Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Информработа: перспективы и ориентиры

Информработа: перспективы и ориентиры

Информработа: перспективы и ориентиры

В работе Совета участвовали председатели областных и первичных профорганизаций, Ассоциаций профсоюзных организаций муниципальных образований, профсоюзный актив, слушатели Школы профсоюзного пиарщика. Среди приглашенных – депутаты Законодательного собрания области, представительных органов муниципальных образований.

Поводом для обсуждения данного вопроса на заседании Совета стала необходимость проведения критического анализа действующей системы и выработки путей повышения ее эффективности.

- Авторитет профсоюзов в обществе напрямую зависит от нашей массовости, - отметил председатель Федерации профсоюзов области Николай Буяков, обращаясь к участникам мероприятия. - А что может обеспечить массовость – мотивационная работа, которая напрямую связана с информированием о каждодневных действиях, победах и результатах нашей с вами работы. Так давайте будем использовать информационный ресурс для усиления коллективного единства, и тогда нас будут слышать и считаться с нашим мнением!

В ходе обсуждения вопроса от областной профсоюзной организации металлургов выступили Ю. Днепровский – заведующий организационным отделом профкома Группы ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» он поделился опытом информационной работы, практикой внедрения новых информ. технологий. О работе областного комитета доложил член комиссии по информационной работе обкома, председатель профкома ПАО «Комбинат «Магнезит» А. Сабуров.

В ходе заседания Совета было отмечено что, несмотря на положительную динамику в информационной работе, приходится признать, что на сегодняшний день она носит бессистемный характер. Современные информационные технологии не всеми используются активно; финансируется информационное направление недостаточно; для пропаганды профсоюзной идеологии мало используются радио, ТВ, печатные СМИ; первичные профсоюзные организации слабо оснащены оргтехникой, электронной связью, что затрудняет возможность оперативного информирования.

Отсутствие четко отлаженной стратегии информационной политики приводит к тому, что общественность даже не подозревает, что многие социальные победы достигнуты только благодаря профсоюзам. И поэтому нам необходимы новые подходы в работе, пересмотр ориентиров.

Среди первоочередных задач: оказание первичкам практической помощи в информработе, в том числе в материально-техническом обеспечении; работа по увеличению подписки на региональную профсоюзную газету «Труд и время на Южном Урале» (из расчета 1 экземпляр на 50 членов профсоюзов), на центральную профсоюзную газету «Солидарность» (1 экземпляр на 100 членов профсоюзов); обучение ответственных за информработу, в том числе через Школу профсоюзного пиарщика; расширение взаимодействия со СМИ всех уровней при активном участии Ассоциаций профсоюзных организаций муниципальных образований; продвижение профсоюзных групп через социальные платформы.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Видеопособие Челябинской областной организации ГМПР, посвященное проведению специальной оценки условий труда, отмечено на международной выставке по охране труда и высоко оценено Министерством труда и социальной защиты РФ.

  • Совместное заседание межфракционной рабочей группы «Солидарность» и выборных руководителей Федерации независимых профсоюзов России состоялось 14 декабря в офисе ЦС ГМПР. Вел заседание координатор группы, первый заместитель председателя комитета ГД РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов М. Тарасенко.

  • В утренней информационной программе «Активизация» - на канале Вести FM, в прямом эфире обсуждался вопрос защиты трудовых прав, в программе приняли участие Председатель Федерации профсоюзов Челябинской области Н. Буяков и Председатель комитета Челябинской областной организации ГМПР Ю. Горанов.

Плеер