Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Инфографика: гарантии работникам-донорам

Инфографика: гарантии работникам-донорам

Полезная информация от специалистов областной организации ГМПР

Инфографика: гарантии работникам-донорам

Сдав кровь, работник, как донор, получает право на определенные социальные гарантии. Они закреплены в Трудовом кодексе.

Например – право на оплачиваемый отдых в день сдачи крови и на следующий день. При этом есть возможность использовать эти дни отдыха в другое время, в т. ч. один из них присоединить к отпуску.

Этой инфографикой мы продолжаем наш инфо-проект, цель которого – доступно и образно рассказывать работникам об их правах в сфере трудовых отношений.

Скачать инфографику в хорошем разрешении для использования на информационных стендах, в виде плакатов и информационных листков можно в разделе Инфографика.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Трудовой кодекс РФ защищает от увольнения по сокращению численности или штата несколько категорий работников

  • В областной Школе молодого профлидера ГМПР началась практическая «заточка». В ходе второй серии занятий участники штудировали Трудовой кодекс, учились квалифицировать несчастные случаи на производстве и знакомились с информационными ресурсами профсоюзов. На занятия приехали молодые металлурги и горняки Челябинска, Магнитогорска, Сатки, Аши, Кыштыма, В. Уфалея, Бакала

  • В последнее время участились случаи обращения работников по поводу оплаты времени прохождения обязательных медицинских осмотров в выходной день по направлению работодателя. За разъяснением Центральный совет ГМПР обратился в Департамент условий и охраны труда Министерства труда и социальной защиты РФ

Плеер