Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Идем на Первомай!

Идем на Первомай!

Металлурги и горняки готовятся к массовым акциям, традиционно организуемым профсоюзами

Идем на Первомай!

В областной организации ГМПР поддержали решения исполнительного комитета ФНПР и исполкома Центрального совета ГМПР о проведении 1 мая 2019 года коллективных акций профсоюзов. В этом году работники ГМК области выйдут на акции под единым лозунгом «Горнякам и металлургам – реальный рост заработной платы!»

«Несмотря на взятый курс правительства по решению ряда актуальных социальных задач, инициированных профсоюзами в области оплаты труда (повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения, восстановление индексации заработной платы всех категорий работников федеральных государственных учреждений, развитие системы обязательного на страховых принципах), профсоюзы отмечают неготовность правительства конструктивно и комплексно решать проблему падения реальных доходов населения», – говорится в постановлении исполкома ЦС ГМПР.

Поэтому 1 мая и в канун горняки и металлурги примут активное участие в митингах и шествиях, чтобы привлечь внимание органов власти, работодателей и общественности к проблемам человека труда, продемонстрировать единение, сплоченность и готовность отстаивать свое право на достойную жизнь, социальные гарантии и безопасный труд.

«Зарплате – реальный рост!», «Россиянам – достойную жизнь!», «Человек труда – главный капитал России!» – основные лозунги, с которым выйдут работники отрасли.

1 мая в коллективных действиях профсоюзов ожидается участие около 30 тысяч работников горных и металлургических предприятий Челябинской области, в том числе около 10 тысяч – молодежи. Самые массовые акции пройдут в Магнитогорске и Челябинске. Коллективные действия с участием металлургов и горняков также планируются в Аше, Златоусте, Миассе, В. Уфалее, Сатке, Карабаше, Кыштыме. Одна из проблем, которые планируют поднять участники акций, – сохранение рабочих мест в моногородах. В Челябинске к колонне металлургов готовы присоединиться работники предприятий Карабаша, Сатки и Бакала.

Областная организация ГМПР приглашает всех работников отрасли принять участие в первомайских акциях – показать коллективную позицию по главным проблемам металлургов и горняков, выразить солидарность с требованиями трудящегося населения страны.

Для жителей Челябинска сбор 1 мая в 9 ч. 30 мин. на Театральной площади.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Магнитогорск, Аша, Сатка, Златоуст, Верхний Уфалей, Миасс... Непривычно холодная погода не помешала металлургам и горнякам массово и с хорошим настроением отпраздновать День весны, труда и солидарности. Около 30 тысяч работников металлургических и горных предприятий 1 мая вышли с плакатами, атрибутикой и знаменами ГМПР на улицы и площади городов Челябинской области.

  • Работники Бакальского рудоуправления вновь послали SOS общественности и властям. 1 мая они приехали в южноуральскую столицу – присоединились к массовому рабочему шествию, пронесли по центральным улицам Челябинска огромное полотнище, в котором присвоили Бакалу новый «статус» – «территория опережающего социально-экономического РАЗВАЛА», а также приняли участие во флэшмобе «Моногорода под прицелом». Этим коллективным криком бакальцы попытались еще раз рассказать всем о своем отчаянном положении и попросить помощи.

  • В Челябинске вчера стартовал межрегиональный форум молодежи ГМПР. Более 100 молодых профсоюзных лидеров и активистов из 15 металлургических и горнодобывающих регионов и Казахстана съехались поделиться опытом, скорректировать стратегию молодежной профсоюзной политики, обсудить подходы в решении проблем работающей молодежи.

Плеер