Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Идет рабочий класс!

Идет рабочий класс!

Пять наград завоевали металлурги на областном конкурсе рабочей песни в Челябинске

Идет рабочий класс!

Они пели о любви к профессии, к родному краю мастеров и о силе профсоюзной сплоченности. Пели с душой, с горячим чувством патриотизма, так, что заражали других. На областном конкурсе рабочей песни металлурги завоевали почетные призовые места.

Более трехсот участников собрал в Челябинске V региональный конкурс рабочей песни. Традиционно его организует областная Федерация профсоюзов, которая в этом году отмечает 75-летие. Этой знаменательной дате и был посвящен конкурс.

На сцену конференц-зала Учебно-методического центра профсоюзов вместе с металлургами вышли строители, работники образования, здравоохранения, госучреждений и агропромкомплекса. От Магнитогорска до Кунашака и от Сатки до Копейска – баритонами и сопрано прозвучала практически вся область, вновь доказав высокий статус поющего рабочего края.

Музыкантов приветствовали заслуженный артист России, участник ВИА «Ариэль» Борис Каплун и председатель областной Федерации профсоюзов Олег Екимов.

Каждый год в жюри конкурса приглашают компетентных и авторитетных экспертов. В этот раз в него вошли заместитель председателя областной Федерации профсоюзов Петр Гневашев; председатель областной организаций профсоюза работников связи Татьяна Шамина; заслуженный артист России, участник ВИА «Ариэль» Борис Каплун; преподаватель отделения эстрадного пения факультета музыкального искусства Южно-Уральского института искусств им. П. И. Чайковского, лауреат всероссийских и международных эстрадных и джазовых конкурсов и фестивалей Елена Шишова; поэт-песенник, автор и ведущий программы «Хорошие песни» телеканала ОТВ, заместитель директора ДК ЖД Алексей Кнышенко.

Во славу человека труда и профсоюза выразительно звучали марши и гимны, романсы и вальсы, талантливые переделки шедевров советской, российской и зарубежной эстрады, попурри и оригинальные сочинения самодеятельных авторов. Академически солидным исполнением впечатляли нарядные хоры, креативом и сюжетными постановками – ансамбли, лиризмом – дуэты, экспрессией и характерами – исполнители соло. В этих вокальных номинациях и развернулось главное состязание.

Горячими приветами от людей с горячими сердцами согрели и завели зал представители ГМПР. Лауреат уральского конкурса рабочей песни Никита Лукашин (ЧЭМК) удостоился чести открыть конкурс. В очередной раз он покорил всех артистизмом и эмоциями, спев задорный марш «Идет рабочий класс!». Задушевно-лиричный хит «Мы – сталевары России» исполнил Игорь Швец (ЧМК), тоже лауреат Уральского конкурса. С патриотичной тематикой ярко выступили Юлия Малярова (ЧЭМК), дуэт Лилии и Дениса Шульгиных (Челябинский цинковый завод) и, с собственным аккомпанементом под гитару, Дмитрий Левичев (ЧМК).

К челябинцам присоединились мощные соло металлургов Магнитки. Тему рабочих профессий продолжил Владислав Кузнецов с песенкой человека труда из простого народа. На бессмертный мотив группы Queen «Show Must Go On» прославил Магнитогорск – «стальное сердце России» – Сергей Янцен («ММК-Информсервис»). А Евгений Сухоруков (ММК) с ноткой камерной грусти посвятил свой музыкальный номер павшим бойцам.

Полезные советы, как дальше развивать свои таланты, дал в финале заслуженный артист России Борис Каплун.

– Спасибо за праздник, который нам сегодня устроили. Все было легко и непринужденно, – отметил Борис Каплун. – Чувствуется, как подрос профессиональный уровень участников. Здорово, когда люди, отлично знающие свою профессию, еще и поют так профессионально, академическими голосами. Низкий поклон всем, кто среди рабочих будней еще находит время петь, репетировать, развивать свои таланты. По вашим голосам плачут лучшие творческие площадки нашего города.

Больше 60 выступлений оценить было непросто. Жюри старалось быть максимально объективным.

Лучшие исполнители отмечены в разных номинациях, металлурги – в двух из них. Первое место в номинации «Соло» получил Евгений Сухоруков (ММК). В число лучших сольников (вторые и третье места) также попали Юлия Малярова (ЧЭМК), Дмитрий Левичев (ЧМК) и Сергей Янцен («ММК-Информсервис»). Еще одну награду – 3-е место в номинации «Профи» – завоевал Никита Лукашин (ЧЭМК).

Победители, занявшие первые места, поборются дальше, уже на окружном уровне – на конкурсе рабочей песни в Екатеринбурге. Об этом, объявив результаты, сообщил зампредседателя областной Федерации профсоюзов Петр Гневашев.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Карабашские металлурги встретили Новый год с хендмейд-драконами и снеговиками. Творческий конкурс накануне праздника организовал в трудовом коллективе профком «Карабашмеди»

  • В новогоднем конкурсе, организованном профсоюзной организацией Группы ММК, приняли участие семь сказочных пар из разных цехов и обществ комбината

  • Золотые костры, Притяжение и город мастеров: металлурги и горняки Челябинской области массово и ярко отметили профессиональный праздник. Официальные мероприятия – торжественные приемы и встречи во Дворцах культуры – сменялись праздничными концертами, народными гуляньями и фейерверками на стадионах, площадях и набережных. Южный Урал – крупнейший металлургический регион страны, и неслучайно этот праздник считается у нас одним из самых популярных, а во многих городах области отмечается еще и как День города

Плеер