Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Инсайты для Северного Урала

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Инсайты для Северного Урала

С участием южноуральцев прошел форум молодых металлургов Пермского края

Инсайты для Северного Урала

У молодых металлургов Пермского края появилась новая информационная и объединительная площадка. Она родилась на краевом форуме «Молодежь, СПЛАВляйся!», прошедшем в пригороде Соликамска при поддержке ГМПР. В числе спикеров были представители Челябинской областной организации профсоюза.

Соликамский магниевый завод (СМЗ) при поддержке своей профсоюзной организации и администрация Соликамска под эгидой «Росмолодежи» собрали на одной площадке рабочую молодежь Чусовского и Лысьвенского метзаводов, «ВСМПО Ависма» (г. Березники), «Губахинского Кокса» и СМЗ. К металлургам присоединились представители других отраслей – работники завода «Урал» (Соликамск), «Метафракс Кемилакс» (г. Губаха), студенты Соликамского горно-химического института.

В числе участников-спикеров от ГМПР – специалист Пермской краевой организации Вадим Яремчук, председатель ППО Соликамского магниевого завода Александр Мальцев, от Челябинской областной организации – зам председателя Владимир Ревенку, Вадим Качкайкин («Трубодеталь», председатель Координационного молодежного совета ГМПР), специалист по информационной работе Владимир Широков.

Три дня молодые металлурги напряженно работали на дискуссионных площадках, участвовали в мозговых штурмах, квестах, творческих лабораториях, укрепляли коммуникации и креативили. На панельной дискуссии высказали свое отношение к главному – как сделать престижнее профессию металлурга, как молодежи проявить себя на предприятии и какую роль в этом может сыграть профсоюз. Услышали примеры социальных лифтов и кейсы успешной активности рабочей молодежи от спикеров – представителей Ассоциации работающей молодежи Пермского края, администрации СМЗ, Пермской краевой и Челябинской областной организаций ГМПР. Пришли к выводам: хочешь быть активным – будь им, действуй в команде и не бойся ошибаться, без тебя никто для тебя ничего не сделает.

Еще до окончания форума ребята начали действовать – создали в сети «ВКонтакте» объединенное сообщество молодых металлургов края, наполнили контентом и спланировали, как его развивать. Навыки для этого им дали приглашенные эксперты, которые провели мастер-классы по SMM. Опытом ведения аналогичной сетевой группы поделился челябинец Владимир Широков.

«Каждый из вас способен на многое, верьте в себя» – с таким напутствием обратились к молодежи Владимир Ревенку и Вадим Качкайкин. В формате медиа-кофейни они презентовали главные медиа-проекты Челябинской областной организации ГМПР – «За восстановление крепостного права», «Жизнь на минималках», «Почти как в офисе». Разложили поэтапно все медиа-кампании – как обычные металлурги и горняки страны поддерживали и продвигали эти проекты, чтобы они попали в цель. Для многих участников форума этот опыт стал настоящим открытием, вызвал бурю эмоций. Многие в конце признались, что по-новому взглянули на возможности молодежи, свою работу и профсоюз.

Живая скульпура металлурга

Креативным и эмоциональным стал финал форума. Участники показали целую аллею живых скульптур металлургов, талантливо и с юмором презентовали свои команды в творческих роликах и даже успели снять и устроить премьеру общего итогового фильма. Организаторы не случайно назвали форум «нетуристическим конвентом», т. е. собранием, объединением; этот посыл удался: за три дня ребята показали отличный командный дух, запал и готовность объединять других.

– Мы рады, что наш представитель выиграл грантовый конкурс «Росмолодежи» для проведения форума. Это Светлана Суворова, председатель молодежной комиссии профкома завода, – отметил Александр Мальцев, профлидер СМЗ. – И вдвойне приятно, что форум собрал столько участников с разных городов, в том числе работников «ВСМПО Ависма», которые когда-то были в ГМПР и, надеюсь, в скором времени вернутся в нашу большую профсоюзную семью.

– Это была очень насыщенная и суперзаряженная встреча. Мероприятие отлично спланировано и организовано. Кураторы, организаторы, спикеры и сами участники очень крутые, активные, позитивные – просто мегазаряженные люди! Благодаря такой готовности к действиям мы все сплотились (СПЛАВились), получили много полезной информации, отлично выполнили практические задания и просто классно провели время, – поделилась впечатлениями Мила Бобрышева (г. Губаха).

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Мир НЕклассных перспектив: молодежь Челябинской областной организации ГМПР креативно рассказала о проблеме занятости и сохранения молодых кадров на производстве и в малых городах. Ролик на эту тему сегодня запущен в соцсетях

  • В последние годы общество стало избирательнее и требовательнее к информации, которую дают профсоюзы. Потому что возросли информационные потоки, увеличился охват цифровизацией, политические события подтолкнули трансформацию и перегруппировку площадок в соцсетях. Выросшее количество недобросовестной информации и фейков снизило доверие в т. ч и к качественным новостям. Но профсоюзы адаптируются: появляются новые источники и каналы, информация становится живее, оперативнее. Хорошим поводом поговорить об этом стал всероссийский форум информационных работников ГМПР, который прошел в Екатеринбурге

  • Праздничный марафон здоровья и улыбок устроила для детей своих коллег профсоюзная молодежь Челябинского электрометаллургического комбината. Традиционный спортивно-развлекательный праздник «Осенний марафон» собрал на стадионе ЧЭМК мальчишек и девчонок всех возрастов

Плеер