Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Инфографика: как нас увольняют «по собственному»

Инфографика: как нас увольняют «по собственному»

Полезные советы от специалистов областной организации ГМПР

Инфографика: как нас увольняют «по собственному»

Этой инфографикой мы продолжаем наш новый инфо-проект, цель которого – доступно и образно рассказывать работникам об их правах в сфере трудовых отношений и охраны труда.

Обычному рабочему, как правило, сложно разобраться в этих темах, а проблемные ситуации в трудовой жизни, требующие правовых знаний, возникают сплошь и рядом. Вездесущий Интернет помогает не всегда – слишком большой объем информации, в которой легко потеряться, да еще и разнящейся. Добавляет трудностей непростой язык законов, комментариев к ним и консультаций.

Поэтому в областной организации ГМПР было принято решение разработать серию плакатов в жанре инфографики специально для металлургов и горняков. Мы планируем информировать не только о правах работников, предусмотренных трудовым законодательством, но и о том, что положено сверх этого. Например – по Отраслевому тарифному соглашению и т. д.

На нашем сайте, в разделе «Медиатека», создан специальный раздел Инфографика, в котором можно скачать инфографику в хорошем разрешении – для использования на информационных стендах, в виде плакатов, информационных листков. В дальнейшем раздел будет пополняться.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Работники Магнитогорского метизно-калибровочного завода отметили Международный день семьи на живописном лоне природы, в доме отдыха «Абзаково».

  • Лучшие профгрупорги профсоюзных первичек горных и металлургических предприятий области презентовали свою работу финале областного конкурса профгрупоргов ГМПР

  • Основные темы номера: синергия усилий безопасности ради: в Магнитогорске прошел региональный конкурс «Лучшее социальное партнерство в сфере охраны труда» (стр. 3–4); город дешевого труда: В. Уфалей рискует стать в регионе городом самой дешевой рабочей силы (стр. 4); давайте разберем ситуацию: на «ММК-Метиз» обучили профактив (стр. 5); безопасный труд – общий интерес: на Михеевском ГОКе есть все условия для социального диалога (стр. 5);

Плеер