Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Искры из глаз летели!

Искры из глаз летели!

На «ММК-МЕТИЗ» впервые в турнире по мини-футболу участвовали женщины

Искры из глаз летели!

На «ММК-МЕТИЗ» активно развивается движение любителей мини-футбола. В этом году уже в третий раз в трудовом коллективе прошел турнир по этому виду спорта. Состязание на кубок первичной профсоюзной организации собрало рекордное количество участников, в том числе впервые – женщин.

Больше ста игроков в составе 14 команд, представивших все основные цехи и подразделения завода, из них шесть женских, – и это не единственная особенность турнира этого года. Впервые на поле вышла команда руководства предприятия во главе с директором Александром Мухиным, и впервые игры прошли на новенькой площадке городского экологического парка.

Командный спорт – дело серьезное: профсоюзная организация пригласила профессиональных судей, у каждой команды образовался свой маленький «фан-клуб» (группа поддержки из коллег и семей), а матчи после жеребьевки проходили по классической круговой системе.

После трех дней отборочных игр в финал вышли 8 команд. Степень накала эмоций и физического напряжения была не меньше, чем в континентальной лиге. «Искры из глаз летели!» – вспоминали зрители, но при этом все футболисты играли слаженно и честно.

Любимцем спортивной фортуны по итогам финальных матчей в мужском зачете оказалась команда производства крепежа. Немного уступила ей по очкам, заняв почетное 2-е место, сборная отдела охраны труда, промбезопасности и экологии и калибровочного цеха. Третье место заняли 2 команды – руководителей завода и сталепроволочного производства.

Наградной пьедестал у женщин: 1-е место – центр обеспечения энергоресурсами, 2-е место – ЦЗЛ, 3-е – у двух команд – заводоуправления, сборной сталепроволочно-канатного цеха и производства высокоуглеродистой проволоки и канатов.

На торжественном подведении итогов за отличную, зрелищную игру всех участников поблагодарили директор «ММК-МЕТИЗ» Александр Мухин и председатель первички Елена Рамазанова. Победителям и призерам вручили целую россыпь наград – кубки, медали, грамоты и персональные премии.

Кроме того, у мужчин и женщин отдельно отмечены самые результативные игроки: лучшие бомбардиры – Сергей Шляхтин (производство крепежа) и Анастасия Гуреева (ЦЗЛ), лучшие вратари – Борис Чистов (заводоуправление) и Анастасия Белюнас (ЦЗЛ), лучшие защитники – Руслан Мухпулов (калибровочный цех) и Ольга Рекалова (управление безопасности).

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Смотр-конкурс «Лучший молодежный лидер ОАО «ММК-МЕТИЗ» проводится третий год. На заводе трудится много активных, творческих молодых работников, цель конкурса – поддержать их активность, инициативы, помочь реализовать личный потенциал, а также содействовать в развитии общественной, профсоюзной работы с молодежью. Организатором мероприятия традиционно выступает профком

  • Водным праздником отметили на Челябинском металлургическом комбинате День рождения профсоюзной организации. Профком устроил для работников массовый заплыв

  • Металлурги достойно выступили на региональном профсоюзном конкурсе «Молодежный лидер-2019», прошедшем в Челябинске под эгидой Федерации профсоюзов области

Плеер