Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Ищите, творите, развивайтесь!

Ищите, творите, развивайтесь!

Новый учебный сезон открыла Школа молодого профлидера областной организации ГМПР

Ищите, творите, развивайтесь!

Молодые металлурги и горняки освоили приемы самомотивации, разобрали X-, Y-, Z-психологию и познакомились с передовым производством – в Челябинске стартовала новая Школа молодого профлидера областной организации ГМПР. 14-й учебный сезон 2023-2024 годов собрал рабочую молодежь предприятий ГМК Челябинска, Магнитогорска, Аши, Сатки, Кыштыма, Вишневогорска, Увельского района.

Ежегодно ШМПЛ собирает разных по опыту и характеру людей, но всех объединяет общественная активность, неравнодушие и увлеченность. В этом специфика Школы, которая помогает разобраться в профсоюзной работе, развиться в личностном и лидерском плане. Об этом, напутствуя участников, сказал председатель областной организации Юрий Горанов. Он пожелал каждому творчества и поиска, узнать как можно больше, раскрыть себя и найти новые мотиваторы, чтобы затем мотивировать других.

С первых же часов 2-дневного обучения ребята глубоко погрузились в профсоюзные темы. Причем – с психологическим уклоном. Они искали в себе ресурсы для личной мотивации и способы вовлечения других в общественную активность. Опытный преподаватель – психолог челябинского Учебно-методического центра профсоюзов Елена Сидорчева – предложила сделать разбор трех поколений молодежи – X, Y и Z: как с учетом разных ценностных ориентиров мотивировать каждое из них. Знания закрепили презентацией групповых проектов.

– Главная задача Школы – вдохновить молодых активистов предприятий на развитие профсоюзного движения, развить их лидерские качества. Ведь, принимая решение, быть или не быть в профсоюзе, люди всегда смотрят на лидеров. Сегодня на рынке труда наступило время работника: дефицит кадров дает возможность сотрудникам увереннее вести себя в диалоге с работодателем. Но вместе с тем должен меняться и профсоюз – ему нужно наполняться яркими людьми с новыми подходами, он должен становиться понятнее для работников.

Ревенку Владимир - зам председателя Челябинской областной организации ГМПР

Ревенку Владимир

зам председателя Челябинской областной организации ГМПР

Что такое Горно-металлургический профсоюз и как он работает? Эта тема – база, с которой начинает сезон почти каждая группа Школы. Урок-презентацию об этом дал Владимир Ревенку. С профсоюзом, его возможностями каждый может стать сильнее, чтобы своим участием, в свою очередь, сделать сильнее профсоюз. «Школьники» познакомились со структурой и ресурсами ГМПР и областной организации, поговорили о мотивации профчленства, узнали об основных направлениях профсоюзной работы, медиа-акционизме и других инновациях профсоюзной молодежи области.

После учебной части состоялась выездная практическая – участники посетили площадку челябинского завода «Трубодеталь». Познакомились с полным циклом производства, историей предприятия. В формате круглого стола встретились с председателем профорганизации Егором Цибульским, директором по персоналу Людмилой Сопельцевой.

На «Трубодетали» действует коллективный договор, который, как отметили представители принимающей стороны, стабильно высоко оценивается на областном уровне. В этом году завод признан победителем сразу трех престижных конкурсов – областных «Лучший социально ответственный работодатель года», «Лучшее социальное партнерство в сфере охраны труда» и отраслевом «Предприятие ГМК высокой социальной активности». Металлургам и горнякам рассказали о социальных гарантиях для работников предприятия, индексации зарплаты, взаимоотношениях профсоюза и работодателя. Информацию о соцгарантиях в разрезе области дополнил экономист областной организации Владимир Нечаев. Ребята поделились актуальными проблемами своих предприятий.

За время занятий участники Школы успели не только получить новые знания, но и самоорганизоваться. В ходе деловой игры они создали собственный «профком» и выбрали председателя – Сергея Голуба (ЧЭМК). Были активные обсуждения кандидатур и даже тайные голосования – на уровне избрания делегатов выборного собрания и выборов заместителей председателя «профкома». Замами стали Екатерина Голядина («ММК-МЕТИЗ») и Виктория Гринько («Донкарб Графит»).

– О Школе я узнал от коллег, они прошли обучение раньше и уже реализовали свои проекты на комбинате. Первый модуль производит впечатление. За пару дней я получил знания и в правовой, и в организационной сфере, многое узнал об условиях труда на других металлургических производствах. Ведь со мной учатся ребята со всей области. Уверен, что Школа поможет всем участникам вернуться на предприятия с собственными идеями, которые придадут профсоюзным организациям роста, сил и новой энергии, – поделился участник ШМПЛ, бригадир на участках основного производства ЛПЦ-11 ММК, профгрупорг Александр Овчинников.

Всего в рамках 14-й ШМПЛ пройдет 7 учебных модулей. Выпуск состоится осенью 2024 года. Профактивистов ждет интенсивное развитие компетенций: они освоят тонкости ораторского искусства и публичных выступлений, основы трудового права, навыки информационной работы и цифровизации, погрузятся в историю профсоюзного движения и даже познакомятся с международным профсоюзным опытом. Вести лекции, мастер-классы, круглые столы и дискуссии будут специалисты областной организации профсоюза, Учебно-методического центра, приглашенные эксперты. Занятия планируются на разных производственных площадках региона – ребята посетят передовые предприятия, обменяются опытом, пообщаются с трудовыми коллективами, профлидерами и представителями работодателей.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Металлурги и горняки страны, лидеры ГМПР, узнали, как в Челябинске делают идеально ровные трубы большого диаметра. Высокотехнологичное производство челябинских площадок «Трубной металлургической компании» посетили профсоюзные лидеры предприятий ГМК и промышленных регионов

  • Молодые металлургии и горняки Челябинской области буквально прикоснулись к истории и смоделировали переговорные ситуации. Выездные занятия Школы молодого профлидера областной организации ГМПР прошли в Златоусте и собрали работников 18 предприятий ГМК из Челябинска, Магнитогорска, Аши, Сатки, Кыштыма, Карабаша, Вишневогорска, Увельского района

  • В Челябинской областной организации ГМПР запустили новый проект – Межзаводскую школу профсоюзного контроля по охране труда. Первая серия занятий прошла в Сатке, на базе комбината «Магнезит»

Плеер