Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Инфографика: кого нельзя увольнять по сокращению

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Инфографика: кого нельзя увольнять по сокращению

Полезная информация от специалистов областной организации ГМПР

Инфографика: кого нельзя увольнять по сокращению

Трудовой кодекс РФ защищает от увольнения по сокращению численности или штата несколько категорий работников.

В числе таких работников – беременные женщины, женщины, имеющие детей в возрасте до 3 лет, одинокие матери, воспитывающие детей-инвалидов. Также нельзя увольнять по сокращению работников во время отпуска и в период временной нетрудоспособности.

Этой инфографикой мы продолжаем наш инфо-проект, цель которого – доступно и образно рассказывать работникам об их правах в сфере трудовых отношений.

Причем это первая инфографика, сделанная по заявкам и при участии самих работников: творческие мозговые штурмы по этой теме проходили на профсоюзных семинарах в Кусе.

Областной комитет ГМПР выражает благодарность профактивам предприятий горнозаводской зоны за ценные идеи и предложения по графическому исполнению этой темы. Ждем предложений по новым темам.

Скачать инфографику в хорошем разрешении для использования на информационных стендах, в виде плакатов и информационных листков можно в разделе Инфографика.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Пандемия заставила изменить формы профсоюзной работы. Информационной – чуть ли не в первую очередь. Альтернативой ограниченному живому общению во многом стали коммуникаторы и онлайн-площадки. Это подтолкнуло развитие новых каналов информации, целых направлений в работе. Но и проблемных моментов выявилось достаточно. Об особенностях профсоюзных коммуникаций и информационной работы в эпоху коронавируса говорилось на заседании комиссии Центрального совета ГМПР по информационной политике. Оно тоже, впервые, прошло в онлайне, на платформе Zoom, при участии и технической поддержке Челябинской областной организации ГМПР

  • По Трудовому кодексу, работодатель несет перед работником несколько видов ответственности, и ее размеры бывают внушительны. Например, за ущерб, причиненный имуществу работника, или за моральный вред, нанесенный работнику неправомерными действиями. Рассказываем об основных видах ответственности работодателя и ее размерах

  • Представителям Челябинской областной организации ГМПР торжественно вручили главную профсоюзную премию. Церемония награждения статуэтками и дипломами лауреатов «Профсоюзного Авангарда» состоялась в Сочи на всероссийском интеллект-форуме «Профсоюзы. XXI век. Технологии и ресурсы»

Плеер