Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Инфографика: кого нельзя увольнять по сокращению

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Инфографика: кого нельзя увольнять по сокращению

Полезная информация от специалистов областной организации ГМПР

Инфографика: кого нельзя увольнять по сокращению

Трудовой кодекс РФ защищает от увольнения по сокращению численности или штата несколько категорий работников.

В числе таких работников – беременные женщины, женщины, имеющие детей в возрасте до 3 лет, одинокие матери, воспитывающие детей-инвалидов. Также нельзя увольнять по сокращению работников во время отпуска и в период временной нетрудоспособности.

Этой инфографикой мы продолжаем наш инфо-проект, цель которого – доступно и образно рассказывать работникам об их правах в сфере трудовых отношений.

Причем это первая инфографика, сделанная по заявкам и при участии самих работников: творческие мозговые штурмы по этой теме проходили на профсоюзных семинарах в Кусе.

Областной комитет ГМПР выражает благодарность профактивам предприятий горнозаводской зоны за ценные идеи и предложения по графическому исполнению этой темы. Ждем предложений по новым темам.

Скачать инфографику в хорошем разрешении для использования на информационных стендах, в виде плакатов и информационных листков можно в разделе Инфографика.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • В условиях пандемии новой коронавирусной инфекции россияне стали чаще испытывать проблемы с платежеспособностью по кредитам. Есть среди них и работники горно-металлургического комплекса

  • Налоговый кодекс РФ дает право гражданам получить социальный вычет за оплаченные медицинские услуги, т. е. вернуть часть потраченных средств

  • Поправки в Конституцию сейчас обсуждает вся страна. Часть из них связана с трудовыми отношениями и призвана повысить престиж человека труда, закрепить в главном документе страны зарплатные нормативы. Например, минимальный размер заработной платы – должен быть не ниже прожиточного минимума. Об этом говорилось в региональном эфире программы «Тема дня» радио «Комсомольская правда», прошедшем с участием представителей профсоюзов

Плеер