шедевры по фотографиям – таково было условие. Первое место завоевал коллектив Центра отгрузки готовой продукции. Победу ему присудили не только за разнообразно оформленные изделия, но и за творческий процесс, в который удалось вовлечь большое количество детей. Второе место заслуженно отдали коллективу производства высокоуглеродистой проволоки и канатов: работники создали целую композицию с елкой и символом 2021 года – металлическим бычком. Персонально выделена участница Дарья Короткова (инструментальный цех) – та самая девушка-«елочка», специально для конкурса изготовившая праздничный наряд и устроившая в нем фотосессию. Она заняла 3-е место.

Решением профкома подарками награждены все участники. Профком также отметил победителей в различных «елочных» номинациях: самая оригинальная елка (инструментальный цех), самая неординарная (отдел охраны труда и промбезопасности), самая благородная (группа соцпрограмм; средства, на которые закупались елочные игрушки, направлены в детские социальные учреждения), самая эстетичная (управление финансов и экономики) и самая нарядная (ОТК).

Этот конкурс – еще одно убедительное подтверждение того, насколько у нас творческий, креативный коллектив. Мы получили очень много отзывов от работников, слов благодарности в адрес администрации и профкома. В свою очередь хочу поблагодарить всех за активное участие и поддержку, в том числе в социальных сетях. В следующем году мы планируем провести не меньше творческих конкурсов, и хотим, чтобы каждый работник, член профсоюза принял в них участие. Ведь такие мероприятия по-настоящему объединяют, сплачивают, дают много эмоций, а когда мы вместе, легче жить и работать. Пользуясь случаем, хочу поздравить всех заводчан с Новым годом. Пусть все невзгоды останутся в уходящем году, желаю всем благополучия и самого актуального – здоровья!

Рамазанова Елена - председатель профорганизации «ММК-МЕТИЗ»

Рамазанова Елена

председатель профорганизации «ММК-МЕТИЗ»

Все участники конкурса «Креативная елка» награждены призами
Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Почти 3 тысячи идей, направленных на повышение безопасности рабочих мест, подали на «ММК-МЕТИЗ» в 2022 году уполномоченные ГМПР по охране труда. В профсоюзной организации предприятия подвели годовые итоги их деятельности и определили лучших

  • Три предприятия горно-металлургического комплекса вошли в число лучших социально ответственных компаний Челябинской области. Накануне Нового года в областной Федерации профсоюзов прошла церемония награждения победителей регионального этапа федерального конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» и областного конкурса «Лучший социально ответственный работодатель года в Челябинской области»

  • Жили активно, спортивно и творчески: профсоюзные итоги 2022 года подвели на «ММК-МЕТИЗ». Расширенное заседание профсоюзного комитета предприятия собрало членов профкома, предцехкомов, профгрупоргов, уполномоченных по охране труда, руководителей заводских общественных организаций – комитета женщин и совета молодежи. Об итогах профактиву рассказала председатель профорганизации Елена Рамазанова

Плеер