Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Играя, помочь природе

Играя, помочь природе

Играя, помочь природе

Челябинские металлурги провели экологический квест для школьников. В ходе коллективной игры дети и взрослые прибрали и облагородили территорию одного из парков.

Более 30 школьников привезли активисты совета молодежи Челябинского металлургического комбинатав парк культуры и отдыха имени Олега Тищенко в Металлургическом районе Челябинска.

Экологический квест – новая профориентационная акция молодых работников ЧМК. Он был организован в формате увлекательной игры: ребятам необходимо было выполнить несколько заданий. Например – продемонстрировать свои знания видов птиц, обитающих в парке, справиться с задачей по раздельному сбору мусора. В ходе квеста команды провели субботник и высадили многолетние цветущие растения: благодаря стараниям школьников клумбы парка пополнилась лилейниками, ирисами, молочаем и другими многолетниками.

Первое место в игре заняла команда «Млечный путь»: шестиклассники Ксения Яковлева, Полина Рослякова, Максим Корень, Арсений Свирский и десятиклассница Полина Урошникова. Все участники получили призы: эко-сумки, сладости и канцелярские принадлежности.

Место для проведения экологической акции было выбрано не случайно. Парк имени бывшего директора ЧМК Олега Тищенко – один из крупнейших в Челябинске, занимает площадь в 34 гектара. Парк был образован по инициативе руководства комбината и является любимым местом отдыха семей металлургов.

– Сегодня важно показать подрастающему поколению, что экологическое благополучие зависит от вклада каждого из нас. Именно на это был направлен наш эко-квест. В процессе выполнения заданий участники научились бережно относиться к окружающей среде и узнали много нового о принципах заботы о природе, – отметил начальник управления персоналом ПАО «ЧМК» Алексей Баканов.

Играя, помочь природе
Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • В год профсоюзной информации, объявленный в ФНПР, во многих первичных профорганизациях металлургических и горных предприятий области обновилась информационная работа. В ППО Магнитогорского метизно-калибровочного завода «ММК-Метиз» одним из направлений обновления стали разработка и изготовление уличных баннеров.

  • Молодые работники Челябинского трубопрокатного завода спустились на глубину 400 метров. Они побывали на одном из самых знаменитых карьеров страны – Коркинском угольном разрезе.

  • Уполномоченный профсоюза по охране труда – это глаза, руки и рупор в деле обеспечения и контроля безопасности на производстве. Должность – общественная, а ответственность – огромная. В первичной профорганизации Челябинского трубопрокатного завода это хорошо понимают, регулярно обучая уполномоченных.

Плеер