Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Инвестируй идеи в дело!

Инвестируй идеи в дело!

Молодые металлурги и горняки области готовятся к массовым действиям

Инвестируй идеи в дело!

Молодые металлурги и горняки области готовятся к массовым действиям. Их в этом году будет немало, ведь 2018-й в областной организации ГМПР – Год организационного укрепления. А укрепляться значит действовать – таков общий посыл всех молодежных акций и мероприятий, которые сегодня планируются первичными профорганизациями предприятий ГМК и координационным молодежным советом областной организации ГМПР.

Сила металлургов и горняков всегда была в массовости и сплоченности, и молодежь здесь традиционно в авангарде. В этом году ряды молодежных профлидеров в первичках пополнились свежими силами, обученными активистами – выпускниками областной Школы молодого профлидера ГМПР. В числе таких первичек – ППО Группы ММК, «ММК-Метиз», ЧЭМК, Трубодетали, Магнезита, КМЭЗ, ЗЭМЗ, «Челябвтормета», ТРУ, «Литейного центра», НИИ металлургии. А это обещает новые идеи, подходы, решения. И они уже есть.

Зарплата, занятость, недоступность детского загородного отдыха – эти и другие социальные проблемы молодежь ГМПР традиционно берет в фокус внимания, готовясь к коллективным действиям. В 2018 году они по-прежнему стоят остро, и им будут посвящены главные акции профсоюзов с участием молодежи.

Город Бакал в прошлом году стал первым муниципальным образованием области, получившим статус ТОСЭР. Это произошло после массовой акции горняков «Факел надежды», инициированной, проведенной и поддержанной с участием активной молодежи ГМПР. Кризисные моногорода – Бакал и Верхний Уфалей – не останутся без внимания и в этом году. К этим «красным зонам» предполагается добавить самые проблемные в зарплатном отношении предприятия. В плане – проведение молодежных акций, нацеленных на привлечение общественного внимания к таким территориям и предприятиям.

Одним из векторов внутрипрофсоюзного усиления будет взаимодействие с профорганизациями, где в работе с молодежью больше всего проблем. Задача – максимальное включение представителей этих первичек в общие массовые акции и мероприятия, организуемые профсоюзной молодежью других предприятий. Вообще, в последнее время заметнее стал тренд на взаимодействие первичек друг с другом – проведение совместных акций, встреч, обмен опытом.

Прошедший Год профсоюзной информации выявил много проблем в информационном взаимодействии и коммуникациях членов профсоюза. Один из путей решения – развивать и расширять группы в соцсетях. Этим молодежь областной организации ГМПР уже активно занимается.

В числе самых ярких областных событий, планируемых молодежью, – региональный форум летом, с традиционным сбором разных групп ШМПЛ, на котором обсудят мотивационные вопросы в разрезе молодежной политики профсоюза, областной конкурс «Профсоюзный лидер ГМПР», массовая акция по проблеме детского отдыха, заседания дискуссионных клубов в первичках. Уже идет обсуждение креативных идей участия молодежи в первомайских акциях профсоюзов. Другая общепрофсоюзная дата сбора – 7 октября – тоже станет поводом громко заявить о своих проблемах. 2018 год насыщен региональными и общероссийскими молодежными форумами. Всероссийский семинар-совещание по вопросам молодежной политики ФНПР, всероссийский «Стратегический резерв», отраслевой смотр-конкурс «Молодежный лидер ГМПР», региональный форум «Утро», международный лагерь «Байкал-2020» – на этих и других площадках металлурги и горняки области поделятся своими инициативами и опытом.

