Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Инфографика: как нас увольняют «по собственному»

Инфографика: как нас увольняют «по собственному»

Полезные советы от специалистов областной организации ГМПР

Инфографика: как нас увольняют «по собственному»

Этой инфографикой мы продолжаем наш новый инфо-проект, цель которого – доступно и образно рассказывать работникам об их правах в сфере трудовых отношений и охраны труда.

Обычному рабочему, как правило, сложно разобраться в этих темах, а проблемные ситуации в трудовой жизни, требующие правовых знаний, возникают сплошь и рядом. Вездесущий Интернет помогает не всегда – слишком большой объем информации, в которой легко потеряться, да еще и разнящейся. Добавляет трудностей непростой язык законов, комментариев к ним и консультаций.

Поэтому в областной организации ГМПР было принято решение разработать серию плакатов в жанре инфографики специально для металлургов и горняков. Мы планируем информировать не только о правах работников, предусмотренных трудовым законодательством, но и о том, что положено сверх этого. Например – по Отраслевому тарифному соглашению и т. д.

На нашем сайте, в разделе «Медиатека», создан специальный раздел Инфографика, в котором можно скачать инфографику в хорошем разрешении – для использования на информационных стендах, в виде плакатов, информационных листков. В дальнейшем раздел будет пополняться.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Повысить пенсионный возраст - в ближайших планах нового правительства. Федерации независимых профсоюзов России до сих пор удавалось отбить упорные атаки правительства на этот счет. И вот теперь вновь предстоит бой, к которому профсоюзы готовились.

  • В профсоюзных коммуникациях настает революционная пора. Одна из идей, которые сегодня активно обсуждаются, использование чат-ботов в мессенджерах. На форуме «Инновации в профсоюзах-2018», прошедшем недавно в рамках международной промышленной выставки «Иннопром» в Екатеринбурге, эта идея была признана одной из самых интересных. Особенно много о ней говорили металлурги.

  • При определении оплаты за работу в выходные и нерабочие праздничные должны учитываться все положенные работнику компенсационные и стимулирующие выплаты. К такому решению пришел Конституционный суд РФ в своем постановлении от 28 июня 2018 г. № 28-п, рассмотрев обращения группы работников гражданского персонала одной из воинских частей.

Плеер