Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Инновации помогли нам адаптироваться

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Инновации помогли нам адаптироваться

Итоги 2020 года подвел IX пленум комитета Челябинской областной организации ГМПР

Инновации помогли нам адаптироваться

Пандемия осложнила работу по всем направлениям, но курс на инновации помог адаптироваться в этих условиях быстрее: профактив Челябинской областной организации ГМПР подвел итоги 2020 года. IX пленум комитета областной организации прошел в комбинированном режиме – в традиционной форме и онлайне.

Форум собрал в конференц-зале областной Федерации профсоюзов и на Zoom-платформе профлидеров предприятий ГМК Челябинска, Магнитогорска, Сатки, Аши, Миасса, Златоуста, Кыштыма, В. Уфалея, Бакала, Нагайбакского района. В работе пленума принял участие председатель Федерации профсоюзов области Олег Екимов.

Профсоюзные инновации (тема года) и пандемия – вот чем вошел 2020 год в историю областной организации ГМПР. Причем первое помогло оперативно перестроиться в условиях второго – профсоюз сумел сохранить свою эффективность в защите и представительстве прав и интересов работников. А именно новые условия, которые создала пандемия, обострили потребность членов профсоюза в такой работе. На этом сделал акцент в своем сообщении председатель областной организации Юрий Горанов. Он прокомментировал основные новации, достижения и акценты в профсоюзной деятельности в 2020 году.

Так, дальнейшее развитие получила организация, совместно с правительством области, мониторинга социально-экономической ситуации на предприятиях, и режимы самоизоляции в связи с пандемией только усилили потребность в таком мониторинге. Введена в практику разработка дорожной карты – плана мероприятий по снижению социальной напряженности на предприятиях. Усилен обмен информацией с надзорными органами по соблюдению трудовых прав работников. Освоен опыт регулярного использования онлайн-каналов и других бесконтактных коммуникаций при проведении заседаний выборных органов, коллективных переговоров, обучения, массовых акций и форумов, в работе профсоюзных инспекторов и других специалистов. Активнее и масштабнее велась работа по внедрению электронного учета. Создана электронная база несчастных случаев на производстве. Мощное развитие получило профсоюзное видео. Усилилось влияние профсоюза на общественное мнение и органы власти за счет масштабных акций и проектов с грамотной PR-стратегией. Новый толчок к развитию получили профсоюзные соцсети.

Вместе с тем, в 2020 году, продолжилось снижение уровня профчленства. Это происходило на фоне снижения общего уровня количества работающих в отрасли.

Не первый год областная организация ГМПР ведет системную работу по росту и индексации зарплаты. На октябрь 2020 года индексация была проведена в 70% предприятий ГМК области. В целом по области рост средней заработной платы за 9 месяцев составил 3,2%, в черной металлургии – 6,1%, в добыче полезных ископаемых – 4,7%.

За 4 года и 9 месяцев 2020-го средняя зарплата в черной металлургии области так и не вышла на уровень покупательной способности 2015 года и отстает от индекса потребительских цен на 5,4%.

О том, как велась профсоюзная работа на местах, рассказали представители первичных профорганизаций Группы ММК, Челябинского цинкового завода, комбината «Магнезит», аппарата областной организации ГМПР. Они отметили важнейшие направления – ход и формы коллективных переговоров с работодателями, решение вопросов оплаты труда, включая индексацию, новации в работе с молодежью.

Профлидеры предприятий ГМК области в онлайне

В Группе ММК в 2020 году истек срок действия 12 колдоговоров из 32. Впервые за многие годы колдоговор ПАО «ММК» было решено не пролонгировать, а заключить новый. Девять колдоговоров, у которых срок истек в этом году, было решено продлить всего на полгода и взять за основу колдоговор головного предприятия – ММК. Основные изменения в новом колдоговоре ММК коснулись рабочего времени и времени отдыха, впервые работа в День металлурга будет оплачиваться в двойном размере. Уполномоченные по охране труда теперь смогут получить дополнительный оплачиваемый день отпуска. Удалось добиться значительных преференций для женщин, находящихся в декретном отпуске, для работниц, воспитывающих ребенка-инвалида (выплаты увеличены от 20 до 50%). До 800 тысяч рублей вырастет минимальная выплата семьям погибших в результате несчастного случая на производстве. Нам удалось убедить работодателя принять больше 50% наших предложений в проект колдоговора – считаю это хорошим результатом. Как и то, что удалось реализовать несколько предложений областного комитета ГМПР. Самое главное – все переговоры проходили в очном режиме. Уверен, что никакие заочные совещания не смогли бы дать такого эффекта.

Демчук Юрий Викторович - зампредседателя ППО Группы ММК

Демчук Юрий Викторович

зампредседателя ППО Группы ММК

У нас на предприятии в прошлом году тоже заключили новый колдоговор. В колдоговорную комиссию был включен представитель областной организации ГМПР, и это помогло нам более аргументированно вести переговоры. Хотя так и не получилось убедить работодателя принять положение об индексации зарплаты. Нам было сказано, что бюджетом 2020 года предусмотрено с июля проведение индексации на 4%. Но в июле этого так и не произошло. Проиндексировали только с ноября, когда к работодателю официально обратился координатор областной трехсторонней комиссии. При этом на несколько обращений профкома, направленных ранее, работодатель не ответил… Хочу сказать, что пандемия создала нам дополнительные сложности. Из-за нее отменили не только встречно-сменные собрания в подразделениях, часть оперативных совещаний, но и регулярные встречи директора с работниками, профактивом, где он рассказывал о работе предприятия, планах. Сейчас такую информацию из первых уст люди не получают, и в связи с отсутствием индексации, праздничных премий возникло напряжение в коллективе. Появились негативные высказывания в соцсетях в адрес предприятия и профкома, некоторые работники вышли из профсоюза. Считаю, чтобы снять напряжение, нужно продолжать РЕГУЛЯРНОЕ общение руководства с коллективом, даже в период пандемии.

