Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Играя, помочь природе

Играя, помочь природе

Играя, помочь природе

Челябинские металлурги провели экологический квест для школьников. В ходе коллективной игры дети и взрослые прибрали и облагородили территорию одного из парков.

Более 30 школьников привезли активисты совета молодежи Челябинского металлургического комбинатав парк культуры и отдыха имени Олега Тищенко в Металлургическом районе Челябинска.

Экологический квест – новая профориентационная акция молодых работников ЧМК. Он был организован в формате увлекательной игры: ребятам необходимо было выполнить несколько заданий. Например – продемонстрировать свои знания видов птиц, обитающих в парке, справиться с задачей по раздельному сбору мусора. В ходе квеста команды провели субботник и высадили многолетние цветущие растения: благодаря стараниям школьников клумбы парка пополнилась лилейниками, ирисами, молочаем и другими многолетниками.

Первое место в игре заняла команда «Млечный путь»: шестиклассники Ксения Яковлева, Полина Рослякова, Максим Корень, Арсений Свирский и десятиклассница Полина Урошникова. Все участники получили призы: эко-сумки, сладости и канцелярские принадлежности.

Место для проведения экологической акции было выбрано не случайно. Парк имени бывшего директора ЧМК Олега Тищенко – один из крупнейших в Челябинске, занимает площадь в 34 гектара. Парк был образован по инициативе руководства комбината и является любимым местом отдыха семей металлургов.

– Сегодня важно показать подрастающему поколению, что экологическое благополучие зависит от вклада каждого из нас. Именно на это был направлен наш эко-квест. В процессе выполнения заданий участники научились бережно относиться к окружающей среде и узнали много нового о принципах заботы о природе, – отметил начальник управления персоналом ПАО «ЧМК» Алексей Баканов.

Играя, помочь природе
Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • В Челябинске вчера стартовал межрегиональный форум молодежи ГМПР. Более 100 молодых профсоюзных лидеров и активистов из 15 металлургических и горнодобывающих регионов и Казахстана съехались поделиться опытом, скорректировать стратегию молодежной профсоюзной политики, обсудить подходы в решении проблем работающей молодежи.

  • Женщины-металлурги и женщины-горняки не только активно участвуют, но и меняют к лучшему общественную жизнь. О своем опыте они рассказали на региональном форуме женщин. Делегация областной организации горно-металлургического профсоюза была на нем самой представительной и заметной.

  • В Челябинске прошел финал Всероссийской олимпиады профмастерства будущих металлургов. Лучшие представители 30 регионов – студенты, обучающиеся по специальностям среднего профобразования, показывали класс в профессиональных знаниях и навыках. Официальным партнером мероприятия выступила Челябинская областная организация ГМПР.

Плеер