Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Инфографика: кого нельзя увольнять по сокращению

Инфографика: кого нельзя увольнять по сокращению

Полезная информация от специалистов областной организации ГМПР

Инфографика: кого нельзя увольнять по сокращению

Трудовой кодекс РФ защищает от увольнения по сокращению численности или штата несколько категорий работников.

В числе таких работников – беременные женщины, женщины, имеющие детей в возрасте до 3 лет, одинокие матери, воспитывающие детей-инвалидов. Также нельзя увольнять по сокращению работников во время отпуска и в период временной нетрудоспособности.

Этой инфографикой мы продолжаем наш инфо-проект, цель которого – доступно и образно рассказывать работникам об их правах в сфере трудовых отношений.

Причем это первая инфографика, сделанная по заявкам и при участии самих работников: творческие мозговые штурмы по этой теме проходили на профсоюзных семинарах в Кусе.

Областной комитет ГМПР выражает благодарность профактивам предприятий горнозаводской зоны за ценные идеи и предложения по графическому исполнению этой темы. Ждем предложений по новым темам.

Скачать инфографику в хорошем разрешении для использования на информационных стендах, в виде плакатов и информационных листков можно в разделе Инфографика.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Сдав кровь, работник, как донор, получает право на определенные социальные гарантии. Они закреплены в Трудовом кодексе

  • Профсоюзы все шире осваивают сети. Но и работодатели знают им цену. Официальные сетевые сообщества имеет большинство предприятий ГМК. И подписчиков у них в разы больше. А это потенциально и наши подписчики, работники производств, настоящие и будущие члены ГМПР. Чем берут работодатели? Чему мы можем у них поучиться и как нам найти свою нишу, чтобы стать интереснее, слышнее и вырасти? Давайте разберемся.

  • В областной Школе молодого профлидера ГМПР началась практическая «заточка». В ходе второй серии занятий участники штудировали Трудовой кодекс, учились квалифицировать несчастные случаи на производстве и знакомились с информационными ресурсами профсоюзов. На занятия приехали молодые металлурги и горняки Челябинска, Магнитогорска, Сатки, Аши, Кыштыма, В. Уфалея, Бакала

Плеер