Яшукин Сергей - председатель первичной профорганизации Челябинского цинкового завода

Яшукин Сергей

председатель первичной профорганизации Челябинского цинкового завода

Пандемия не только создает трудности, но и сближает, в том числе с работодателем. У нашей профсоюзной организации создалась с ним здоровая коллаборация. Пример – подписанный в этом году коллективный договор. Диалог по колдоговору продолжался 7 месяцев. Разработано и утверждено положение о наставничестве. Совместно с технической инспекцией труда областной организации ГМПР проводятся мероприятия по недопущению травматизма и консультации работодателя по вопросам охраны труда и промбезопасности. Совместно с работодателем решен вопрос выдачи детских новогодних подарков в структурных подразделениях, обсуждается вопрос диетического профилактического питания (проведен мониторинг с дегустацией соков, обогащенных пектинами, в столовых предприятия).

Сабуров Алексей - председатель профорганизации комбината "Магнезит"

Сабуров Алексей

председатель профорганизации комбината "Магнезит"

Несколько слов о работе с молодежью. Год действительно был непростым, и как раз молодежь в первую очередь ощутила на себе все эти новые условия и новации, испытала новые формы. Еще с марта мы впервые начали проводить молодежные совещания в онлайн-режиме. Именно на этих площадках рождались идеи проведения в онлайне первомайских мероприятий, проекта «МиСеПоБ», акции «Жизнь на минималках», в целом развития такого направления, как акционизм. Молодежь областной организации участвовала в обсуждении федерального законопроекта о молодежной политике, пять ее представителей рекомендованы в состав общественной палаты при Заксобрании области. Областная Школа молодого профлидера ГМПР впервые освоила дистанционное обучение (платформа GetCourse). В рамках Школы ребята разрабатывали и сейчас реализуют групповые проекты. Совсем недавно состоялась защита/презентация одного из них на заседании коллегиального органа в первичке «ММК-МЕТИЗ». Считаю такой формат защиты хорошим опытом, который могут брать на вооружение другие первички. Работа с молодежью не останавливается, именно молодежь – тот драйвер, который уходит в цифровые технологии, активно их осваивает и делится с нами этим опытом.

Нечаев Владимир - экономист обкома ГМПР

Нечаев Владимир

экономист обкома ГМПР (ответственный за работу с молодежью)

Работа областной организации ГМПР, сделанная в этом году, заслуживает очень высокой оценки. Особенно в инновационной и проектной сфере, где вы в безусловных лидерах. У нас в этом году проходила кампания по заключению регионального соглашения, и она была самой сложной за всю историю регионального соцпартнерства. По многим важнейшим позициям нас поддерживала власть, с работодателями было сложнее. Но все-таки все спорные позиции урегулированы. Много значимых предложений внесено по инициативе областной организации ГМПР. Хочу отметить ваш опыт социального мониторинга. Пример – предприятие «Метагломерат», когда нам удалось привлечь к разрешению ситуации не только власть, но и собственника. Зачастую реакция есть только тогда, когда мы начинаем дергать работодателей за усы, подключая органы власти. А нашу лояльность часто воспринимают как слабость, и только когда информация, которая может негативно повлиять на имидж работодателя, выходит в публичную плоскость (когда у нас уже нет другого выхода), только тогда он идет на диалог. Желаю вам и в дальнейшем оставаться такими же драйверами в профсоюзном движении, организационно укрепляться и повышать сплоченность.

Екимов Олег - председатель Федерации профсоюзов Челябинской области

Екимов Олег

председатель Федерации профсоюзов Челябинской области

Нам важно Ваше мнение
Как Вы оцениваете работу областного комитета ГМПР в 2020 году?
* Выберите один из вариантов

Пленум утвердил отчет о работе комитета областной организации в 2020 году и объявил 2021-й Годом отчетов и выборов. С учетом непростой обстановки, связанной с пандемией, принято решение провести отчетно-выборные собрания и конференции в первичках до 1 октября 2021 года, с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности. При проведении кампании руководителям выборных органов ППО рекомендовано обратить особое внимание на соблюдение норм и положений Устава ГМПР и Инструкции о проведении отчетов и выборов (она была скорректирована на последнем пленуме ЦС ГМПР). В начале 2021 года в областной организации пройдет обучение профактива по вопросам проведения отчетно-выборной кампании в новых условиях. Кампания завершится областной конференцией в ноябре 2021 года.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Молодые металлурги и горняки Челябинской области установили контакт с коллегами из Германии, познакомились с международной работой и информационными ресурсами профсоюзов, научились создавать собственный информационный продукт. В Сатке, на базе профорганизации комбината «Магнезит», прошла выездная серия занятий областной Школы молодого профлидера ГМПР

  • Работников Челябинского электрометаллургического комбината обучили профсоюзной мотивации и мастерству делового общения. Школа профактива первички ЧЭМК собрала председателей цеховых комитетов

  • Пленум комитета Челябинской областной организации ГМПР обсудил неординарную ситуацию, сложившуюся в первичной профсоюзной организации Челябинского металлургического комбината, и вынес решение

Плеер