Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Идем на Первомай!

Идем на Первомай!

Металлурги и горняки области готовятся к первомайским акциям, традиционно организуемым профсоюзами

Идем на Первомай!

В областной организации ГМПР поддержали решения исполнительного комитета ФНПР и исполкома Центрального совета ГМПР о проведении 1 мая 2018 года коллективной акции профсоюзов под общим лозунгом «За достойный труд, за справедливую социальную политику!»

«Несмотря на некоторую стабилизацию ситуации в отдельных отраслях промышленности и замедление темпов инфляции, уровень жизни многих категорий граждан страны остается низким, а уровень бедности населения – недопустимо высоким. Индексация заработной платы во многих случаях не компенсирует падение покупательной способности, не повышаются размеры пособия по безработице. Много вопросов возникает по начислению и расчётам пенсий и их индексации, особенно работающим пенсионерам. Для преодоления этих и других проблем нужны активные и солидарные действия профсоюзов в защиту законных прав и интересов трудящихся. В День международной солидарности горняки и металлурги России должны выразить свое отношение к происходящим в стране социально-экономическим преобразованиям, политике органов власти, действиям работодателей и их объединений», – говорится в постановлении исполкома ЦС ГМПР.

Поэтому 1 мая и в канун горняки и металлурги примут активное участие в митингах, шествиях и демонстрациях, чтобы привлечь внимание органов власти, работодателей и общественности к проблемам человека труда, продемонстрировать единение, сплоченность и готовность отстаивать свое право на достойную жизнь, социальные гарантии и безопасный труд.

«Горнякам и металлургам – реальный рост заработной платы!», «Зарплате – реальный рост!», «Россиянам – достойную жизнь!», «Человек труда – главный капитал России!» – основные лозунги, с которым выйдут работники отрасли.

1 мая в коллективных действиях профсоюзов ожидается участие около 25 тысяч работников горных и металлургических предприятий Челябинской области, в том числе около 10 тысяч – молодежи. Самые массовые акции пройдут в Магнитогорске и Челябинске. Коллективные действия с участием металлургов и горняков также планируются в Аше, Златоусте, Миассе, В. Уфалее, Сатке, Карабаше, Кыштыме. Один из основных лозунгов: «Работающий человек не должен быть бедным!», а одна из проблемных тем – сохранение рабочих мест.

Молодежь – традиционно активный участник первомайских акций. В течение 2018 года координационный молодежный совет областной организации ГМПР запланировал провести серию массовых мероприятий в рамках Года организационного укрепления. Одной из акций будет участие молодых активистов в первомайских мероприятиях в Челябинске. Сейчас среди молодежи идет обсуждение творческих идей, которые предполагается реализовать 1 мая. К колонне челябинцев планируют присоединиться работники других предприятий ГМК области.

Областная организация ГМПР приглашает всех работников отрасли принять участие в первомайских акциях – показать коллективную позицию по главным проблемам металлургов и горняков, выразить солидарность с требованиями трудящегося населения страны.

Для жителей Челябинска сбор 1 мая в 9 ч. 30 мин. на Театральной площади.

Видео Первомая-2017

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • В «СПК-Чимолаи» прошла необычная акция – «Приведи коллегу в профсоюз». Профактивисты самой молодой первички областной организации ГМПР осваивали опыт профсоюзной агитации. Результат налицо: уровень профчленства на предприятии за несколько недель поднялся более чем на 10%, первичка стала заметно сильнее.

  • В последние дни августа и первые числа сентября в ДК предприятий ГМК области, на заводских площадках и школьных дворах прошли мероприятия, посвященные Дню знаний. Программы главных праздничных событий – посвящений в первоклассники – включали игры и конкурсы, анимационные шоу, выступления художественных и спортивных коллективов, напутственные речи официальных лиц. В проведении мероприятий, по традиции, приняли участие первичные профсоюзные организации.

  • Бакальское рудоуправление может стать рекордсменом в регионе и отрасли по долгосрочности и запутанности экономических проблем. Пока решается одна проблема – обостряется другая, и как выйти из этого круга, уже мало кто знает. Коллективу же предприятия этот круг – как медленная долговая петля. Зарплата местных горняков удивляет даже официальными средними цифрами. А фактическую у некоторых из них вообще зарплатой не назовешь. Да и ту дают не вовремя – это уже хроника.

Плеер