Екатерина Коптеева, ЧЭМК, председатель координационного молодежного совета (КМС) областной организации ГМПР:

– На заседании КМС в декабре была качественно обновлена команда молодежного актива областной организации ГМПР. Меня избрали председателем совета, замами – Евгения Чиненова (ТРУ) и Ивана Перминова (Ашинский метзавод). В команде собрались активные ребята, есть настрой участвовать во всех запланированных акциях и помогать другим первичкам в молодежной работе, создании и развитии молодежных комиссий. Очень хотелось бы, чтобы наши акции не оставались незамеченными и давали результаты. Я считаю, если мы молчим, значит, у нас все хорошо, но это не так. Мы будем стараться улучшить то, что у нас есть.

Идея ценна, когда работает, как инвестиция, – подчеркивают в обкоме ГМПР, говоря о важности работы с молодежью и ожиданиях от нее. Участвуешь в молодежных акциях и форумах – делись и питайся энергией и идеями, чтобы затем выгодно вкладывать их в профсоюзное дело.

Действовать, мотивировать, укрепляться

В первичной профорганизации Группы ММК год будет без преувеличения напряженным. Комиссия по спортивно-массовой работе и работе с молодежью планирует мероприятия самого широкого круга – форумы, конкурсы, встречи, выезды, соревнования. Один из самых ярких молодежных творческих конкурсов в этом году объединит два прежних традиционных конкурса – «Профсоюзные девчата» и «Горячие парни горячих цехов». В течение года пройдут его отборочные этапы, а финал состоится в конце ноября. За название конкурса сейчас идет голосование в корпоративном приложении «Мой профсоюз». Организация масштабного молодежного форума с приглашением представителей первичек предприятий отрасли – еще одна идея, обсуждаемая сейчас в ППО Группы ММК. Среди самых массовых спортивных состязаний – турнир по пейнтболу, который в августе пройдет уже в 3-й раз. Заметно усилилась креативная роль молодежи в видеопродукции, создаваемой профсоюзной первичкой. Ярким событием, получившим много откликов, в т. ч. в интернете, стал ролик-флешмоб профсоюзных девушек, поздравивших коллег-мужчин с 23 февраля. Следующий креативный ролик планируется выпустить к 1 мая.

На «ММК-Метиз» профсоюзная молодежь традиционно участвует во всех сферах жизни коллектива. Ее роль заметна и в коллегиальной работе профкома, и в подготовке предложений в коллективный договор, и на информационном поле. В этом году в числе самых значимых молодежных событий, планируемых в первичке, – традиционный конкурс «Лучший молодежный лидер», массовые акции на сплочение, выездные культурно-спортивные мероприятия. Продолжают развиваться такие направления, как обучение молодежного профактива, обмен опытом с другими первичками, повышение мотивации профчленства.

Молодежь ЧЭМК в прошлом году была в числе организаторов и участников многих профсоюзных акций не только в своей первичке, но и в масштабе области. Такой уровень активности решено сохранить. И начало года уже показало настрой: ярко и массово на комбинате прошли «Битва хоров», интеллектуальный баттл «Что? Где? Когда?». Сейчас в разгаре спортивные состязания, которые будут продолжаться весь год. Взят курс на обучение молодежного актива, профсоюзную работу со студентами профильных учебных заведений, организацию мероприятий для детей металлургов, развитие индустриального туризма.

Постепенно развивается работа по сплочению молодежи на КМЭЗ. В плане – проведение массовых поездок в Челябинск, с посещением областных культурных и спортивных мероприятий, организация и участие в спортивно-туристических акциях, в т. ч. совместно с другими первичками.

Акция «Асфальт». Челябинск
Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Работники Златоустовского электрометаллургического завода 26 марта приняли участие в городском митинге, организованном ассоциацией профсоюзных организаций Златоуста.

  • 28 марта в стране был объявлен день траура в связи с трагедией, которая разыгралась 25 марта в Кемерове, где загорелся торгово-развлекательный центр «Зимняя вишня».

  • Не в первый раз жертвами техногенных катастроф, вызванных пренебрежением техническими и санитарными нормами, системами безопасности, порождённых погоней за прибылью, становятся граждане страны.

Плеер